Опубликовано: 06-03-2003 00:03
Здравствуйте. Гинеколог поставила мне диагноз "аденомиоз" и сказала, что это заболевание лечится только гормонами. Это действительно так? И что в этом случае делать, если у меня варикозное расширение вен? Ведь при ввн нельзя принимать гормоны. Может, какие-то другие есть способы лечения? И еще вопрос: раз у меня аденомиоз, значит, я больше не смогу иметь детей?
GYN.ru Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
Опубликовано: 06-03-2003 13:33
Лечение только препаратами , подавляющими деятельность яичников на разных уровнях регуляции. Сюда относятся гормоны и их аналоги. Варикоз не является противопоказанием. Детей иметь сможете, болезнь имеет разные стадии, совсем не обязательно плавный переход в математической последовательности от легких вариантов к тяжелым. Часто в начальных стадиях всё и останавливается.
----------------- GYN.ru

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.