|
|  |
Автор |
Достала Гипертония |
Гость
| Опубликовано: 11-03-2003 16:31
Мне 26 полгода назад у меня был гипертонический кризис давление поднялось 160/100, удалось сбить за полторы недели 130/85. Сейчас опать начинает шалить 140/100.
А теперь самое интересное . наблюдения врача и мои личные:
1.Давление на разных руках разное, на левой может быть 120/80 а на правой 150/110;
2.После занятий спортом давление стабилизируется, минут через 15-20, и
разница между давлением на правой и левой руке исчезает;
3.Начала набирать лишний вес;
4.Если к этому добавить аритмию, выходит полный букет.
Непомню все исследования которые прошла, но они показали что серце и ссуды в порядке.
Самое главное, чуть на забыла, в детстве болела Боткино и перед первым гипертоническим кризисом жутко отравилась курицей. Возможен ли вариант, что первопричиной является проблемы в работе печени ?
|
|
kardionavigator
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, начмед санатория. Специальность: кардиология, функциональная диагностика Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST. Всего сообщений: 268
| Опубликовано: 12-03-2003 08:05
Случай, действительно, неординарный. Складывается впечатление, что причину происходящего надо искать вне сердечно-сосудистой системы. Скорее всего, причиной могут оказаться нарушения эндокринного обмена. Кроме того, обязательно следует пройти качественное ультразвуковое обследование (включая ЦДК!) сердца и сосудов, отходящих от аорты к головному мозгу и верхним конечностям. Возможно, там имеются индивидуальные анатомические аномалии, которые также могут частично давать подобную симптоматику.
Если рекомендованные исследования не выявят нарушений, целесообразно получить консультацию хорошего специалиста по альтернативной медицине (рефлексотерапия, биорезонансная диагностика и пр.).

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|