Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » баллонная ангиопластика
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'баллонная ангиопластика'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

баллонная ангиопластика

Гость
  Опубликовано: 06-02-2003 09:13
Здравствуйте , баллонная ангиопластика -это тоже что и кардиография? где можно узнать о данном методе лечения, аргументы "ЗА" и "Против", посоветуйте литературу по данной теме, которую можно найти в интернете, насколько верна выдержка из статьи("через бедренную артерию подводят к сердцу небольшой баллончик, который, раздуваясь, расширяет суженный или закупоренный сосуд. Однако при этом повреждаются клетки, выстилающие сосуд, возникает воспаление, и дело часто кончается повторным закупориванием сосудов (так называемым рестенозом))". ?
Мы записались на данную операцию, стоим на очереди, хочется узнать всё поподробнее, на месте врачи как то сухо всё объясняют, у людей прошедших через эту операцию тоже отзывы разные, многие говорят , что если сделал раз , то будешь нуждаться в повторном вмешательстве, говорят , что зонд вводят даже без местной анестезии, прошу Вас помочь объяснить, подсказать, описать, заранее благодарен.

land@online.ru


 
kardionavigator
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач, начмед санатория.
Специальность: кардиология, функциональная диагностика
Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST.
Всего сообщений: 268
  Опубликовано: 11-02-2003 20:31
Конечно, коронароангиография и баллонная ангиопластика – это не одно и то же. Первая процедура диагностическая, вторая – лечебная. Точное ее название - чрезкожная транслюминарная коронарная баллонная ангиопластика. Чрезкожная – обозначает, что введение катетора в сосуд осуществляется через прокол кожи. Транслюминарная – означает, что все манипуляции проводятся через коронарные артерии. Коронарная – означает, что воздействию подвергается коранарная артерия, то есть артерия, кровоснабжающая сердце. Ангиопластика – означает, что производится восстановление просвета сосуда (при помощи баллона). Термин «баллонная» означает, что восстановление просвета поражённой артерии (показана на рисунке) происходит путём проведения катетера с баллоном и последующем его раздуванием. В некоторых случаях в просвет артерии после этого ставиться стент для поддержания просвета сосуда.
Процедура баллонной ангиопластики может быть выполнена как одномоментно при коронарографии, так и через некоторое время (но не более чем через 6 месяцев, так как за это время могут произойти изменения ангиографической картины). Преимуществом одномоментной ангиопластики является меньшая травматичность (артерия пунктируется один раз). Преимуществом отсроченной ангиопластики является возможность более точно подобрать стент (тип, длина, диаметр). Выбор процедуры в каждом конкретном определяется врачом, проводящим коронарографию. Процедура проводится под местной анестезией, при этом пациент может чувствовать «покалывание иголочек». Вся процедура проводиться под рентгеновским контролем. Катетор с баллоном на конце вводится через место пункции (обычно это тот же доступ, что и при коронароангиографии, т.е. через бедренную артерию) и продвигается по направлению к сердцу. Когда катетер достигнет места стеноза, пациент может почувствовать дискомфорт за грудиной, это является нормальным явлением. Во время раздувания баллона может появиться боль. Врач может попросить задержать дыхание на несколько секунд. После проведения процедуры пациент переводиться в блок интенсивной терапии для динамического наблюдения за ЭКГ, показателями крови и местом пункции. В артерии в течение нескольких часов находится маленький гибкий катетер, который затем удаляется врачом. Накладывается давящая повязка на место пункции. В это время не разрешается сгибать ногу. На следующий день пациента переводят в палату, снимают повязку и разрешают ходить. Есть и пить можно сразу после процедуры. Первые несколько дней после проведения ТБКА нужно несколько ограничить физическую активность (нагрузку на нижние конечности).
Риск от процедуры минимален. В случае осложнений немедленно будет оказана помощь в полном объёме (вплоть до экстренной операции коронарного шунтирования.). Возможные осложнения: те же что для коронароангиографии + риск тромбоза коронарной артерии в месте баллонирования и вероятность развитие инфаркта миокарда. Возникновение рестеноза коронарной артерии действительно возможно, и до недавнего времени встречалось не так уж редко (примерно у каждого 3-4-го больного). Однако в настоящее время существуют методы послеоперационного лечения, значительно снижающие риск рестеноза. Таким образом, баллонная ангиопластика является одним из наиболее безопасных методов лечения ишемической болезни сердца. И, к счастью, в последнее время все более доступной.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'баллонная ангиопластика'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.