Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » семейные отношения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'семейные отношения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

семейные отношения

Гость
  Опубликовано: 17-09-2005 17:38
Здравствуйте,


Я вам уже писал о моей семейной истории.Разрешите мне Вам написать о следующем.

С последние недели у меня с женой произошли очень неприятные истории.
Я не знаю, что с ней произошло,но она стала совсем другая,чем несколько месяцев тому назад.Мне с ней стало тяжело! Тяжело во всех отношениях. У меня такое ощущение,что меня хотят загнать в угол! Конретнее,дело в следующем.
У жены повысились требования по поводу финансовых вопросов. Ей постоянно не хватает денег.Сама она сейчас не работает. Она требует таких вещей,которые я не в состоянии оплатить. За последние месяцы я наделал такое количество долгов,чтобы ответить её требованиям,что по сей день за них расплачиваюсь. Она никогда не поинтересовалась,какое у меня финансовое положение,никогда!!Она постоянно требовала и требует по сей день. И чем больше я делаю,тем болье растут аппетиты.Я просто не могу отвечать её требованиям.Ей всегда нужно самое лучшее!!Я делаю все,что могу,себе вещей не могу купить,а ей все!! И постоянно ей мало, благодарности нет.Часто говорит: "...ты как тряпка, перестань ныть,сопли распустил...".В мой адрес пошли упреки и оскорбления!
И еще одна вещь. Она меня заставляет врать.Дело в том,что она постоянно хочет контролировать мои дейстия,что я делаю,куда хожу,с кем общаюсь,что говорю.И чтобы я не сказал,все плохо.Она постоянно делает скандалы и за меня решает,что мне делать.Иногда,чтобы избежать скандалы,я говорю что-нибудь другое.Я очень не люблю скандалов,говорю Вам честно! У меня уже здоровья нет на них.Я постоянно переживаю,если они происходят. Теплоты от нее ждать тоже не приходится. Я не знаю,что мне делать, как быть.Я очень устал от этой жизни,от постоянных требований,которые становятся все больше и больше.Это вошло уже в систему.И попробуй её требованиям не ответить..!

Пожалуйста,помогите мне с этим вопросом.

Буду ждать от Вас ответа.


С уважением,

Женя.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 17-09-2005 17:55
Не знаю, сколько лет вы женаты, почему жена не работает, есть ли у вас дети?

В вашей ситуации нужно разбираться с самого начала — как давно началось такое поведение жены — возможно у нее какие-то проблемы, которые она пытается решить при помощи шопинга. ......

Что можно сделать прямо сейчас.

1. Стоит расписать приходно-доходную книгу: зарплата — приход, все остальное — расход. Обязательные расходы: продукты, оплата квартиры, возвращение долгов.... (это то, что нужно потратить каждый месяц).
Все, что остается сверх этого — распределяется: составляется список потребностей (мне — брюки, тебе — платье) и этот список постепенно и последовательно покупается.
Если деньги, выданные на продукты жена потратит на что-то другое — питайтесь вне дома, а ей денег не давайте. Это несколько жестоко, но если все, что вы пишите — правда, то она поступает с вами не менее жестоко.

2. Если затевается скандал — не вступайте в него — скажите спокойно, но твердо, что в таком тоне вы разговаривать не будете. Если скандал нарастает — уходите (только не хлопайте дверью), спокойно скажите, что вернетесь, когда она сможет продолжать разговор конструктивно и спокойно.
Иногда это действует отрезвляюще. Только не нужно обещать: Я уйду. А потом оставаться дома и втягиваться в скандал.

3.Вы говорите, что уже писали — это то письмо не первое — это вы писали, что жена все разбрасывает и не следит за порядком?

4. Подумайте, возможно вы просто неудачно женились?

5. Врозможно, что вашей жене нужна помощь психолога, подумайте и об этом. В Москве есть консультанты: 173-0909 (есть возможность бесплатных консультаций).

Пишите.



       
Гость
  Опубликовано: 17-09-2005 18:13
Спасибо Вам большое за ответ!

