Опубликовано: 03-02-2003 04:41
подскажите пожалуйста после операции лазерной коагуляции могу я пройти курсы водолазов - любителей и заниматься дайвингом. У меня зрение -9 .5 на оба глаза
Мне нужно пройти барокамеру до глубины 20 метров.
С уважением алексей

Гость
Опубликовано: 03-02-2003 20:40
Шутить изволите, уважаемый? Какие курсы водолазов, с такой близорукостью и имевшей место отслойкой сетчатки?
PetrovS.U. Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: хирург-офтальмолог Специальность: глаукома Адрес: Москва, Центральный округ. Всего сообщений: 186
Опубликовано: 04-02-2003 00:14
Отвечаю. В процессе лазеркоагуляции Вам "прижгли" наиболее "подозрительные" очажки на сетчатке, предохранив её от дальнейшей деструкции В ЭТИХ МЕСТАХ!
Но нет никакой гарантии, что при малейших потрясениях организма она не "полетит" в других...
"а вот я погрузился пару раз и ничего!" - скажете Вы. И будете правы. Но долго "дёргать тигра за усы" не получиться... в ближайшее время это отзовётся весьма неприятным, возможно уже никогда неизлечимым, эхом...
С уважением, Петров С.Ю.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.