Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Шум в ушах непонятного происхождения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Шум в ушах непонятного происхождения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Шум в ушах непонятного происхождения

Гость
  Опубликовано: 05-10-2005 12:29
Здравствуйте, доктор. Помогите мне пожалуйста. Мне 22 года. Уже около полутора лет беспокоит пульсирующий шум в голове (или в ушах - непонятно!) Особенно он усиливается, когда я напрягаюсь или нервничаю. Головных болей нет, но часто тошнит. Обследовалась у нескольких невропатологов - никто ничего вразумительного не посоветовал. Проходила МРТ- обследование головы. Кроме спазмов сосудов головного мозга ничего не находят. Была родовая травма - асфиксия. Чем можно расширить сосуды в голове, не снижая артериального давления? (у меня вегето-сосудистая дистония, давление иногда опускается до 90 на 60, обычно - 100 на 70). Может ли шум быть обусловлен чем-то ещё? Ещё у меня искривление верхнего отдела позвоночника и остеохондроз, но защемления сосудов при обследовании не нашли. Проходила курс массажа вдоль позвоночника, пила Кавинтон - нет улучшений. Не курю.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста? Какой образ жизни вести, как питаться? Может есть какие-нибудь эффективные препараты. Заранее спасибо.


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-10-2005 00:27
Здравствуйте!
По вашему сообщению требуется ряд уточнений:
1. Совпадает ли пульсирующий шум в голове с сердечным ритмом, насколько он постоянен? Усиливается ли он к вечеру и при физической нагрузке?
2.Проходили ли обследование у ЛОРа? Если да, то каковы результаты?
3.Приведите полное заключение МРТ головного мозга, обследований сосудов шеи и шейного отдела позвоночника.
4.Какие препараты кроме кавинтона (кстати, изначально не вижу смысла приема этого препарата в вашем случае)?

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 26-10-2005 16:01
Добрый день, Алексей Владимирович.
У меня та же проблема - шум в ушах. Не могли бы Вы прокоментировать и мою сутуацию. После перенесенного острого воспаления уха, горла и гайморита (3 года назад), сопровождающегося повышенной температурой и головными болями, в левом ухе проявился сначала почти незаметный, но со временем усиливающийся шум. Продувания, лечение, электрофорез на начальном этапе результатов не дало.
По данным аудиометрии ЛОР-врач исключил неврит слухового нерва, небольшая кондуктивная тугоухость, признаки двухстороннего адгезивного среднего отита; состояние барабанной перепонки – втянутое, имеется незначительное искривление носовой перегородки,
Окулист не выявил патологии глазного дна.
Прошла следующие исследования:
Экстракраниальная допплерография.Лоцированы все парные интракраниальные сосуды – внутренние сонные в области сифонов, передние, средние, задние мозговые артерии, вертебральные артерии (вертебральные артерии – отрезки V4) справа и слева и основная артерия.
1.Максимальная скорость кровотока, в средних мозговых артериях, обеспечивающих до 80% кровоснабжения головного мозга, в сегментах М2=80-88 см/сек (норма 75-130 см/сек)
2.Признаков нарушения венозного кровообращения в глубинных венах мозга (basal Rosenthal vein) и дуральных сунусах (sinus rectus) – не выявлено.
3.В шейных сегментах веребральных артерий усилен кровоток – до 15-25%, по сравнению с возрастными нормами в сегментах С1 – С2, С5 – С7 - с двух сторон. Эти изменения допустимы.
4.Нестабилен индекс периферического сопротивления (RI) , на фоне гиперкинетического потока в a.carotis communis.
Заключение.
Допплерограмма пациетки, без гемодинамически – значимой стеноокклюзирующей патологии в исследованных брахиоцефальных артериях.
С левой стороны, в сосудах заднего мозгового бассейна – локальных изменений микроциркуляции – не выявлено (жалобы на ушные шумы)
В связи с наличием изменений 4 – рекомендуется исключение тиреоидного дисбаланса.
По направлению эндокринолога сделала УЗИ щитовидной железы(Расположение типичное, форма симметричная, размеры в пределах нормы, контуры ровные, четкие. Структура правой доли однородная. В толще левой доли отмечается киста размером 2,9 мм.) и анализ крови (ТСГ – тиреостимулирующий гормон – 3,6 (норма 0,4-6,0 IU/ml; Свободный Т4 – Free T4 – 1.2 (норма 0,7-1,).
Рентгенологическое исследование
На рентгенограмме шейных позвонков в 2-х проекциях нарушения целостности костей не отмечается. Высота межпозвонковых дисков не равномерно снижена, замыкательные пластинки ровные, гладкие. Отмечается заострение углов тел позвонков, с тенденцией к блокировке в задних отделах.
Структура костей не изменена.Диагноз - Остеохондроз
КТ головного мозга - все в норме, кроме "Заметна умеренная напряженность паренхимы мозга с обеих сторон симметрично, по гипертензионному типу в связи с чем поперечники III – го и боковых желудочков сужены".
В последнее время принимала след. лек.препараты :Кальций глюконат, Гюкоза + витамин С , Бетасерк, Кавинтон, Moodon, Мигренол, Оксибрал, Сермион, Витамины группы В…, прошла курс рефлексотерапии, электрофореза.
Жалобы на сегодняшний день заключаются в усилившимся шуме в левом ухе и начинающемся в правом (около полугода), ухудшении памяти (в основном - оперативной), забывчивости, головокружения по большей части в затылочной и теменной области с элементами жжения, приступы тошноты без рвоты, сейчас отмечается тяжесть и туман в голове, снижение концентрации внимания и заторможенности мышления, сонливость, отсутствие аппетита, учащенное сердцебиение, быстрой утомляемости.
Во время приема препаратов самочуствие значительно улучшается, не проявляются вышеуказанные симптомы, кроме шума в ушах. После окончания приема сосудистых препаратов через пару дней появляется тяжесть в затылке, ощущение жжения в голове, со временем распространяющееся на лопатки и плечи, временами появляется температура до 37С., учащается сердцебиение, появляется головокружение и т.д.
Последний курс лечения – Актовегин, Имунофан, Терален, Стугерон, Кестрес. После этого по рекомендации ЛОР (жалобы на шум в ушах) пила Диалон Т (2 раза в день) и Mecze -500 (уколы через день). Заметны были улучшения – шум начал снижаться,В этот же период сделала МРТ – патологий и отклонений нет, все в норме. Но буквально уже через неделю все началось заново.
Как я могу понять у меня нарушено мозговое кровообращение, происходит спазм сосудов. В диагностическом центре, где я проходила аудиометрию (субъективную и объективную), сказали что шум в ухе может быть следствием сосудистой патологии. Права ли я в своих суждениях? Необходимо ли мне пройти какие нибудь обследования дополнительно? Что Вы можете порекомендовать мне? Насколько правильно проходило лечение? Буду признательна за ответ.




 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Шум в ушах непонятного происхождения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.