Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Гипоксия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Гипоксия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гипоксия

tatiana1979

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: историк-археолог
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 30-10-2005 23:09
Моему ребенку 5,5 месяцев. В роддоме поставили массу диагнозов: гипоксия, отек головного мозга, внутричерепное давление, кисты в головном мозге. В роддоме начали ставить капельницы, антибиотики. Оттуда прямиком в больницу направили.
Как выяснилось позже, диагнозы, встречающиеся достаточно часто (и среди наших знакомых в том числе). Одни знакомые пролечились в больнице и очень довольны – ребенок ТЕПЕРЬ здоров. Другие – полежав от 3 до 5 дней, посмотрев, что вкалывают детям, забирали их и также остались довольны. Ребенок здоров.
Под свою ответственность мы отказались от больницы. Весь персонал роддома ходил ко мне и вразумлял: «Мамаша, подумайте, что вы делаете?!» Один врач говорил, что ребенка ни одна скорая не успеет потом до больницы доставить. Другой – что хоть угрозы жизни нет, но мы потеряем ребенка как личность. Третий врач – ничего страшного нет, но если не лечить, то потом может побаливать головка. На мой вопрос, почему двое других врачей мне говорят такие страшные вещи ответила: «Да нет, они просто обиделись, что вы от них помощь принимать не захотели ».
В результате мы выписываемся. Не лечимся ничем. Продолжает запугивать теперь участковый.
Через три дня после выписки делаем УЗИ – положительная динамика налицо. Через месяц – контрольное УЗИ, на котором нам говорят, что с ребенком все в порядке. Отека нет, внутричерепного давления нет, кисточки рассосались.
Скажите, пожалуйста, зачем же детей упекают в больницы и по месяцу напичкивают таблетками, антибиотиками, ставят уколы, капельницы. Разве среди мед. работников не бытует такого мнения, что дети до года самовосстанавливаются? Вы скажите, что обернулось так, а могло обернуться иначе? В таком случае неужели нельзя не кормить детей химией хотя бы какое-то время и лечить уж только тогда, когда действительно нет положительной динамики?
null


   
Valy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Бухгалтер
Адрес: Россия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 31-10-2005 09:47
Татьяна, у моего ребенка тоже была куча диагнозов, в 1 мес навролог посоветовал полечить, я отказалась, но в 3 мес мы попали в стационар с дисбактериозом и паралельно занялись лечением неврологии, я не жалею нисклолько, пролечились просто замечательно, Были и лекарства и уколы, массаж , физиолечение........после "курса" я не узнала своего ребенка, я до сих пор себя ругаю что не сделала это сразу после родов, Сами роды это травма...........а тем более с патологиями, ребенка не нужно залечивать, ему просто нужно помочь. Поверьте диагнозы неврологи не ставят с потолка и сами собой они не проходят, а вот последствия могут быть разные. Самое страшное .........это когда мамы не думают, что всякие ППЦНСы, гипертензионные синдромы и другие диагнозы приносят малышам кучу страданий , головные боли, и все это списывают на "боль в животике" когда ребенок плачет. ПОМОГИТЕ своему малышу! и вы избавите его от многих болезней в будущем! Прежде чем принимать решение не колоть и не лечить, просто почитайте даже в инете последствия родовых травм. Желаю вашему малышу здоровья!


   
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (162)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 31-10-2005 11:45
К сожалению дети не самовосстанавливаются, а ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ, и все что недолечили - все позже откликается в иногда даже уже непопровимых вариантах .
Антибиотики при неврологии не назначают - это точно.
УЗИ - это игра света и тени.
Чтоб уточнить наличие или отсутствие неврологической патологии - надо идти на прием к детскому неврологу - врач должен посмотреть у ребенка состояние мышц и рефлексы - один из главных показателей неврологического статуса ребенка.
На ситуацию надо смотреть объективно, а Вы уверены, что третий врач ее объективно оценил, он был невролог? Хоть один раз ребенка осматривал невролог?
Очень много детей больных ДЦП "возникают" из 5-12 месячных малышей, которые до этого были "здоровы" ...
Но даже ДЦП можно практически нейтролизовать, если ребенку с самого рождения будет оказана адекватная помощь.
Отсутствие отека, ВЧД и кист - не показатель того, что с неврологическим статусом ребенка все в порядке - посетите детского невролога.


     
tatiana1979

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: историк-археолог
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 31-10-2005 18:33
Двое первых врачей были из тех, кто так сказать "мимо проходил", а третий - лечащий. У невропатолога мы были и не один раз.
Тьфу-тьфу-тьфу невралгически у ребенка все в порядке.
Антибиотики, что вы мне не говорите - ставят!!! Ребенку было 3 дня от роду, как ей стали ставить их.
И коли так страшны последствия при НеЛечении, объясните такую ситуацию: в больницу принимают только из самого роддома. Почему-то из дома вас не берет ни одна больница. Почему? Пусть я, "дура", допустила такую ошибку и под свою товетственность отказалась от лечения. "Перетрусив" дома начала обзванивать больницы, которые лечат такие заболевания, ... ан нет - не берет никто(надо было прямо из роддома к ним). Делайте что хотите? Причем же здесь ребенок?! Где гуманность у наших врачей?
Нас наблюдала невропатолог (частный) на дому. И между прочим, сказала: "На вашем месте в больницу я не ложилась бы".
О "самовосстановление" годовичков я не с потолка взяла - об этом мне сказал не один знакомый педиатр - те люди, над которыми сверху никто не стоял.



