Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Про Вашу ревность (вопрос доктору)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Про Вашу ревность (вопрос доктору)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Про Вашу ревность (вопрос доктору)

Гость
  Опубликовано: 02-09-2005 10:31
Вопрос к доктору.
Вы вот писали, что у Вас муж высокий красивый, Вы сама маленькая, но Вы его не ревнуете...и советовали не ревновать и нам...
Но мне интересно, чтобы Вы как женщина, а не психолог, чувствовали, если бы Вы с мужемм куда -то пошли, а окружающие девушки на него с открытом ртом смотрели, поражаясь его красоте и мужественности. пытались при Вас ему строить глазки, и в их глазах читалось явственно желение на него прыгнуть и постель....Разве бы Вы не ревновали и что бы в этом случае советовали бы мне, так как у меня такая скажем проблема....



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-09-2005 09:09
Любовь — это океан. Страсть — это волны на его поверхности. Секс — всего лишь пена на этих волнах.

Пена — временна. Она появляется на гребне волны и быстро исчезает. Волны могут гонятся друг за другом, иногда долго-долго идти рядом. Но рано или поздно жизнь волны заканчивается.

А Любовь — остается.

Именно поэтому так трогательно заботятся друг о друге пожилые пары, прожившие вместе много лет. Они просто растворились в этом океане Любви. Они точно знают, что пену сдувает ветер, а волны могут стихнуть, но Любовь — если это Любовь. Она остается неизменной.

Это философия. Не совсем моя, но ... я именно ТАК понимаю слово Любовь.

А девушки, которые хотят моего мужа — это ведь их проблемы. Это ОНИ его хотят, пусть сами со своими чувствами и разбираются. Причем здесь я или мой муж. Меня ведь тоже кто-то может захотеть. Я ведь не писала, что я уродина Но меня и моего мужа это не волнует. Любовь — это океан, а секс — только пена на волнах страстей!

Любите и Любимы будете!


       
Гость
  Опубликовано: 07-09-2005 15:21
Очень красивая философия...Я с ней полностью согласна...
И про проблемы девушек...НО.. ведь мой муж это замечает, ему нравится, он иногда начинает делать жесты - поправления волос, закидывает голову, ведет себя, что он тут среди всех действительнолучше всех, тоже улыбается в ответ - вообщем чтобы тоже понравится...- и это уже моя проблема...Мне не очень нравится, что любя меня, он при мне начинает если не заигрывать, то жесты заигрывания...я не против если это будет не при мне...а то такое чувство, как будто меня тут рядом нет, я так не люблю. Считаю, если уж ты со мной, то будь добр, будь со мной, чтобы Я чувствовала себя любимой и желанной...Он со мной ведь Так не заигрывает..привык наверно за 5 лет знакомства..А так хочется...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-09-2005 16:05
Но живет-то он с вами! Если все время думать о том, как муж вам изменяет, то он вам точно изменит. Как говорится — накликали беду.

Если серъёзно, то я вижу несколько другое — подумайте об этом, пожалуйста. Что вас связывает с мужем? Только секс? Или есть нечто большее. Если уж вы спросили меня о моей семье, то для меня важнее всего то, что с мужем я могу обсудить все до мельчайших подробностей, открыть ему любую свою страшную тайну и быть уверенной, что он меня поймет. Секс — это здорово! Но мне гораздо сильнее запоминаются те ночи, когда мы не спим не из-за секса, а из-за того, что разговариваем-разговариваем-разговариваем. Сменяются темы, возникают споры, принимаются общие решения и вот эта близость для нас важнее всего. Важнее любого секса.
А еще мне нравится, когда мы делаем что-то всей семьей, вместе с детьми (их у нас четверо) — запускаем змея, играем в боулинг, наряжаем елку. Эти минуты я помню острее всего.

Мужу по долгу работы приходится общаться с моделями (он фотограф), недавно он фотографировал моделей для каталого нижнего женского белья. Когда мы с ним рассматривали готовые изображения практически обнаженных девушек, я пошутила что-то по поводу того, что вот сколько сексапильных девушек — мол какие они "на вкус". Муж сказал, что это девушки на "Одиннадцать минут" (это название книги Пауло Коэльо, если вы не читали), а что с ними делать потом? Так что он, скорее всего, думает со мной "в одном направлении".

