Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы невропатологу"

Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Остеохондроз и головная боль
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Остеохондроз и головная боль'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Остеохондроз и головная боль

Гость
  Опубликовано: 04-02-2003 18:56
Доброго времени суток!
Несколько лет назад по результатам рентренограммы, диагностирован слабовыраженный остеохондроз на стыке грудного и шейного отдела позвончника. Невропатолог сказал, что мол, неизлечимо и назначил симптоматическое лечение. Электрофорез с новокаином и массаж. Я может и не знал бы о своём остеохондрозе, если бы не постоянные головные боли, начинающиеся с болей в шее и постепенно переходящих на голову и там локализующихся. Сначала перестал помогать анальгин, потом беналгин и т.д. Принимать сильные обезболивающие не очень хочется, а боль унять тоже нужно. Прошел курс массажа и мануальной терапии - не было легче ни во время курса, ни после, то есть вообще ни каких результатов. Я уже прошел исследования головного мозга, внутричерепного давления и пр. Говорят можно в космос - всё в порядке.
Мне 28 лет, а голова болит через день или каждый. Правда бывает неделю не беспокоит. Иногда это связано с колебаниями атмосферного давления, иногда с неправильным положением головы во время сна, хотя у меня специальная ортопедическая подушка(если не врёт реклама). Артериальное давление в норме даже во время приступов головной боли. На обследование к Вам попасть не смогу - живу далеко. Так что проконсультируйте он-лайн, пожалуйста, а то скоро поверю, что лучшее лекарство это гильотина!

funnygirl

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 07-02-2003 13:35
Привет! Я не врач, у меня такая же проблема в мои 29 лет. Я уже как-то задавала вопрос на этот форум, но кроме массажа и электрофореза с новокаином, никаких советов больше не получила. Мне тоже это не помогает. Могу только тебе посоветовать бросить курить, если ты куришь, у меня раньше тоже голова без повода болела часто, а когда перестала курить, теперь только после занятий спортом мучаюсь от этого. Мне помогает Новальгин, если у вас такие таблетки есть, полтаблетки пью и засыпаю. Хотя я тоже не сторонник лекарств, тем более этим проблему не снимешь. Кто-бы действительно помог советом, а то и я последую твоей последней фразе!

funnygirl

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 08-02-2003 14:44
Почитай об этом на этой страничке, там я нашла подробную информацию об шейном остеохондрозе и его лечении. Удачи!
http://www.vertigo.ru/patients/cause-backbone.asp

Гость
  Опубликовано: 08-02-2003 14:53
Привет сестра по несчастью!
Да, курю. Бросить, с моим образом жизни и работы, врядли получится. К сожалению. Хотя, вообще за здоровьем стараюсь следить. Энтеросгель, витаминчики, активный отдых и т.д. А почему от новальгина засыпаешь? У него что, такой побочный эффект?
Если опять никто из врачей не откликнется, я заказываю гильотину на двоих! Чтоб веселее! )

Гость
  Опубликовано: 08-02-2003 15:05
Спасибо! И ты глянь: www.bobyr.ru там какое то новаторское, патентованное лечение. Интересно.
Удачи!

Гость
  Опубликовано: 08-02-2003 15:42
Спасибо! И ты глянь: www.bobyr.ru там какое то новаторское, патентованное лечение. Интересно.
Удачи!

Гость
  Опубликовано: 08-02-2003 16:07
Удачи!

Centuriom6

Ранг: Посетитель
Специальность: невролог
Всего сообщений: 96
  Опубликовано: 09-02-2003 01:56
К вопросу anonimus - маловероятно чтобы слабовыраженный остеохондроз давал сильные и постоянне головные боли, если конечно нет защемления шейных корешков. Существут около полусотни причин для головных болей, в том числе и не связанных с неврологией, к примеру поражения щитовидной железы и т.д. Это я не к тому что бы Вы бежали проверять щитовидку, а к тому, что необходимо полноценное обследование у специалистов. Со своей стороны могу порекомендовать сделать МРТ шейного отдела позвоночника, транскраниальное дуплексное сканирование мозговых артерий, вен и синусов (для исключения вазоспазма, нарушения венозного оттока). Проконсультируйтесь с Лор врачом для исключения патологии придаточных пазух. Если грубой патологии нет, то причину надо искать в другом. Часто головные боли могут носить неврогенный характер. Попробуйте прием седативных антидепрессантов - амитриптилина (прозак, ремерон, паксил и т.д обычно не дают такого эффекта) в начальной дозе 1/4 таб утром и 1/2 таб на ночь, с постепенным увеличением дозы до 1 таб 2 р/д, в сочетании с финлепсином 1/4 таб. на ночь, а также любой из миорелаксантов - сирдалуд (2 мг 2 р/д), баклофен и т.д. Прием 1-2 мес. Азатем можно попринимать препараты типа прозака. Учтите, что прием длительный, иногда необходимо 6-8 мес. И конечно совет funnygirl относительно вредных привычек то же хорош.
Что же касается доктора Бобыря, то я не считаю правильным обсуждать методы работы моих коллег, можно и попробовать, однако, по своей практике могу сказать, уж очень много осложнений идет после мануальщиков и хиропрактиков. Кстати, сравнительно недавно вышла статья в журнале канадской неврологической ассоциации по поводу осложнений хиропрактики.

Гость
  Опубликовано: 11-02-2003 21:03
Спасибо Centuriom6.
Я думаю, что неврогенный фактор действительно может определять моё состояние. Поскольку работа у меня довольно нервная и интеллектуальные нагрузки велики. Попробую предложенную Вами схему. Тем более, что сам давно склоняюсь к подобным методам лечения. У меня только один вопрос: седативные антидепрессанты не тормозят мыслительные процессы, скорость реакции, не вызывают сонливости? Для меня это очень важно! Если у них есть хоть один из перечисленных эффектов, то мне он врядли подойдет. А есть ли альтернатива?
С уважением Максим. (бывший анонимус)

Centuriom6

Ранг: Посетитель
Специальность: невролог
Всего сообщений: 96
  Опубликовано: 11-02-2003 23:05
Уважаемый Максим.
К сожалению седативные транквилизаторы действительно несколько тормозят активность ЦНС. Но в этом и смысл их применения. Правда могу заметить, что действуют на каждого человека они по разному, иногда даже встречается и парадоксальный стимулирующий эффект, но всеже довольно редко. Попробойте начать прием этих препаратов в отпуске, или же, что немного хуже, сразу принимать сбалансированные андидепрессанты типа прозака или ремерона.
С уважением.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Остеохондроз и головная боль'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.