Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » депрессия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'депрессия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

депрессия

Гость
  Опубликовано: 01-11-2005 15:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста помогают ли витамины от дипрессии?
Если да, то какие вы бы посоветывали?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-11-2005 20:54
Как врач могу вам предложить принимать витамины постоянно. Из пищи современный человек не может получить достаточное их количество.

Что касается депрессии, то этот вопрос нужно обсудить более подробно. Поскольку проявления депрессии бывают различными. Напишите подробнее — что с вами произошло и как это проявляется. тгода я смогу вам помочь.


       
Гость
  Опубликовано: 01-11-2005 21:45
Спасибо за опперативный ответ. У меня присутствуют такие признаки депрессии как:
-Апатия;-Бессоница;-Рассеяность;-иногда ощущение ирреальности происходящего; -вчера, когда пыталась заснуть возникло ощущение панического страха(хотя ниочем страшном не думала) .
А так же(не знаю относится ли это к депрессии) постоянное ощущение нехватки воздуха, интенсивное выпадение волос, давящее ощущение в груди.


 
Гость
  Опубликовано: 01-11-2005 21:48
И забыла еще спросить. Я принимаю рыбий жир, достаточно ли этого или лучше принимать витаминный комнлекс?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-11-2005 22:59
С точки зрения здоровья лучше всего принимать поливитамины с минералами (10-11 витаминов+10-11 минералов), например Поливит (или любой другой, удовлетворяющий этим требованиям). Рыбий жир — это всего 1 витамин.

Теперь, что касается вашего состояния. Нужно понять — как давно это началось, после каких событий. То, что вы описываете может быть депрессией, а может и не быть ею. Я могу вам помочь, только не ставьте себе диагнозы, а опишите подробно вашу ситуацию.


       
Гость
  Опубликовано: 02-11-2005 16:23
Обострение(если можно так выразиться) началось после того как неделю тому назад мы с мужем немного повздорили(вобще это у нас редко случается). Я значит поревела немног и после этого у меня внутри как будто что-то "надломилось". То есть появилась большая часть симптомов, о которых я говорила выше. Но я так подозреваю что это был всего лишь толчок, а причина лежит гораздо глубже. 2,5 года тому назад мы с мужем и дочкой переехали на новое место жительство в западную европу. Все мои родственики и подруги остались в России. По близким родственикам я конечно же скучаю. Да и подруги не пишут и не звонят мне, хотя я в начале активно им писала и часто звонила. Вобщем у меня возникло ощущение,что я лишилась друзей. Родственики конечно пишут иногда и я им пишу и звоню. Но все таки тоскую. За эти 2,5 года я уже 3 раза съездила к ним в гости. И вот теперь,так получилось,денег у нас стало меньше. а это значит к родным я уже съездить не смогу( билеты очень дорогие). И я начала подумывать,а не вернуться ли мне обратно. Муж ни в какую не хочет возвращаться. И я его понимаю, т.к. здесь жить легче в финансовом плане, а это значит,что у нашего ребенка больше перспектив в будущем. Да и квартиры у нас в России нет,некуда одним словом возвращаться. И это все я понимаю умом, но сердце понять этого не хочет. Поэтому у меня возникло в последнее время ощущение тупика. Ума не приложу что же делать дальше. Подовить в себе чувство тоски и жить дальше, ради будкщего дочери? Или уехать( хотя мужа я очень люблю и не хочу его оставлять)?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-11-2005 16:55
Мне видится, что проблема все-таки не только в билетах домой? Поправьте меня, если я не права. Любимый муж, возможость обеспечить будущее своим детям много значат для женщины. Но у вас есть еще какие-то потребности. Смею предположить, что это потребность в общении. причем это настолько сильная и неудовлетворенная потребность, что она уже привела вас к мысли о том, что для вас важнее — будущее дочери или общение с близкими.

Корни проблемы еще глубже и скорее всего под ней есть еще одна — не менее серъёзная.

