Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » йодосодержащие препараты
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'йодосодержащие препараты'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

йодосодержащие препараты

irusika

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: делопроизводитель
Специальность: офис-менеджер
Адрес: Russia, Moscow
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 02-03-2003 11:08
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Подскажите пожайлуста, имеют ли йодосодержащие препараты (Йодтирокс, Калий йодит200) влияние на овуляцию? Дело в том, что до приёма данных препаратов овуляция была, а через месяц после приёма цикл стал ановуляторный. Гормоны ЩЖ в норме как до начала приёма препаратов, так и после, а вот гормоны женской сферы нарушены - понижен прогестерон, хотя опять - таки до приёма препаратов было всё в норме. Эндокринолог, которая назначила данные препараты, говорит что эти лекарства на цикл не влияют. Вот данные УЗИ ЩЖ, сделанные полгода назад: перешеек - 3 мм, правая доля - 58х17х18мм, левая доля - 52х14х16мм; (дальше оень неразборчивый почерк, поэтому буду писать приблизительно) щитовидная железа не увеличена, что-то волнистая, эхогенность неоднородная, определяютсямножественными гипоэх. образовании с мелкими гиперэхот. включениями справа от 4,5мм до 11х5мм; слева до 6мм в диаметре. Заключение: хронический тиреоидит. Узлы щитовидной железы. Хочу добавить, что данные узлы у меня обнаружены ещё 7 лет назад. В течении этого времени у меня было 4 беременности, последние две из которых окончились родами. Цикл до последнего времени был овуляторным, вторая фаза длилась около 14 дней. Беременности наступали легко (препараты ЩЖ я в то время никакие не принимала, просто раз в полгода сдавала гормоны и делала УЗИ-всё было в норме). Чувчтвовала я себя хорошо и узлы-то эти обнаружены были случайно на диспансеризации. Теперь в нашу поликлинику пришла другой врач и сказала мне принимать йодтирокс, чтобы вылечить эти узлы. От йодтирокса мне было очень плохо - тошнило, вялость, сонливость в течении 2-х мес. Она мне его отменила и сказала принимать Калий йодит 200.После начала приёма препаратов я стала себя хуже чувствовать - всё время какя-то слабости и головокружение. В настоящее время мы с мужем хотим ещё иметь детей, но не получается, хотя все показатели (кроме пониженного прогестерона) в норме. Гинеколог хочет назначить гормональную терапию, но я очень плохо переношу гормоны. Как Вы думаете, если мне прекратить приём препаратов, возможно ли будет мне восстановить овуляцию? Ведь когда я их не принимала у меня и проблем никаких не было, да и не беспокоило ничего.Прошу Вашего разъяснения данной проблемы и извиняюсь за столь длинное письмо. Спасибо

[ Это сообщение было отредактировано 2003-03-02 11:46 пользователем/модератором irusika ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 02-03-2003 21:50
Уважаемая Ирина (возможно)! Если Вам выставлен диагноз аутоиммунного тироидита, то не стоит употреблять препараты йода. Ваша главная задача следить за хорошим уровнем тироидных гормонов в сыворотке крови, которые могут влиять на овуляцию. Калия йодид назначается при кистах (коллоидном зобе), или истинных узлах в ЩЖ.
Йодсодержащие препараты не влияют на овуляцию. Помните, что лучше и доступнее определять овуляцию по базальной температуре.
Если уровень прогестерона сниижен, то могут назначаться соответствующие препараты. Удачи!



     
Гость
  Опубликовано: 08-03-2003 14:21
По Вашему описанию, Ирина, у Вас хронический аутоиммунный тиреоидит. При этом заболевании снижается выработка Т-4 (гормон щитовидной железы), по-
вышается ТТГ (стимулятор щитовидной железы), а возмож-
но также повышение ПРОЛАКТИНА, одного из регуляторов цикла. Проверьте!
Тироксин Вам показан, а вот йодсодержащие препараты?..
Йод в больших дозах при тиреоидитах крайне нежелателен (в Японии, где потребление йода очень высокое, тиреоидит встречается чаще, чем в других странах).


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 08-03-2003 18:11
Ирина, перед началом приема тироксина убедитесь, что Ваши тирогормоны снижены.

Доктор, предлагаю Вам ознакомится с Консенсусом по аутоиммунному тироидиту, который был принят на Тироидологическом конгресе (thyronet.rusmedserv.com)
Назначение препаратов левотироксина при АИТ (наличие антител к ткани щитовидной железы и/или ультразвуковых признаков аутоиммунной патологии) без нарушения функции щитовидной железы (нормальный уровень ТТГ в крови) нецелесообразно.
Физиологические дозы йода (около 200 мкг/сутки) не способны индуцировать развитие гипотиреоза и не оказывают отрицательного влияния на функцию щитовидной железы при уже существующем гипотиреозе, вызванном АИТ. И.т.д.



     
irusika

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: делопроизводитель
Специальность: офис-менеджер
Адрес: Russia, Moscow
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 10-03-2003 10:45
Спасибо большое за ответ! Теперь мне хочется попдробнее узнать по поводу пролактина. Я сдала гормоны в первой фазе и вот результаты: Т-4 : 97,87 (норма 60-160); Т-3: 1,92 (норма 1,2 - 2,; ТТГ: 3,92 (норма 0,17-4,05); пролактин 12,29 (норма 3,6-13,4; менопауза 2,8-12,3); прогестерон 0,43 (норма 0,06-1,26 фолик. ф-за;0,08-1,20 пик;2,5-25,0 лют.ф-за).


   
Гость
  Опубликовано: 10-03-2003 15:44
Уровни гормонов щитовидной железы, пролактин и прогес-терон нормальные. Желательно исследовать пролактин, прогестерон и ЛГ(лютеинизирующий гормон) во ворой фазе цикла (21-22день).
Доктору tatsiana
В отношении йодсодержащих препаратов при аутоиммун-
ном тиреоидите консенсус, к сожалению, ничего не решил
(да, собственно, это было только попытка выработать со-глашение по спорному вопросу). Не ответил он на вопрос, почему в странах, где проводится йодпрофилактика, увели-чивается количество тиреоидита, почему на фоне терапии йодистыми препаратами увеличивается лимфоидная нфильтрация щитовидной железы. Очень нечёткий ответ, почему при начальных стадиях тиреоидита не показаны сдерживающие дозы тироксина. Для меня с моим 36-лет-ним эндокринологическим стажем все доводы показались не убедительными.
Вам. доктор, желаю быть осторожным с советами коллегам.
С уважением. В.Я., г.Москва


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 10-03-2003 23:04
Уважаемый доктор, согласна по поводу большинства вопросов, которые Вы ставите к консенсусу. Мне более близка позиция Эльвиры Петровны Касаткиной.
Тем не менее определенные решения приняты, а данный форум не предназначен для дискуссий специалистов, что может быть не так понято пациентами. Совет принимается.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'йодосодержащие препараты'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.