|
| |
Автор |
Белки |
Гость
| Опубликовано: 14-09-2005 12:54
Скажите, пожалуста!!!
Белки по каллорийности не уступают углеводам, тогда почему диетологи советуют снижать потребление углеводов и жиров. Белки, попадая в организм с пищей, не превращаются в жир?
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 15-09-2005 18:02
Да, калорийность белков и углеводов одинаковая, но они по разному используются организмом. Белок - это в основном строительный материал, кроме того, он необходим для образования регуляторных веществ: ферментов, гормонов. Углеводы как раз являются легко доступным источником энергии и при их избытке в питании "ложаться на бока". Жиры могут образовываться из белков и углеводов, обычно это происходит при отсутствии адекватной физической нагрузки. Белки не рекомендую ограничивать в диетах для снижения веса, так как такое ограничение приводит к замедлению расхода углеводов и жиров, разрушению собственных белков и интоксикации организма.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|