Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Шум в ушах непонятного происхождения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Шум в ушах непонятного происхождения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Шум в ушах непонятного происхождения

Гость
  Опубликовано: 05-10-2005 12:29
Здравствуйте, доктор. Помогите мне пожалуйста. Мне 22 года. Уже около полутора лет беспокоит пульсирующий шум в голове (или в ушах - непонятно!) Особенно он усиливается, когда я напрягаюсь или нервничаю. Головных болей нет, но часто тошнит. Обследовалась у нескольких невропатологов - никто ничего вразумительного не посоветовал. Проходила МРТ- обследование головы. Кроме спазмов сосудов головного мозга ничего не находят. Была родовая травма - асфиксия. Чем можно расширить сосуды в голове, не снижая артериального давления? (у меня вегето-сосудистая дистония, давление иногда опускается до 90 на 60, обычно - 100 на 70). Может ли шум быть обусловлен чем-то ещё? Ещё у меня искривление верхнего отдела позвоночника и остеохондроз, но защемления сосудов при обследовании не нашли. Проходила курс массажа вдоль позвоночника, пила Кавинтон - нет улучшений. Не курю.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста? Какой образ жизни вести, как питаться? Может есть какие-нибудь эффективные препараты. Заранее спасибо.


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (544)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-10-2005 00:27
Здравствуйте!
По вашему сообщению требуется ряд уточнений:
1. Совпадает ли пульсирующий шум в голове с сердечным ритмом, насколько он постоянен? Усиливается ли он к вечеру и при физической нагрузке?
2.Проходили ли обследование у ЛОРа? Если да, то каковы результаты?
3.Приведите полное заключение МРТ головного мозга, обследований сосудов шеи и шейного отдела позвоночника.
4.Какие препараты кроме кавинтона (кстати, изначально не вижу смысла приема этого препарата в вашем случае)?

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 26-10-2005 16:01
Добрый день, Алексей Владимирович.
У меня та же проблема - шум в ушах. Не могли бы Вы прокоментировать и мою сутуацию. После перенесенного острого воспаления уха, горла и гайморита (3 года назад), сопровождающегося повышенной температурой и головными болями, в левом ухе проявился сначала почти незаметный, но со временем усиливающийся шум. Продувания, лечение, электрофорез на начальном этапе результатов не дало.
По данным аудиометрии ЛОР-врач исключил неврит слухового нерва, небольшая кондуктивная тугоухость, признаки двухстороннего адгезивного среднего отита; состояние барабанной перепонки – втянутое, имеется незначительное искривление носовой перегородки,
Окулист не выявил патологии глазного дна.
Прошла следующие исследования:
Экстракраниальная допплерография.Лоцированы все парные интракраниальные сосуды – внутренние сонные в области сифонов, передние, средние, задние мозговые артерии, вертебральные артерии (вертебральные артерии – отрезки V4) справа и слева и основная артерия.
1.Максимальная скорость кровотока, в средних мозговых артериях, обеспечивающих до 80% кровоснабжения головного мозга, в сегментах М2=80-88 см/сек (норма 75-130 см/сек)
2.Признаков нарушения венозного кровообращения в глубинных венах мозга (basal Rosenthal vein) и дуральных сунусах (sinus rectus) – не выявлено.
3.В шейных сегментах веребральных артерий усилен кровоток – до 15-25%, по сравнению с возрастными нормами в сегментах С1 – С2, С5 – С7 - с двух сторон. Эти изменения допустимы.
4.Нестабилен индекс периферического сопротивления (RI) , на фоне гиперкинетического потока в a.carotis communis.
Заключение.
Допплерограмма пациетки, без гемодинамически – значимой стеноокклюзирующей патологии в исследованных брахиоцефальных артериях.
С левой стороны, в сосудах заднего мозгового бассейна – локальных изменений микроциркуляции – не выявлено (жалобы на ушные шумы)
В связи с наличием изменений 4 – рекомендуется исключение тиреоидного дисбаланса.
По направлению эндокринолога сделала УЗИ щитовидной железы(Расположение типичное, форма симметричная, размеры в пределах нормы, контуры ровные, четкие. Структура правой доли однородная. В толще левой доли отмечается киста размером 2,9 мм.) и анализ крови (ТСГ – тиреостимулирующий гормон – 3,6 (норма 0,4-6,0 IU/ml; Свободный Т4 – Free T4 – 1.2 (норма 0,7-1,).
Рентгенологическое исследование
На рентгенограмме шейных позвонков в 2-х проекциях нарушения целостности костей не отмечается. Высота межпозвонковых дисков не равномерно снижена, замыкательные пластинки ровные, гладкие. Отмечается заострение углов тел позвонков, с тенденцией к блокировке в задних отделах.
Структура костей не изменена.Диагноз - Остеохондроз
КТ головного мозга - все в норме, кроме "Заметна умеренная напряженность паренхимы мозга с обеих сторон симметрично, по гипертензионному типу в связи с чем поперечники III – го и боковых желудочков сужены".
В последнее время принимала след. лек.препараты :Кальций глюконат, Гюкоза + витамин С , Бетасерк, Кавинтон, Moodon, Мигренол, Оксибрал, Сермион, Витамины группы В…, прошла курс рефлексотерапии, электрофореза.
Жалобы на сегодняшний день заключаются в усилившимся шуме в левом ухе и начинающемся в правом (около полугода), ухудшении памяти (в основном - оперативной), забывчивости, головокружения по большей части в затылочной и теменной области с элементами жжения, приступы тошноты без рвоты, сейчас отмечается тяжесть и туман в голове, снижение концентрации внимания и заторможенности мышления, сонливость, отсутствие аппетита, учащенное сердцебиение, быстрой утомляемости.
Во время приема препаратов самочуствие значительно улучшается, не проявляются вышеуказанные симптомы, кроме шума в ушах. После окончания приема сосудистых препаратов через пару дней появляется тяжесть в затылке, ощущение жжения в голове, со временем распространяющееся на лопатки и плечи, временами появляется температура до 37С., учащается сердцебиение, появляется головокружение и т.д.
Последний курс лечения – Актовегин, Имунофан, Терален, Стугерон, Кестрес. После этого по рекомендации ЛОР (жалобы на шум в ушах) пила Диалон Т (2 раза в день) и Mecze -500 (уколы через день). Заметны были улучшения – шум начал снижаться,В этот же период сделала МРТ – патологий и отклонений нет, все в норме. Но буквально уже через неделю все началось заново.
Как я могу понять у меня нарушено мозговое кровообращение, происходит спазм сосудов. В диагностическом центре, где я проходила аудиометрию (субъективную и объективную), сказали что шум в ухе может быть следствием сосудистой патологии. Права ли я в своих суждениях? Необходимо ли мне пройти какие нибудь обследования дополнительно? Что Вы можете порекомендовать мне? Насколько правильно проходило лечение? Буду признательна за ответ.




 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Шум в ушах непонятного происхождения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.