   
Гость
  Опубликовано: 31-10-2005 22:39
Абсолютно неправильно вы ставите вопрос,что значит самовосстанавливаются? это глупость.Называется такой процесс -компенсаторные возможности.Их действительно много у человека.Но если серьёзные проблемы,то нелечение может привести к тяжёлым последствиям. А лечить последствия травмы или гипоксии надо сразу же.Вот потом родители брльных ДЦП носятся в поисках лечения,а его нет.Поэтому очень хорошо,что у вас нет последствий,но не надо мутить воду и настраивать других против лечения,кому-то это может обернуться тяжёлой инвалидностью.надо доверять врачам.


 
Гость
  Опубликовано: 31-10-2005 22:46
Абсолютно неправильно вы ставите вопрос,что значит самовосстанавливаются? это глупость.Называется такой процесс -компенсаторные возможности.Их действительно много у человека.Но если серьёзные проблемы,то нелечение может привести к тяжёлым последствиям. А лечить последствия травмы или гипоксии надо сразу же.Вот потом родители брльных ДЦП носятся в поисках лечения,а его нет.Поэтому очень хорошо,что у вас нет последствий,но не надо мутить воду и настраивать других против лечения,кому-то это может обернуться тяжёлой инвалидностью.надо доверять врачам.


 
tatiana1979

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: историк-археолог
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 31-10-2005 23:30

Забыла написать, что был и Четвертый врач (какая-то заведующая), которая относительно моего ребенка после первого УЗИ сказала, что лишняя спинномозговая жидкость, возможно, - индивидуальная особенность, а если нет, то возможно (но не факт) у ребенка будет нарушена мелкая моторика: «Вышивать не сможет». Да и бог с ним, с вышиванием.
А Вы – товарищи врачи – определитесь для начала. И лечите чужих детей так, как лечили бы своих.
А о том, что врачи часто склонны не лечить, а залечивать – неоспоримый факт.

Я ставлю вопрос не о Нелечении, а о лечении в случае, если нет положительной динамики. В нашем случае, в 1,5 недели были очень-очень неполхие изменения