Вы знаете я объяснял мою проблему другому психологу,но она так и не ответила.Очень рад Вашему ответу. Я женат в марте этого года.
Дело еще в том,что моя жена в очень плохих отношений с моей мамой.Было время (пару месяцев тому назад),что они повздорили и сейчас никто не хочит отступать.Я пытаюсь это както решить.Но что меня удивляет,так как она отзывалась о моей матери (для нее она стерва,тварь,гадина..),,тоже самое она говорит сейчас и в мой адрес. Жена запрещает мне общаться с ней. Говорит:"...твоя мать - эта старве и если ты с ней будешь общаться,у тебя будут проблемы". Её требования довели меня до таких долгов,что вы себе представить не можете!!А она реагирует на все как-будто все в порядке и все хорошо! Какое-то безразличие ко всему,только дай и все. Честно скажу Вам, как только остаюсь наедине с собой,мне становится легче.
Я проживаю и работаю сейчас за границей,а она в России. За время её прибывания здесь у меня,у меня появились очень серьезные финансовые осложнения и моральная боль.

Спасибо Вам за ответ...


 
Гость
  Опубликовано: 17-09-2005 18:32
Вы знаете,еще вижу в жене сильного эгоиста и материальное удоволетворение. Она неплохая хозяйка,но иной раз её поведение дома меня доводит.То положил не так, это не так.Я по натуре достаточно аккуратный человек, и всегда следил за собой сам,уже со школы.Полностью самостаятельный.
Во время прибывания моей жены за границей, я предоставил ей возможность учить язык,все условия! Моя цель была устроить её на работу.Но язык она учит не хотела,пыталась только установить свои жесткие порядки.Да, и еще. Она всегда во всем права.Даже когда были скандалы,исходящие от нее,она никогда не сказала - прости.Я этого и не жду! Мне просто немножко тяжело бывает когда слышиь, ты такой,ты сякой, постоянно со своей стервой матерью,А мама раз в месяц позвонит или напишет.Мама у меня одинокая и все.
Сейчас жена уехала в Россию,я остался работать за границей. Начинает опять просить денег. Когда она уезжала,я ей дал деньги на машину .Достаточно,чтобы купить нормальную машину.Но сейчас этого мало. Я расплачиваюсь до сих пор с долгами,а она мне говорит:"....у тебя деньги есть,давай высылай или я приеду к тебе и у тебя там будут проблемы!". Я планирую скоро жить и работать в России,но мне нужно доработать контрракт,на что она говорит:"...меня это не интересует,чтобы на следующей неделе был здесь, понятно?". Вот так и живу. По натуре я тихий человек и не люблю вступать в конфликт,пытаюсь решать вещи мирным путем.Но мне это не помогает.Это безрезультатно.


Спасибо Вам за ответ...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 17-09-2005 19:41
Насколько я поняла, вы работаете за границей и ваша жена до свадьбы знала об этом. Я не знаю, что вас сподвигло на женитьбу, но у вас не возникало мысли о том, что она вышла замуж за вас только по материальным соображениям? Просто, воможно, в ее представлении заграница представлялась раем, а оказалось, что там тоже нужно деньги зарабатывать, и так далее....

Взаимоотношения свекровь-невестка часто бывают сложными, но подобное поведение вашей жены просто непонятно. Понятно, что жена не всегда может искренне полюбить свекровь, однако элементарное уважение к ней иметь нужно — это как-никак — мама мужа, и если мужчина любим, то по крайней мере уважение к его матери, которая родила и вырастила его должно присутствовать.

Ситуация у вас неприятная. Примите решение. Хотите ли вы всю жизнь прожить рядом с этой женщиной. исходите из того, что взрослые люди очень редко меняются, редко меняют свое поведение.

Подумайте над тем — какая вам нужна жена и честно признайтесь себе — сможет ли эта женщина стать такой?

И сами станьте наконец мужчиной:
Денег нет и ты будешь получать только N $ в месяц.
Я не буду разговаривать с тобой в таком тоне — успокоишься — перезвонишь.
Это моя мать и я требую относится к ней уважительно.
Я приеду только тогда, когда закончится контракт (когда сочту нужным).

Мне, кстати непонятно — почему вы ее боитесь? Вы зарабатываете, она зависит от вас. В конце концов иногда нужно ставить людей на место.

Если вы согласны все это терпеть и дальше, то.....

Но честно говоря, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.....




       
Гость
  Опубликовано: 17-09-2005 19:41
Тоже очень тяжело с женой в плане понимания.Она требует выполнения. Возвращаясь с работы, бывает,что опаздываю на 20-30 минут. Я работаю часто в ночь и по-этому не всегда от меня зависит приходить во время! Но с её стороны сразу сканда или выяснение отношений.Тоже самое с телефонными звонками,если вовремя не позвоню,опаздаю на 15 минут - допрос! Почему и на каком основании. Тяжело!


