Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Помогите сохранить семью!!!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Помогите сохранить семью!!!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите сохранить семью!!!

Гость
  Опубликовано: 18-03-2003 12:04
Срочно необходима помощь! Мы с женой (мне 38, жене 30) живем вместе семь лет, есть чудный ребенок - дочь 6 лет. У нас была очень сильная любовь, однако в последнее время, точнее годы (2-3) жена стала очень раздражительной, нервной, стала пить почти каждый день (говорит что не может дез этого найти душевного спокойствия) постоянно срывается на мне, очень часто на дочке, хотя потом и извиняется. Она стала полностью доминировать в семье, ее единственный ответ на все, это "Я сказала", "Как я захочу так и будет" или "Не нравится - никто не держит". Секса у нас уже давно практически нет, в лучшем случае 1-2 в месяц, ито когда ей это нужно (хотя раньше это было каждый день). Дочька тоже становиться нервной, раздражительной.
Я уже точно знаю, что без посторонней помощи нам не обойтись (т.к. каждый считает себя правым) жена тоже это понимает. Кто бы мог подумать, что мы уже не сможем обойтись без психолога, нарколога и сексопатолога.
Однако я так же понимаю, что не каждый врачь может оказать действительно надлежащую помощь (цена за услуги не всегда соответствует качеству), нужен действительно специалист. Поэтому ОГРОМНАЯ просьба, посоветуйте куда можно обратиться, живем мы в Киеве, возможно вы знаете у нас таких СПЕЦИАЛИСТОВ, чтобы и результат был и доступно, так как в рекламу я не верю, а знакомых, кто бы мог посоветовать на собственном опыте нет. С нетерпением жду ответ, можно прямо на мой E-Mail: aleksandr_com@ukr.net


 

Автор не найден
  Опубликовано: 18-03-2003 13:30
К сожалению, я не могу Вам посоветовать специалиста в Киеве. Мы теперь разные государства и на курсах повышения квалификации специалистов я встречаюсь с коллегами из РФ.

Могу лишь дать совет по тому, как выбирать специалиста:
1. Комплексность решения проблемы. Т.е. он должен быть готов стать ее лечащим врачом в двух ипостасях: нарколог и психотерапевт. Начинать надо с алкоголизма.
2. Не соглашаться на предложенное лечение, если специалист перед лечением не сочтет нужным обследовать Вашу супругу и не даст направлений на диагностическое обследование: ЭЭГ (электро-энцефалограмма), УЗДГ сосудов головного мозга, развернутый биохимический анализ крови с "печеночными" пробами и профилем липидов и белков. Все перечисленные методы обследования необходимы, что бы определиться в наличии и уровне соматической патологии и без их учета лечение подобных расстройств профанация.
3. Я еще часто направляю с подобными жалобами на консультацию к эндокринологу, для исключения патологии щитовидной железы (проблемы с раздражительностью, плаксивостью и т.п. могут быть обусловлены гормональными неполадками). Но не видя Вашу супругу не могу сказать необходимо ли это ей.
4. После обследования - возможное соматическое лечение и только после этого всего - психотерапия. Психотерапия раньше медикаментозного лечения будет малоэффективной, т.к. если есть органическая основа для данного расстройства, то сперва надо разрешить ее.
5. Из техник психотерапии, судя по жалобам и проблеме я бы направил ее в группу АА (анонимные алкоголики), работающие по системе "12 шагов". Это группы взаимопощи пациентов, часто с ведущим - психологом. Обычно бесплатны или весь курс стоит вполне доступно. То, что данные группы должны быть в Киеве я не сомневаюсь, но адресами не располагаю. Кстати, найдя эту группу в Киеве (пойщите поисковиком в сети адрес) у самих пациентов и узнаете про хороших врачей.





   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Помогите сохранить семью!!!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.