|
|  |
Автор |
аффект.распират. лабильность |
Гость
| Опубликовано: 16-02-2003 20:09
У меня вот такой вопрос. Моей дочке сейчас 2,4 года. У нее с 8 месяцев бывают "закаты" - во время плача она закатывается , у нее останавливается дыхание, но если похлопать по щекам она начинает всхлюповать и приходит в себя. Сейчас ей 2, 4 года . С года у нее это не повторялась, а сегодня у нее произошло это вновь. Она упала, ударилась, сильно заплакала, а потом подняв ручки верх и как бы немного изогнувшись упала(то ли судорога, то ли нет не берусь утверждать). Мы с мужем также похлопали по щекам ребенок пришел в себя. К нервопотологу мы обращались еще в 8 мес. Она нам сказала, что "нашли из-за чего обращаться". Поставила диагноз: аффект.распират. лабильность. И ее назначения - диета повышенная кальцием, седативные фитосборы и успокаивающую микстуру. Все мы это пропили и соблюдаем. Мне хотелась бы узнать причину возникновения этого заболевания, получить совет что можно подовать ребенку.
|
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 22-03-2003 02:05
Аффективная респираторная лабильность - один из терминов, употребляющийся при патологии, связанной с сильным и выраженным раздражением центра блуждающего нерва в стволе мозга. При сильном плаче из-за гипервентилляции (учащенном и глубоком дыхании) может возникать кратковременная остановка дыхания из-за переначыщения дыхательного центра кислородом. Причин для возникновения масса, слишком долго описывать. Но судя по Вашему описанию, учитывая нечеткие признаки судорог, не отмечающиеся при данной патологии я бы всеже проверил ребенка на наличие эпиприпадков. Рекомендую электроэнцефалографию, обращение к специалистам (детским неврологам или эпилептологам) в нормальных клиниках.
Если верна первая причина, то в целом лечение правильное, главное не допускать возникновение стрессовых факторов у ребенка, седативные фитосборы этому способствуют, также нужно больше уделять внимание ребенку, брать его на руки, ласкать.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|