Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы дерматовенерологу"

Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » Трихомоны
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'Трихомоны'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Трихомоны

Гость
  Опубликовано: 09-03-2003 22:23
Теряю доверие к венерологам - всё таки они материально заинтересованы. Поэтому нужен совет независимых экспертов.
История: были найдены хламидии, уреоплазма, трихомоны.
Лечился амбулаторно таблетками.
Когда мазки перестали показывать трихомонов.
На стёклышко взяли секрет предстательной железы - нашли.
Далее пошёл курс с местным лечением:
10 массажей и катторов (через день)
капельницы 2 раза в день
+ таблетки.
Через 2 месяца: в мазках ничего нет,
в бакпосеве из мазка и бакпосеве секрета предстательной железы - трихомоны.

Предлагают повторить курс, но плюс ещё какое-то физиолечение.

Посоветуйте, пожалуйста, такую схему (в подробностях с лекарствами и методами) чтобы уж наверняка это был последний курс лечения.
А то тяжело лечиться - от капельниц так плохо!

Может кто знает где в Новосибирске можно сделать это лучше и дешевле?

Что такое метод ПЦР для определения трихомонов?
(из форума не понял)

Anna_Li

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматовенеролог, высшая категория
Всего сообщений: 3262
  Опубликовано: 12-03-2003 18:58
ПЦР- полимеразная цепная реакция ,на сегодняшний день является одним из самых точных методов диагностики. Перед началом повторного курса можете обследоваться этим методом для уточнения диагноза. В последнее время лечение трихомониаза у мужчин представляет некоторую трудность и тоебует назначения нескольких курсов лечения. Хочу напомнить Вам, что лечение всех половых партнёров обязательно. А по поводу схем лечения, пусть это решает ваш лечащий врач. А гарантии выздоровления Вам не даст ни одна схема.
PS: " Может кто знает где в Новосибирске можно сделать это лучше и дешевле? "-
Лечиться даром- даром лечиться.

Гость
  Опубликовано: 21-03-2003 19:15
Анна, спасибо за ответ!
А почему ПЦР лучше Бак-посева, как проводится анализ, что является исследуемым материалом и как он берётся?
> А гарантии выздоровления Вам не даст ни одна схема.
Какая на ваш взгляд схема самая оптимальная в этом случае?
>Лечиться даром- даром лечиться.
Фраза больше подходит для врачей - вымогателей.
Если я, например, за один и тот же курс лечения с вероятностью излечения 95%, заплачу в 5 раз больше денег, разве я получу 475% излечения?

Anna_Li

Опубликовано: 22-03-2003 19:15
-А почему ПЦР лучше Бак-посева, как проводится анализ, что является исследуемым материалом и как он берётся? - в настоящее время ПЦР и ЛЦР являются золотыми стандартами диагностики и дают более точные разультаты. Посев более "хлопотное" исследование. ПЦР берётся анализ выделений из уретры или сок предстательной железы в специальную пробирку, а затем в лаборатории выделяется ДНК возбудителя.
-Какая на ваш взгляд схема самая оптимальная в этом случае? -
уж точно не та, которая включает в себя метронидозол
->Лечиться даром- даром лечиться.
Фраза больше подходит для врачей - вымогателей.
Если я, например, за один и тот же курс лечения с вероятностью излечения 95%, заплачу в 5 раз больше денег, разве я получу 475% излечения? -
Чем дешевле препарат, тем меньше его эфективность, это касается препаратов дженериков, вот поэтоме экономить на препаратах бессмыслено. Так индийский метронидозол- это "вода", а Файзеровский работает. Точно так и методы диагностики: Вы можете обследоваться на хламидиоз методом обычной микроскопии за 20-30 руб и так ничего не выявить, но если не будете экономить и сдадите ПЦР за 200-300 руб, то получите точный результат и не пропустите такого опасного заболевания. Точно такие можно привести пример и по лечению. Так что если доктор говорит надо физиотерапия + повторный курс, то это действительно необходимо и сэкономить Вам вряд ли удастся.

Гость
  Опубликовано: 10-04-2003 06:56
Анна!
Я не смог найти в природе файзеровский метронидазол,
какое у него торговое название?
А если не использовать метронидазол, то что использовать?

Anna_Li

Опубликовано: 10-04-2003 20:52
Прошу прощения не Файзеровский, а Гедеон Рихтер (Клион). А кроме метронидозола существуют: тинидозол, атрикан, тиберал, секнидозол, наксождин, макмирор. Пусть ваш лечащий врач подберёт Вам подходящую схему лечения.

Гость
  Опубликовано: 15-04-2003 09:53
А что лечащий врач, ну назначил он мне (1 флакон метрогила утром, 2 флакона вечером)*10 дней.
Параллельно наксоджин 2т*2р в день.
Не проконтролируешь - так и будет стандартная схема.
Самостоятельно, посмотрев на назначения другим пациентам, вливаю 2 флакона метрогила утром, 2 флакона метронидазола (никомедовского) вечером.
Одновременно с капельницами 6 дней принимался спарфло - 2 стандарта. Появился белый творожистый осадок, и непонятно отчего то ли это от спарфло хламидии полезли, то ли это трихомоны. Не очень хорошо под конец лечения 3 дня осталось. И не знаю чего делать то ли ещё спарфло попринимать то ли капельницы продолжить.
А врач упёртый - схему не меняет, лечение не продляется и бедет делаться контроль. Я же больше не хочу повторять курс, мне интереснее сразу всё добить, что делать?

Гость
  Опубликовано: 15-04-2003 09:59
Ещё вопрос:
Есть схемы в которых вместо метронидазола можно внутривенно вливать один из препаратов
тинидозол, атрикан, тиберал, секнидозол, наксождин, макмирор
?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'Трихомоны'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.