|
|  |
Автор |
Может ли нафтизин вызвать брадикардию? |
Гость
| Опубликовано: 17-02-2003 20:43
Здравствуйте! Мне 43 года. Простудился, начался насморк. Больше никаких жалоб не было. Температура была нормальной. Насморк у меня всегда сопровождается таким сильным отёком слизистой оболочки носа, что дыхание через нос становится невозможным. Чтобы дышать, вынужден применять нафтизин и сходные с ним капли (санорин, галазолин). На четвёртый день болезни начал принимать бисептол. Ночью, около 4 часов, мне стало не хватать воздуха. Несмотря на то, что вдыхал полной грудью, хотелось вдохнуть ещё больше, как будто в воздухе не стало кислорода. Приступ удушья меня испугал; я выскочил на балкон. Но и там воздуха не хватало. Померил пульс: несмотря на состояние испуга, ЧСС оказалась равной 50 ударов в минуту (обычно у меня в состоянии покоя - 60-70 ударов в минуту). Только после приёма крепкого кофе удалось уснуть. На шестую ночь после начала заболевания всё повторилось, но пониженный пульс держался до 11 утра и составлял всего 46 ударов в минуту. Заболела область сердца, голова. Применение нафтизина прекратил. К вечеру слегка поднялась температура (до 37.2), воздуха по-прежнему не хватает. Не нафтизин ли явился причиной неприятных ощущений? Спасибо. Алексей.
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 18-02-2003 08:34
Добрый день, Алексей.
Частое применение нафтизина могло-бы привести , скорее, к повышению артериального давления и учащению частоты сердечных сокращений. Обратитесь к кардиологу, возможно, Ваше состояние связано со стенокардией (это совершенно не обязательно, но все-же лучше исключить)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|