|
|  |
Автор |
работа в химии и язвенная болезнь |
Гость
| Опубликовано: 09-02-2003 18:12
У меня плохо заживляются язвы 12-перстной кишки. После пройденного курса лечения, я прошел ФГС. Язва зарубцевалась, но бактерии не исчезли (хотя я принимал антибактериальные лекарства). Дополнительно я прошел еще курс лечения. Прошло время (месяц-полтора), началась снова изжога и боли в желудке. Влияют ли как-то на мое здоровье гербициды на производстве которых я работаю.
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 20-02-2003 16:20
Не исключено, что работа на вредном производстве влияет на Ваше здоровье. Хотя вряд-ли гербециды повлияют на остающиеся после лечения хеликобактер пилори. Возможно, произошло повторное заражение??

|
Гость
| Опубликовано: 22-02-2003 22:10
У меня хронические запоры на протяжении 10 лет . ( Сейчас мне 42) Перепробывала разные способы. Даже занималась голоданием 2,5 года. У меня также колит, гастрит (с нулевой кислотностью, раньше была и рвота) , холицистит. В общем живу на клизмах. Живот постоянно (в последнее около года - твёрдый). Постоянное чувсво распирания. От молочного и кисломолочного, а также от абрикос, чернослива, слив, шелковицы - у меня только вздутие и распирание. Проходила курс лечение у гастроэнтеролога. Сдавала кал на "стерильность" - всё в порядке, печень, почки -тоже. Принимала кучу лекарств: Панзин, мукофальк, координакс, сок подорожника. Также мне вводили шубус на 18см -тоже всё в порядке, за исключением "много слизи"и прокололи мне мукозу. Лечение мне помогло ровно на 4дня: стул был нормальный, распирания не было. "Сидела" я и на геркулесе и даже от хлеба отказывалась. А сейчас клизму ставлю - 0,5л, больше не умещается, а если 1л и вместится, то не выходит вся вода. Помогите мне избавиться от колита и запоров!
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 10-03-2003 09:07
Добрый день
Вам следует обратиться к гастроэнтерологу(очно). К сожалению, ваши заболевания лечатся непросто. Не достаточно просто попить таблеточки -и все пройдет. Гастроэнтеролог ( вместе с диетологом) должен подобрать Вам диету, добавки, может быть минеральные воды и посоветовать курорт, где лечатся подобные заболевания.
С уважением,

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|