   
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (162)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 01-11-2005 01:33
Доброго времени суток, Татьяна!
Антибиотики для лечения НЕВРОЛОГИИ не применяют. Препараты этой группы применяют для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами (бактериями). Это во-первых.
Во-вторых я абсолютно не понимаю что Вы хотите... Вы хотите узнать здорв Ваш ребенок ил нет? Почему его хотели лечить? Что у Вас теперь с ребенком происходит? Или почему нужно лечение неврологической патологии?
Из собственного опыта хочу Вам сказать, что родители очень часто принимают желаемое за действительное - и соответственно слышат только то, что хотят услышать. У Вашего ребенка была родовая травма - родовые травмы никогда бесследно не проходят. У Вас сейчас ребенок еще маленький, даже очень маленький. Детскую неврологию до 3-4 месяцев вообще распознать очень сложно - многое просто не видно из-за специфичности этого периода жизни ребенка - физиологического состояния мышечной и нервной системы. Это и затрудняет диагностирование.
Вы меня поймите правильно - я не хочу сделать из Вашего ребенка больного. Я ни его ни Вас совершенно не видела. Вы - в Екатеренбурге, я - в Подмосковье...
Я Вам просто расскажу одну историю... Женщина родила в 30 в Краснодарском крае, сама медик. Ее обеспокоили некоторые аспекты в поведении и состоянии ребенка. Врачи ни в роддоме, ни участковый не сакцентировали внимание на том, что она заметила ( а неврологию очень хорошо можно заметить только в несколько первых скток после родов, а потом картина смазывается). У них запись о неврологии у ребенка в первичный осмотр участкового педиатра вписан даже другим цветом чернил - постфактум написали, через 2 месяца. Кроме нее на ребенка обратила внимание только зав. детским отделением в роддоме - врач высшей категории со стажем в 35 лет. Диагноз на тот момент известен не был. они вдвоем стали лечить малыша с 7 дня жизни; в 21 день достучались до нервопатолога (на фоне резкого ухудшения - ребенок спал только вертикально). И опять для большинства врачей ребенок был здоров. Только лишь мама предпринимала активные действия по его лечению. В Краснодарском крае почему-то диагноз ДЦП до 1 года не ставят - видимо, чтоб показатели не портить. Так они и остались с "непроставленным" диагнозом. Сейчас они перехали к бабушке в Подмосковье. Я их наблюдаю у нас в Центре...
Я к чему Вам это написала? Они встречали разных врачей и платных и бесплатных и назначения и диагнозы отличались. Был он и практически здоров, и "последствия перенесенной гипоксии" - а сейчас я вижу "последствия ДЦП", и если бы не мама - возможно малыш бы не то, что не говорил, а вообще не ходил и не сидел. И слава Богу, что мама оказалась внимательной...
Чтоб распознать патологию у малыша не нужен "платный врач" - нужен квалифицированный врач и не просто квалифичированный, а высококвалифицированный...
Вот например у нас в городе есть доктор -невролог, так у него ВСЕ дети здоровы - он запрсто "просматривает", не только гидроцефалию (разницу в 5 см (коллеги поймут)) и пирамидальную недостаточность, но и ДЦП. А еще он частно практикует...
И я просто не знаю квалификацию врача, который осматривал Вашего ребенка... Любая мама хочет иметь здорового малыша (это факт) - Вы не исключение. Почему Вы уверены только в одном мнении? Я например не вполне уверена.
Ребенку в Вашей ситуации ( была гипоксия, отек (гидроцефалия),ВЧД, кисты) надо проводить полное неврологическое обследование или хотя бы МРТили КТ и Доплерографию
"Лишней" спинномозговой жидкости не бывает - изменения в ее количестке указывают на нарушения кровобращения и перенесенную родовую травму.
Будет прекрасно, если Ваш ребенок приспособиться к своему состоянию (а как иначе - он же собирается жить), но долго это состояние "приспособленности" не продлиться - будет сбой - через 1,3, 5, 7, 9, 12 и даже 18 и 24 года, а возможно и 36... будет "сбой", не всегда возможно заметный - ну повышенная нервозность, раздражительность, сложность сосредоточится, проблемы в личной жизни, агресивность - это все та же "родовая травма, только в последствиях".
И будут нарушения с мелкой моторикой - не "вышивать", а писать не сможет - трудно будет что-либо руками делать - мышцы не позволят.
И к вопросу об отношении - я стараюсь ко всем малышам относиться как к своим. Иначе бы и не стала Вам писать. Сказала бы - делайте что хотите - Вы мама и ребенок Ваш. Хотите - лечите, не хотите - не лечите. Потом результат сами же получите... Тем более вопрос Ваш не мне адресован и "страничка" это не моя.
Татьяна, перед тем, как успокоиться - проведите полное обследование ребенка - УЗИ многого не показывает. Проконсультируйте ребенка еще у другого невролога (не один же он у Вас в городе). Вы меня правильно поймите - я не убеждаю Вас, что малыш больной - просто постарайтесь за "спокойствием" ничего не просмотреть. Последствия могут быть не очень хорошими.
первый год жизни ребенка - адаптационный и любое состояние или заболевание в это время сравнительно легко поддается коррекции. Но если это время упустить - то наверстать потом очень трудно.
С уважением Ольга Станиславовна.


     
Гость
  Опубликовано: 01-11-2005 02:32

Ольга Станиславовна, спасибо - совершенно искренне Вам говорю. Мы как раз собираемся на плановый осмотр и Ваши пожелания я возьму на заметку. Но коли уж пошло такое живое обсуждение, не могли бы Вы мне ответить еще на один вопрос. Вы говорите, состояние мышц и рефлексы - один из главных показателей неврологического статуса ребенка. Все это смотрел не один врач. Рефлексы не нарушены. А мышцы...
У меня немало подруг, родивших уже давно - так что есть с кем сравнивать. Моя перевернулась на животик в 3,5 месяца, в тот же день стала сама вставлять соску в ротик и вынимать ее; в 4,5-5 встала на коленочки, пытается ползать. Сейчас (через 1,5 недели ей 6 месяцев), встав на коленочки, отталкивается и прыгает вперед, как лягушонок. Ползает, но назад. Перекатывается, как колобок в нужном ей направлении. Пытается садиться. Говорит слоги:"па-па, ба-ба" и так, не поймешь какие. Ребенок очень активный. По некоторым моментам, видно, что какие-то мыслишки в головенке бродят.
И сравнивая, я знаю, что развивается она быстрее многих детей, по крайней мере тех, с которыми есть возможность сравнить. Это не характеризует ее психо-физическое развитие? И, как врач, скажите пожалуйста, из того, что я перечислила, как она развивается?
А если говорить о проявлении родовых травм, скажем в 36 лет, - проблемы в личной жизни, нервозность, раздражительность, неумение сосредоточиться – тогда у кого их нет этих родовых травм. Может, в чем-то есть и Ваша правда, но, может, это чаще просто последствия жизненных ситуаций, во многом формирующих психотип, образа жизни, характера и много-много прочего.
Благодарю. Всего Вам хорошего.
С уважением, Татьяна.



 
tatiana1979

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: историк-археолог
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 01-11-2005 03:03
И еще, сейчас такой диагноз ставят каждому второму ребенку. Раньше, уверена, таких детей было не меньше, просто не было технических возможностей распознать. Но не ходим же мы через каждого второго с ДЦП?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Гипоксия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.