Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Аутоимунный тиреоидит
Ответить в теме 'Аутоимунный тиреоидит'
Автор

Аутоимунный тиреоидит

Гость
  Опубликовано: 09-11-2005 11:02
Татьяна!
Спасибо большое за ответ. Как вы просите, будем в рамках форума.
У меня теперь следующие вопросы:
1. Какой должен быть показатель ТТГ в анализе после 2х мес. приема эутирокса?
2. Сдавать ли еще анализ на антитела, или достаточно одного ТТГ? Я прочитала на форуме, что даже при нормальном ТТГ показатели антител могут превышать норму в сотни раз. Информативен ли показатель в крови антител?
3. Какие препараты относятся к группе противотуберкулезных (не могу найти в интернете)?
Последний вопрос связан с тем, что у ребенка в этом году положительная реакция манту (так называемая паппула 8мм.). Но я поговорила с другими мамами, и мне сказали, что в последнее время это у многих. Фтизиатр хочет назначить какое-то лечение. А я опять сомневаюсь в его необходимости.
С приемом эутирокса у меня теперь сомнений нет. Спасибо Вам


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-11-2005 22:26
ТТГ должен быть в пределах референтных норма, которые указывает лаборатория (не на верхнем уровне), лучше около 2-х.
Антител достаточно однократного определени, через пару лет можно повторить, но это лишь подтверждение, скажем, проблем с ЩЖ. особенной информативной нагрузки антитела ненесут, лишь подтверждают диагноз.
Фтивазид, тубазид и.т.д. могут ухудшать функцию ЩЖ.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 26-11-2005 15:40
Уважаемая Татьяна!
Ребенок принимает эутирокс по 0,25 ежедневно за 30 минут до еды
Повторно анализ на ТТГ будем сдавать в середине декабря.
В клиническом анализе крови повышено содержание лимфоцитов и снижен гемоглобин. (лимфоциты - 68% при норме от 19 до 37, гемоглобин 122 (при норме 130-160). Остальные показатели в норме. Сахар - 4,3.
Все говорят, что ребенок очень бледный. При росте 158 весит 38 кг.
По УЗИ органов брюшной полости - увеличена селезенка (140х60 при норме 70х35). Печень, желчный и поджелудочная в норме.
Я подняла старые анализы и УЗИ. Везде лимфоциты были выше нормы, селезенка всегда была увеличена.
Вопросы:
1. Связано ли увеличение селезенки с заболеванием АИТ? Если нет, то чем может грозить увеличение селезенки. Очный прием гастроэнтеролога не помог получить ответ на данный вопрос.
2. Я прочитала в интернете, что повышенное содержание в крови лимфоцитов может быть следствием гипотериоза (АИТ). Так ли это? И вообще правильно ли я понимаю, что АИТ может быть как со снижением функции щитовидной железы (гипотериоз), так и с повышением (гипертериоз). При гипотериозе высокий уровень ТТГ, а при гипер - низкий?
Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Елена.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 26-11-2005 18:32
1. "Связано ли увеличение селезенки с заболеванием АИТ? Если нет, то чем может грозить увеличение селезенки. Очный прием гастроэнтеролога не помог получить ответ на данный вопрос." Насколько выражено увеличение. В любом случае данными проблемами больше владеют гематологи.
2. "Я прочитала в интернете, что повышенное содержание в крови лимфоцитов может быть следствием гипотериоза". Так ли это? И вообще правильно ли я понимаю, что АИТ может быть как со снижением функции щитовидной железы (гипотериоз так и с повышением (гипертериоз). При гипотериозе высокий уровень ТТГ, а при гипер - низкий? "
АИТ может быть и с нормальной функцией ЩЖ, с гиперфункцией редко. Абсолютно верно гипертироз - низкий ТТГ и высокий св.Т 4 и др, при гипотирозе - растет ТТГ и понижаются св.Т4, Т3.
Возможно, вы сдавали анализ крови при простудных заболеваниях и реакция организма повышением лимфоцитов нормальна, не следует её связывать с АИТ, это касается других форм тироидитов.
Гемоглобин 120 для ребенка норма, все же посоветуйтесь очно с осмотром лимфоузлов и.т.д. с гематологом.
Удачи!



     
Гость
  Опубликовано: 20-12-2005 20:26
Здравствуйте, Татьяна.
17.12.05г. сдали повторно анализ на ТТГ. Результат 3,66 при норме от 0,58 до 3,7. (это на фоне ежедневного приема эутирокса по 0,25). До лечения было ТТГ 30.
Вопрос 1.
Возможно ли такое быстрое снижение уровня гормона при приеме такой мизерной дозы? У меня возникло сомнение в правильности первого анализа? Делали в лаборатории gemotest на Петроверигском.
Вопрос 2.
Продолжать ли прием эутирокса в данной дозе?
Кстати, попутно сдали общий анализ крови, количество лимфоцитов пришло в норму.
Спасибо
С уважением, Елена


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-12-2005 23:21
Возможно, тем более при массе тела 38кг. Принимайте Эутирокс еще не менее 6 мес, дозу пока не уввеличивайте, добавьте селенметионин (например, Вита-селен Е ) . Через 6 мес. проконтролируйте анализы.
Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Аутоимунный тиреоидит'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






