Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Расстройство личности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Расстройство личности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Расстройство личности

Гость
  Опубликовано: 29-08-2005 20:35
НУ ВЫ ДАЕТЕ!!! Что же Вы к психиатру не пошли раньше?! Быстро организовывайте родителей, и с ними - к доктору. Если в студенческой поликлинике есть психиатр (в городской студенческой точно должен быть), то лучше всего - к нему. Ничего не потеряно. Если не будете сейчас тянуть резину, то сможете нормально сдать сессию.
Теперь по поводу диагноза. Вариантов много, но ясно одно: лечиться нужно. И лекарствами и (на втором месте) психотерапией.


 
caneton
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 09-09-2005 21:40
Ау!!! Есть здесь психиатры? Ответте пожайлуста.


   
caneton
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 09-09-2005 21:48
Ну, хтя бы напишите если у меня какая-нибудь перспектива. В институт я так и не пошол. Сижу в жутком депреснике. Обращался к психотерапевту, он содрал 1500 р. и отправил в ПНД.


   
Гость
  Опубликовано: 10-09-2005 18:46
Ну зачем сидеть в "депресняке"? Можно ведь подлечиться. Совсем не обязатено долго до получения первых результатов. А то, что психотерапевт отправил в ПНД, говорит о том, что Вам нужны именно лекарственные методы лечения.


 
caneton
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 10-09-2005 22:07
Спасибо "Гостям " за ответы ! А психиаторы на этом форуме водятся, ведь он называется "Вопросы психиатру"?


   
Гость
  Опубликовано: 13-09-2005 11:15
Quote:

2005-08-29 13:03, caneton написал:
Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите мне. Ниже я привожу сведения о себе, своем состоянии, и проблеме.

Мне 19 полных лет. Родился в семье студентов. Двойня, недоношенность 1 ст., гипоксия, асфиксия легк. ст. Отец инженер. По характеру доброжелательный, спокойный, исполнительный, мягкий, покладистый. Мать учитель. По характеру застенчивая, добрая, мягкая. Детский сад не посещал, воспитывался с братом дома, мама не работала пока мы не пошли в школу. Не любил гулять, играть с другими детьми (кроме брата). В школу пошел с 7 лет. Учился хорошо, но школу не любил. Нравились точные науки и история. Читать не любил. В школе утомлялся, дома уроки делал долго с частыми перерывами. В кружках не занимался. Был необщительный, робкий, застенчивый, мнительный, болезненный. Много пропускал, но всегда догонял. Окончил школу с серебряной медалью. Поступил в университет.

С детства был мнительный, тревожный, необщительный, застенчивый, совестливый. В начальной школе не мог смотреть на некоторых детей, думал, что если посмотрю, то произойдет что-то неприятное, ясли взгляд случайно наталкивался на них, пытался отмаргаться, как бы "оттолкнуть" глазами то, что увидел. Потом появились другие "ритуалы". В средней школе с 6 класса появилась такая странность:
у меня появлялось влечение с ощущением напряжения прикасаться руками и ноками к различным предметам, частям пола, по несколько раз, после этого напряжение уменьшалось. Вообще всегда чувствую внутреннее напряжение, не возможность расслабится, спокойно отдохнуть. Посещение занятий связанно у меня с сильным напряжением как внутренним, так и мышечным. Вообще, кроме как в школу, а затем в университет, я ни куда не выхожу, если выхожу только с родителями. Если же мне приходится оказаться вне дома одному, то ладони у меня потеют, сердце часто бьется, во рту пересыхает, к горлу подкатывает комок, голова кружится. Такая же реакция появляется, если я попадаю под общее внимание или нахожусь в небольших группах или просто встречаю знакомых. Я избегаю подобных ситуаций. У меня нет друзей (да я и не хочу, с кем-либо знакомится). В отношении к другим людям я боюсь обидеть, затруднить кого-то, при общении конфужусь, голос мой меняется, становится тихий и неразборчивый. Малейшая критика конфузит меня, я чувствую себе виновным, иногда даже слова критики звенят у меня в ушах еще долго.
Я очень нерешительный, меня постоянно мучают сомнения, возникающие по поводу самых ничтожных вещей (например, иногда я начинаю сомневаться, действительно ли мне нравится какая-то песня или я заставил себя полюбить ее).
Я очень мнительный, даже не значительная мелочь может вызывать у меня цепь неприятных ассоциаций, и впечатлительный, прочитанный и ли уведенный неприятный эпизод вызывает у меня страх, что такое же может, случится со мной или моими близкими.
Часто я нахожусь в состоянии тревоги и предчувствия чего-то не приятного.
Сплю я плохо. Даже длительный сон не дает мне чувства отдохувшести. Часто снятся кошмары. Просыпаюсь с чувством тревоги предчувствием приятностей.
Я не активен, быстро утомляюсь, не чувствую в себе энергии, жизненных сил.
АД практически всегда повышенно (160/90), если я не принимаю лекарство, пульс 90.
Бывают головные боли в затылочной области.
Большей частью нахожусь в подавленном настроении, предаюсь всевозможным размышлениям. Меня трудно чем-либо развеселить или обрадовать.
Вообще, я человек, не приспособленный к жизни и борьбе за существования. Я пасую перед трудностями, моя обычная реакция на них это бегство. Меня пугают даже только возможные неприятности.
Поступление в институт - начало взрослой жизни стало для меня ударом, я оказался не приспособлен к ней. Мое состояние ухудшилось. На занятиях я забиваюсь на последние ряды, нахожусь в постоянном напряжении, даже на лекциях, а лабораторные это просто кошмар. В конце концов, на 3-ем курсе, я не смог этого переносить стал пропускать занятия. Пришлось взять академический отпуск. Но 1 сентября он заканчивается, нужно возвращаться на учебу, к тому же в другую группу.

Пожалуйста, расскажите что со мной(если можно диагноз) и посоветуйте, как мне быть.

Заранее благодарен.



Ты знаешь, не ходи ни к психиатру, ни к психологу. Это люди, которые не имеют хороших стабильных результатов. Это просто бизнес! Поэтому так много
людей, которые продолжают страдать. НИКОГДА, НИКОГДА не верь тому, что о тебе говорят люди, и НИКОГДА не проси, чтобы они определили что-то по симптомам. Ты просто человек, который хочет понять себя. Это хорошее стремление. Но, знаешь те к кому ты обращаешься за помощью такие же беспомощные, но только скрывают, они тоже не знают себя, а ты хочешь, чтобы они о тебе что-то знали. Мне в свое время помогла книга "Дианетика"
Л.Рон Хаббарда. То как разум влияет на тело. Ты сможешь из нее узнать о себе то, чего ты не предпологаешь, ты начнешь понимать что с тобой происходит. Помоги себе сам! С наилучшеми пожеланиями к тебе. Галина




 
pl

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Специальность: то же
Адрес: ул спортивная
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 01-07-2007 02:31
чувак caneton свяжись со мной плизз ply84@mail.ru


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Расстройство личности'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.