Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Возможно ли...?
Ответить в теме 'Возможно ли...?'
Автор

Возможно ли...?

sola
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатор
Адрес: Москва
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 06-08-2005 18:57
Уважаемый доктор спасибо за исчерпывающий ответ, но это оперативное лечение. Скажите пожалуйста, а возможно ли обойтись консервативным лечением и какие препараты кроме кордарона и верапамила наиболее эффективны в данное время, для устранения желудочковых экстрасистел. Возможно у моей мамы постмиокардитический кардиосклероз. Очень признательна Вам за внимание.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 07-08-2005 15:59
НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИСКУССИИ, нажимайте ОТВЕТИТЬ!!!

Желудочковые экстрасистолы не принято лечить антиаритмиками (за исключением бета-блокаторов), т.к. это ОПАСНО!
Амиодарон противопоказан при удлиннении QT, а также обладает массой побочных ээфектов, включая проаритмогенность.
Верапамил вообще никогда не рекомендовался к применению в таких ситуациях.
Препараты 1 класса антиаритмиков увеличивают смертность при их применении при ЖЭ.

То, что я перечислил (ИКД, аблация) - это не сердечная хирургия, а интервенция. Все манипуляции осуществляются по сосудам, без общей анестезии. Смертность даже в России при таких манипуляциях равна О, осложнений минимум.

Т.е. имплантация кардивертера или аблация (если это WPW) - ГОРАЗДО БОЛЕЕ безопаснее приема амиодарона и уж тем более верапамила.

НЕ НАЧИНАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИСКУССИИ!!!



       
sola
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатор
Адрес: Москва
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-08-2005 17:20
Уважаемый доктор, большое спасибо за консультацию! Если можно ответьте пожалуйста еще на один вопрос по той же теме. Возможен ли в моем случае прием АТЕНАЛОНА в маленьких дозировках, а так же ЭКВАЗИНА или НОВОКАИНАМИДА в обычных дозировках. Поясняю, что синдром ВПВ у меня отсутствует.
Извините за назойливость. Большое спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-08-2005 12:56
Атенолол - да, но он может усилить экстасистолию при брадизависимых формах.
Все остальное - категорически НЕТ, т.к. эти препараты увеличиват смертность при их приеме в Вашей ситуации!

Про WPW я бы не был столь категоричен, даже опытный аритмолог не всегда отличит антидромную тахикардию от желудочковой, антидромную экстрасистолу от желудочковой.
Если же у Вас скрытый (на обычной ЭКГ не виден) синдром WPW, то атенолол и другие бета-блокаторы КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны, как и верапамил с дилтиаземом.

Обследуйтесь и лечитесь современными методами, а не теми, которые Вы внушили себе сами!


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Возможно ли...?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






