|
|  |
Автор |
Как подобрать ОК |
Гость
| Опубликовано: 25-02-2003 14:37
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться заочно по поводу вопроса подбора контрацептивов. Это, конечно, не заменит похода к врачу, но хотелось бы знать, какие факторы влияют на их выбор. Мой рост 155 см, вес 65 кг (полгода назад был 58 кг, но, после употребления Марвелона в течение 4 циклов, начала поправляться, поэтому бросила их принимать. Кстати врач сказал, что потом могут быть осложнения из-за короткого срока применения Марвелона. Не могли бы Вы прокомментировать это. И вообще, сколько по времени можно принимать ОК без негативного влияния на организм (минимальный – максимальный срок)?), мне 22 года, лет 8 назад врачи ставили диагноз увеличение щитовидной железы (несильное), сейчас УЗИ показывает, что все в норме, анализ крови ТТГ (по-моему так он называется) в пределах нормы. В остальном здоровье в порядке. Во время последнего цикла, когда я принимала Марвелон, очень сильно болела грудь и, как уже говорила выше, начала поправляться. Мои половые контакты довольно редки (1-2 раза в месяц), но я чисто психологически не доверяю на 100 % презервативам. Постинор считаю довольно вредным, но все же употребляю его, т.к. он – лучше незапланированной беременности. Поэтому хотелось бы узнать какие из оральных контрацептивов Вы бы мне порекомендовали исходя из вышеизложенного. И почему именно этот препарат? Заранее спасибо.
|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 25-02-2003 23:30
Рост, вес, наличие онкологических, вирусных, соматических ( сосудистых, гормональных, нервных)заболеваний у женщины и ближайщих родственников по материнской линии, осмотр, УЗИ. Возможно сдача анализов крови - биохимия, гормоны (на усмотрение врача).
Тезис "осложнения из-за короткого срока" спорный. Иногда у кого-то бывают. Лучше пить длительно, если организм хорошо переносит. Длительно препараты можно принимать 8-10 лет. Только профилактические осмотры примерно раз в год нужны. В Вашем случае можно попробовать Мерсилон, только это нужно обсудить с лечащим врачом.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|