Давить в себе чувство тоски не стоит, это все равно, что давить на крышку парового котла, удерживая в ней давление. Нужно найти способ разобраться с этим чувством.

Я могу вам предложить найти психотерапевта там, где вы живете (только не такого врача, который начнет вас кормить антидепрессантами — от них, возможно на время станет легче, но проблема иникуда не денется.

Другой вариант — поработать через Интернет — через письма.

Если вы выберете второй вариант (это хуже, чем очное консультирование, но все-таки лучше, чем ничего), то для начала напишите мне подробнее о том, как вы с мужем приняли решение уехать и о том, как вы живете сейчас. Начнем понемногу разбираться.


       
Гость
  Опубликовано: 02-11-2005 18:14
Вы обсолютно правы на счет того,что мне не хватает общения. Причем никогда бы не подумала раньше,что являюсь черезчур общительным человеком. Но этого от того,что в России я работала продавцом и одновременно училась в институте, т.е. я общалась сама того не замечая.
Я бы могла обратится к психологу, но услуги сдешних психологов дороги, и я не хочу нагружать наш семейный бюджет этим.Поэтому с вашего позволения я поделюсь с вами своими переживаниями.

Решение уехать принял муж,а я так как не хотела его потерять или усложнить и без того сложную на то время ситуацию,согласилась. Ситуация в то время была сложной, потому что моя мама и муж друг друга плохо "переваривали". Каждый день были ссоры между ними, и я была как меж двух огней. Поэтому на тот момент решение уехать мне показалось самым приемлемым. Да и с деньгами у нас были проблемы.

Сейчас мы уже обустроились на новом месте. Снимаем квартиру. Муж учится, я пока сижу с дочкой. Она пойдет со следующего августа в садик. К этому времени я подыскиваю себе место учебы.

Найти здесь подруг мне пока не удалось. Попытки конечно были, но пока неудачные. Дело в том, что я не умею дружить по принципу " на безрыбье и рак рыба". То есть для меня важно, чтобы были какие-то общие интересы, взгляды на жизнь. Общение через интернет немного заглушает потребность, но все таки это не то.
С мужем у нас очень хорошие отношения. Я могу с ним поговорить о чем угодно, он меня понимает. Но иногда все таки хочется иметь человека, кроме мужа, который бы меня понял. Маме каждый раз звонить я не могу, да и если я ей пожалуюсь, она скажет тебе плохо там приезжай обратно.
Незнаю что еще нужно написать, чтобы была "полная" картина?




 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-11-2005 18:45
Начнем с того, что вы ощущаете себе беспомощной попому, что от вас ничего не зависит. причем вы сами себя поставили в эту ситуацию: решение уехать принял муж, решение не возвращатся принял тоже он, решение о том, что вы не можете поехать к матери - это тоже его решение. Смею заметить, что
Вы беспомощны. От вас ничего в ващей жизни не зависит. При этом вы сами на это пошли.

Теперь нужно подумать как ситуацию "разрулить". У вас есть проблема, которая связана не только с общением. Давайте поступим так: напишите сами список возможного развития ситуации, при чем не ограничивайте себя в фантазиях - пишите все, что придет в голову.

Буду ждать


       
Гость
  Опубликовано: 02-11-2005 19:15
Ну тогда поехали.

-Я ухожу от мужа и улетаю обратно в Россию. В России я вместе с дочкой, живу с мамой и сестрой, т.к. своей квартиры нет. Живу частично на мамины деньги, т.к. зарплата продавца невелика, а чтобы прдолжить учебу денег нет. Одним словом живу я на иждивении. Возможно я найду себе мужчину, который мне поможет( я имею виду выду второй раз замуж), но этого может и не произойти. Одним словом этот вариант меня не устраивает. Не хочу я бросать мужа ( тоже самое что вырвать кусок из себя с мясом)

-Я остаюсь здесь. И все остается так как и сейчас. Хотя возможно я пойду учится, появится новый круг знакомств, привыкну жить в далеке от своих родствеников и боль пройдет.

А других вариантов мне в голову не приходит пока.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'депрессия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.