Что касается вашего мужа, то скорее всего у него есть небольшой комплекс (по поводу внешности или сексуальности или еще по какому-то поводу) и поэтому он отвечает на заигрывания. Но это не вина, а скорее — беда. Такие комплексы живут в подсознании и скорее всего он даже не замечает, как начинает заигрывать с окружающими девушками. Вот вам и подсказка — повышайте самооценку мужа, помогите ему справится с его комплексом.

Теперь о вас. У вас тоже небольшой комплекс неполноценности. Подумайте — почему вас задевает такое поведение мужа, что вы при этом чувствуете — злость, обиду, боль или ощущаете себя жертвой. а потом вспомните — в какой ситуации в вашем детстве вы испытывали подобные чувства. Подумайте над тем, что какие-то слова родителей или других значимых для вас людей могли вас так сильно ранить. Так можно "выйти" на свои собственные подсознательные психологические проблемы, которые заставляют вас ревновать.

Муж - не ваша собственность и у него могут быть какие угодно чувства и проблемы и он имеет на них право. Так же, впрочем, как и вы. В том то и задача двух людей, которые считают себя семьей, чтобы помочь друг другу излечиться от всяческих комплексов и проблем.

Только не начинайте лечение с мужа - начните с себя. Разберитесь со своими чувствами - так вы сможеье лучше понять мужа и помочь ему.

Если нужно - пишите.




       
Гость
  Опубликовано: 08-09-2005 09:46
Спасибо большое за ответ, очень буду стараться лечить и анализировать себя правильно. Только это очень трудно...Вообще я много что читала по психологии, общалась вот с Вами, продумывала все, соглашалась с Вашими разумными мыслями, только вот все равно при случае эти глубокие раны прорываются заново...Я в принципе уже работала со своим сознанием и подсознанием Я даже знаю, что меня обижает и в каие оменты, я стараюсь простить этого человека...прощаю...Но видимо не до конца, потому что глубоко это все сидит...
Я понимаю что во многом виноват мой папа..Он как пример мужчины в будущем для девочки. как то назвал меня коровой, потому что была плотненькая (не толстая даже, а такая вмеру упитанная), а мою младшую сестру которая тогда становилась моделью, называл красивой и восхищался...Теперь я изменилась внешне, постройнела, повзрослела, стала очень симпатичной девушкой, но так получилось. что я сейчас все худею и худею, с 60 кг на 52 перешла и не могу поправиться, появились растяжки, кости виднеются, муж (и все ближние) очень волнуется за мое здоровтье, а я не могу поправиться, хочу но не могу...Может мне тогда (в период полового созревания) не хватило папиной заботы и внимания, (не говоря о том что он человек не проявляющий свои чувства)..и мне становиться плохо, когда Мой муж обращает внимание на других девушек, лишая тем самым меня своего внимания???


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 08-09-2005 10:59
Раны, которые нам нанесли наши родители труднее всего заживают. Многие так и проносят их через всю жизнь.
Вам для начала нужно простить отца. Есть такой способ — писать письма прощения. Их пишут не для того, чтобы отослать адресату, а для себя.
Писать желательно каждый день, хотя бы по 20 строчек.
На каждой новой строке пишете фразу: "Я, (свое имя), прощаю своего отца за то,.........." А на месте многоточия пишете первое, что приходит в голову. Все свои детские обиды. Некоторые из них будут повторяться, а из подсознания будут всплывать новые, о которых вы уже, кажется и забыли. Пишите эти письма ежедневно, хотя бы в течении месяца.
Письма можно не перечитывать, а по мере накопления — сжигать. (только не в квартире, а то устроите пожар)

По поводу худобы — обследуйтесь у эндокринолога — УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны (на всякий случай)

С мужем можете поговорить следующим образом: "Когда ты подмигиваешь другим девушкам — мне больно" (только не говорите Ты делаешь мне больно — это обвинение и от него человек будет защищаться. Говорите просто о том, что вы чувствуете: мне больно когда.... мне страшно, когда.....
Если вы чувствуете, что накопились обиды на мужа — напишите письма прощения и для него.

Удачи.
Пишите, если нужно.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Про Вашу ревность (вопрос доктору)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.