Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Родная сестра
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Родная сестра'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Родная сестра

Nat

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: лечебный факультет
Адрес: Москва
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 17-12-2001 15:28
Мне 20 лет, сестра старше меня на 6 лет. Близких родственников (кроме родителей) у меня больше нет. Я не могу понять своего отношения к сестре. Я не желаю ей ничего плохого, наоборот. Я готова помочь ей, если смогу. Но иногда я ее просто ненавижу. Причина такого моего отношения к ней в следующем. Мне тогда было 7-10 лет. У нас тогда была большая семья, жили мы тесно, спала я вместе с ней. Один раз, когда все уже спали, она попросила поцеловать ее. Естественно, что я чмокнула ее в щеку. Она попросила по-другому и показала как. Потом сказала чтобы я ласкала и целовала ее грудь. В том возрасте я ничего такого не знала и не понимала. Но в одном я не сомневалась – это плохо. Я не знаю сколько это продолжалось (месяц, два), вернее не помню. Она угрожала, что расскажет родителям и в итоге попадет не только ей, но и мне. Я все равно отказалась выполнять такие ее просьбы. Этот кошмар закончился, я так старательно пыталась забыть все, что это почти получилось. Я забыла когда это было, сколько продолжалось, забыла все то хорешее, что она делала для меня раньше. Но с того времени у меня возникло к ней какое-то странное чувство (больше похожее на отвращение). Оно возникало всякий раз когда мы нечаянно соприкасались с ней в узком коридоре, когда она случайно дотрагивалась до меня. Меня раздражал ее запах, ее духи. Я пыталась заглушить это любым дезодорантом. Я подставляла ее, пыталась сделать западло, стремилась во всем быть лучше ее. Увидев нас, никто не скажет что мы сестры. Она брюнетка, рост 165, полноватая, любит притарные духи, яркую одежду, вкусы у нас с ней абсолютно разные. Я блондинка, 173, худая, люблю цветочные запахи, классический черный и белый цвет. В общем, полная противоположность. Вот только она медсестра, а я учусь в медицинском институте, хотя родственников медиков нет. Хотя я отвлеклась. Такое поведение было у меня в подростковом возрасте, лет до 16. Потом я стала не так остро реагировать. Но все равно и сейчас я не могу взять ее за руку. Когда я с ней ругаюсь, у меня автоматически всплывает в памяти все. Вот уже больше 10 лет и я и она делаем вид будто ничего не было, что ничего не помним. Я никогда с ней не говорила об этом. Она никогда не делилась со мной секретами, а я с ней. Сейчас она вышла замуж и не живет с нами. Я редко ее вижу и меня не тянет с ней встретиться, но желаю ей счастья с мужем. Я всегда завидовала обыкновенным теплым сестринским отношениям. Понимаю, что должна сама решить простила ли я ее и попытаться наладить с ней хоть какие-то отношения. Но я не могу!
В настоящее время у меня тоже есть любимый человек. С ним у меня все замечательно, секретов от него нет. Но возникает другая проблема, я не могу совершить с ним половой акт. Он не может ввести половой член глубже 4 см, у меня возникает дикая боль и спазм всего влагалища (но не из-за девственной плевы). С точки зрения анатомии и физиологии у меня все нормально. Это похоже на вагинизм?
Может ли тот случай из детства повлиять на мою жизнь сейчас? Как мне вести себя с сестрой, ведь она практически единственный мой родственник? Я запуталась и не могу разобраться сама.



   

Автор не найден
  Опубликовано: 17-12-2001 16:45
Здравствуйте, Nat!
Проблемы идущие родом из детства всегда значимы для нас.
Решить вопросы взаимоотношений с сестрой без ее участия Вам не получится. Разговор, какой бы он не был не приятный, с ней у Вас все равно должен состояться. Если Вы до сих пор переживаете тот период своей жизни, то без отреагирования не получится. Всегда, когда специалист сталкивается с проблемой своих пациентов (клиентов) имеющую давность столько лет, столь психотравмирующую по силе и не разрешенной - наличие ЖИВОГО участника очень многое значит. Вдумайтесь в то, что я Вам написал. А если бы виновник психотравмы уже умер? А последствия остались? Тогда пользуют более «тяжелые» техники психотерапии и Вам бы был нужен специалист по гештальттерапии, символдраме. У Вас же есть возможность благополучного закрытия неприятной темы из Вашего детства самостоятельно. Да, разговор должен состоятся, на чистоту, направленный на взаимопонимание. Без выяснения всех вопросов и пока не расставите все точки над «И», Вы не должны прерывать беседу и не дайте уйти от нее сестре. Это будет не легко, но намного эффективнее, чем то как Вы компенсируете свою проблему в отношениях со своим парнем.
По проблеме на данный момент….
Да, то, что Вы описываете похоже на вагинизм. Сам по себе (если по физиологии все ОК) вагинизм может быть и без историй насилия подобно описанной Вами, это чаще всего результат «морального» насилия в семье. Когда Вас «перевоспитали». Для примера посетите ссылку на РМС, где проводилась консультация по данному вопросу:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php3?s=&threadid=1290
Посмотрите на своего парня. Если это тот, кто Вам нужен, то не стоит его наказывать за проблемы Ваших взаимоотношений с сестрой. Или он не так Вас возбуждает, что бы Вы смогли с ним получить удовольствие, забыв о своих проблемах?
Женщина всегда себе САМА выбирает спутника жизни, что бы при этом не говорили мужчины…. За женщиной всегда остается последнее и решающее слово. И если Вы любите своего парня, если желаете с ним продолжать взаимоотношения, то право, не стоит так его изводить. Если же это временный этап, то наверное стоит подумать: «А нужен ли Вам именно этот человек?». Если он Вам не нужен, то не следует с ним поступать так, как это сделала с Вами Ваша сестра, вряд ли он повинен в этом.

Если я смог ответить хотя бы на толику Ваших вопросов – я рад, если остались еще – то не стесняйтесь.

Модератор форума по психиатрии и наркологии Виталий



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Родная сестра'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.