|
|  |
Автор |
Беременность и контрацепция |
Гость
| Опубликовано: 21-02-2003 11:07
Здравствуйте! У меня много вопросов, извините, накопилось.
1 - Скажите пожалуйста, можно ли сдавать анализ мочи (ХГЧ)вечером или это непременно должно быть утром?
2 - Если половой контакт произошел на 2 день менструации, то на какой день цикла (мой цикл составляет 28 дней, но в этот раз пришлось принять Постинор) лучше сдать этот анализ, чтобы получить результат с наибольшей степенью вероятности?
3 - Чтобы подобрать оральные контрацептивы, необходимо обратиться сначала к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, или, может, к другому врачу? Хотелось бы также проследить подавление овуляции, чтобы быть уверенной. Возможно ли делать УЗИ на определенных стадиях цикла (хотелось бы также узнать, на каких стадиях именно)?
4 - Я знаю, что ОК намного эффективней других контрацептивов, но не вредно ли это, если у меня очень редки половые контакты (1-2 раза в месяц)? Просто я также знаю, что, например, Постинор очень вреден для организма, к тому же иногда не дает желаемого результата, а каждый раз дергаться по поводу незапланированной беременности психологически тяжело. А презерватив, откровенно говоря, не внушает мне 100 процентной уверенности, хотя мы с партнером им пользуемся в любом случае.
5 - Насколько опасно или безопасно медикаментозное прерывание первой беременности?
6 - Если Постинор все-таки не помог, то что вы посоветуете - оставлять или прерывать беременность?
Спасибо заранее.
|
|
BARS
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 60
| Опубликовано: 23-02-2003 19:16
1. Разницы нет.
2. После 35 деня.
3. К любому из них. В середине цикла можно сделать УЗИ и посмотреть фолликулы.
4. Не вредно. А Постинор вредно.
5. Весьма безопасно.
6. Можно и оставить и прервать. Это только Ваше решение.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|