Опубликовано: 10-03-2003 12:37
Пролистывая вопросы в этом форуме, я задалась следующим вопросом: какое количество женщин в настоящее время страдают от недостатка прогестерона, гормона желтого тела, поликистоза и т.п.? Сколько их в процентном отношении? Какова статистика? У меня ощущение, не только здесь, а вообще в жизни, что как минимум каждая третья женщина от 17-35 лет. Какая же причина этого заболевания?
GYN.ru Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
Опубликовано: 13-03-2003 12:38
Лично я статистикой по этому поводу не владею. Варианты причин нейро-эндокринных синдромов : нарушения ритмов выделения гонадотропинов, что влечет нарушение фолликулогенеза; инсулинорезистентность ; увеличение свободного тестостерона; нарушение метаболизма - ожирение. Четкой ясности по этому вопросу нет. Предположения, гипотезы, от которых пока легче не становится.
----------------- GYN.ru

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.