|
|  |
Автор |
Кормление (Как отучить ребенка от груди?) |
Гость
| Опубликовано: 04-03-2003 11:51
Ребенку 1 год 3 месяца хочу отлучить ребенка от груди, но не могу. Ребенок использует мою грудь как соску при засыпании днем и при просыпании ночью (иногда спит всю ночь нормально). Если не дать грудь, то идет неугомонный плач. Пустышку и бутылку не признает категорически. С нервами все в норме - ребенок родился здоровым, нормально развивался. Я чувствую, что он меня все больше к себе привязывает. И еще, почему-то при сосании (только) ребенок сильно потеет (голова).
|
|
bnimail
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 212
| Опубликовано: 05-03-2003 13:48
На самом деле проблемы тут нет никакой. Просто в один прекрасный день Вы больше не даете ребенку грудь, вот и все. Сразу и окончательно, как бросают курить. Пустышек они обычно в таких ситуациях не берут, так что особенно не старайтесь. И обычно двух-трех дней достаточно, чтобы он забыл о груди и согласился с "новыми реалиями". Естественно, эти несколько дней будут слезы, требования и плохое засыпание, но потерпите, это вполне можно пережить, не вы первые. Зато будете посвободнее и Вам будет легче, что для ребенка тоже благо.
(Ради интереса прочел Ваш вопрос и свой ответ 43 женщинам с медицинским образованием и множеством своих детей. Все они единодушно поддержали такой подход как единственно правильный, быстрый и эффективный, некоторые подобным образом поступали и сами 

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|