|
|  |
Автор |
Перебои в работе сердца |
Гость
| Опубликовано: 15-03-2003 21:43
У меня уже в течение 2 лет время от времени возникают перебои сердца, то есть нормальный ритм-около 84 ударов в мин, затем на 1-2 сек остановка и снова в том же режиме.
Была у врача ,сказали аритмия на неврогенной почве,назначили несколько препаратов-помню только панангин,остальные 3 не помню,попила-вроде ничего,этой зимой опять все началось.
И не знаю -это совпадение или нет,но в основном это начинается зимой, когда я в основном одеваю одежду из синтетики, у меня аллергические высыпания по всему телу-при раздевании все электризуется - и в эти дни у меня и ощущаются перебои. Не знаю есть ли связь и что можно делать, есть ли эффективные препараты и это действительно аритмия?
|
|
kardionavigator
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, начмед санатория. Специальность: кардиология, функциональная диагностика Адрес: РФ, Алтайский край, федеральный курорт Белокуриха, санаторий АЛТАЙ-WEST. Всего сообщений: 268
| Опубликовано: 16-03-2003 05:03
Как ни удивительно, но Вы действительно можете оказаться правы. Правда, ни в одном медицинском издании по аритмологии Вы этого не встретите. Вероятнее всего, у Вас низкий порог чувствительности к раздражителям, включая статическое электричество. Кстати, на фоне "нервов" электрическое сопротивление кожи снижается в еще большей степени. Так что лечение своей аритмии начинайте немедикаментозным путем. Прежде всего приведите в порядок психоэмоциональную сферу, хорошо отдохните. Пересмотрите свой гардероб в сторону снижения синтетики. Можете даже проверить на любом биорезонансном приборе (хоть по Фоллю), насколько Вам подходят эти ткани вообще: возможно, они и дают выраженные изменения по меридианам, отвечающим за сердечный ритм. Только после этого можно подумать о таблетках. Целесообразность применения панангина вызывает глубокие сомнения. Схему противоаритмической фармакотерапии при необходимости Вам детально распишет врач-аритмолог после проведения очной консультации.

|
Гость
| Опубликовано: 26-03-2003 21:11
Прошла обследование у двух разных врачей-диагноз тот же
экстрасистолическая аритмия, но назначения чуть отличаются. Один назначил финоптин+успокоительные, а другой верапамил+кордикет. Что бы вы посоветовали, какое лечение вы считаете более эффективным?
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|