|
|  |
Автор |
Эпилепсия |
Гость
| Опубликовано: 05-02-2003 13:20
Мне 28 лет. Болен эпилепсией с 4.5 лет после ЧМТ - образовалась киста в левой лобной извилине. Проявлялась за эти годы в разных формах. Сейчас ставят диагноз "полиморфные припадки". Принимал разные препараты, но помогает только один - "Финлепсин". Сейчас принимаю "Финлепсин-Ритард" максимальную дозу 1200 мг. в сутки (1,5 таб. 2 в раза в день). Одни врачи говорят, что привыкания не будет и возможно излечение, другие наоборот говорят о привыкании и снижении эффекта от таких "убийственных доз", о необходимости подбора других препаратов.И вообще, одни врачи говорят одно, а другие полностью опровергают сказанное предыдущими. Но ведь мне от этого не легче. Что мне делать и кому верить.
|
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 09-02-2003 02:08
К сожалению посттравматическая эпилепсия патология очень распространенная. Чо касается развития заболевания вопрос сложный, во многих случаях препараты пиходится принимать пожизненно, но может быть и так, что после длительного приема препаратов приступы уйдут. В Вашем случае к сожалению второе маловероятно из-за кисты. Что же касается препаратов то финлепсин далеко не лучший препарат, и при длительном приеме действительно развивается привыкание. Существуют новые виды препаратов - ламиктал, топамакс, конвулекс, депакин и т.д. Однако, заниматься самостоятельной заменой препарата не рекомендую. Нельзя резко отменять препарат, нужно знать взаимодействие нового выбранного препарата и финлепсина, и какое-то время принимать их вместе, постепенно повышая дозировку первого и снижая - последнего. Поэтому рекомендую обратиться к эпилептологам, также можно проконсультироваться у нейрохирургов. Если киста большая, и именно она является причиной эпиактивности - то нейрохирургическое вмешательство может помочь.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|