 
Гость
  Опубликовано: 17-09-2005 20:01
Вы знаете,да,она зала,что я работаю не в России. Что мне сразу бросилось в глаза,после нашего знакомства - это её холодность. Я это видел, но свадьба все-таки состоялась. Она приехала ко мне в декабре '04 года,а в марте у нее заканчивалась виза. Я ей говорил подождать немножко с браком.А она здесь к окончанию визы устроила истереку и уговаривала меня заключить брак. Я пошел на это,несмотря на её сцены и истереку. После заключеня брака, она осталась со мной,получила документ, а сейчас уехала домой.Говорит, приехать я могу,но потом...
Вот так. Когда я ей начал объяснять какие в стране приоритеты, она даже и слушать не хотела!Говорила всегда: "Все должен решать мужчина! ". Я все делал, что мог.Но под-конец понял,что если она здесь будет прибывать и дальше,то долги,оскорбления,скандалы с семьей никогда не закончатся! На работе начались на этой почве проблемы!
Мы уехали в Россию, Сейчас она в России.И уже оттуда,телефонным образом идут конфликтные сигналы...


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 17-09-2005 20:02
Господа, мужчины!

Женщинам нужно внимание.
Часто мужчины считают так: я работаю, приношу деньги, делаю работу по дому — это и есть проявления любви и внимания. Чего ей еще нужно?

А женщины устроены по-другому. Внимание для них — это поцелуи, милые глупости (цветочек или шоколадка), какой-нибудь сюрпризик, ласковые слова, записочка на зеркале (милая, прости меня, я сегодня снова задержусь на работе, но я тебя Лю...). Причем им это нужно ежедневно! Вот так они устроены.

Если человек не получает положительного внимания, то он начинает стремится к тому, чтобы получить отрицательное. А значит — устраивает скандал!

Не думаю, что это относится к первому гостю, но ко второму точно относится.

Второму гостю, у которого жена сердится за опоздания могу предложить следующее:

1. Звонить жене с дороги и говорить приятные глупости, что-то вроде — Милая, я так хочу тебя увидеть, а автобус, как назло, ушел. Пойду пешком, жди я уже скоро буду с тобой.

2. Ежедневно уделять общению с женой по крайней мере 5 минут. При этом не отвлекайтесь на телевизор, телефон и прочие блага цивилизации. В это время можно бделать все что угодно — что-то рассказать или (что еще лучше) спросить у жены — как прошел ее день, что у нее нового....

3. Если конфликт разгорелся, то помогите жене осознать свои эмоции и тем самым погасить конфликт, например:
- Милая,ты сердишся. (пауза)
- Ты вечно приходишь поздно и я не могу выспаться.....
- Я прихожу поздно и ты не высыпаешься, потому, что ждешь меня....(пауза)
- Я тебя вечно жду по полночи, а ты где-то болтаешься...
- Ты меня ждешь и волнуешься, когда я задерживаюсь (пауза)
- Я волнуюсь, что с тобой что-то случилось, а ты даже не звонишь...
- Ты волнуешься, значит ты меня любишь, и я тебя тоже очень люблю, поэтому и работаю по ночам. Автобусы часто отменяют. И я приезжаю позже. Давай я буду звонить тебе с дороги, когда задерживаюсь.... А сейчас покорми меня ужином, у тебя с кухни так вкусно пахнет, а я такой голодный....

Ну что-то в таком роде. Это называется — активное слушание. Вы повторяете за человеком его фразу и одновременно называете чувство, которое человек при этом испытывает: страх, злость и так далее.

Если будет желание — приведите в пример како-то конкретнгый разговор, который был у вас недавно и мы попробуем его свести к миру и согласию.


Нет плохих людей, есть люди, которые страдают....


       
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 17-09-2005 20:10
Вы можете наконец признаться самому себе, что жена вышла за вас замуж по расчету?

Только оказалось, что она что-то недорасчитала. И ей обидно, что она промахнулась. И свою обиду она вымещает на вас.

Решение нуужно принимать — однозначное. И принять решение можете только вы. Сам.




       
Гость
  Опубликовано: 17-09-2005 20:17
Вы знаете,я очень хорошо понимаю обстановку,но думаю постоянно о том,что она подумает и как ей будет тяжело если она услышит мое решение. В мой адрес идут уже такие негативные вещи,что я к ним привык,но не хочу привыкать навсегда! Это первый человек,от которого я слышу таки вещи.
И еще меня мучает один вопрос,мы уехали в Россию, договорились,что будем жить там,а что я скажу сейчас? Она думает очень хорошо о себе,а ситуация семейная и моя личная её мало интересует.Этот вопрос меня сильно мучает...


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'семейные отношения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.