Опубликовано: 11-02-2003 16:44
Лет пять назад у меня был приступ, я упала в обморок и ничего не помняла потом...Меня отвезли в ближайший гспиталь и сделали энцефанограмму...Ничего особенного она не показала, но мне прописали финлепсин пить...Прошло 2 года у меня всё прошло и почти год не принимая таблетки у меня никаких признаков болезни не было...Но потом я забеременила и у меня опять начались приступы...Во время беремености я препарат не принимала...Потом родила и начала его пить снова...Прошло три года я пью его самостоятельно без врачей (1 раз на ночь 1 таблетку), но у меня нет ни страхов как это было раньше и приступов.Но сколько я могу их пить..И вообще если я перестану их принимать не будет ли у меня всё снова...Заранее спасибо...
Centuriom6 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
Опубликовано: 11-02-2003 23:29
Я бы не рекомендовал как самостоятельный прием препарата, так и попытку самостоятельно его отменить. К сожалению и при отсутствии эпиприпадков на ЭЭГ могут быть признаки эпиактивности, в этом случае нужно будет подбирать дозировки или лучше другой препарат. При хорошем результате (отсутствие эпиактивности на ЭЭГ), необходим ЭЭГ контроль на фоне приема, на фоне медленного снижения доз препарата ( в течение 1-2 мес) и в течение не менее полугода после окончания приема. Достаточно контроля 1 раз в месяц, затем 1 раз в 2-3 мес.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.