|
| |
Автор |
Что с чем? |
Гость
| Опубликовано: 19-11-2005 15:30
Хочу начать питаться раздельно. Точно знаю, что нельзя есть мясо с картошкой. Но что еще нельзя категорически смешивать вместе? можно ли есть рыбу и мясо с неовощным гарниром? к примеру рис, гречка, марароны, пшено?
Знаю, что еще не все овощи можно сочитать вместе. По-моему даже огурцы с помидорами не идеально сичитаются.
Так что с чем можно есть. Только я спрашиваю конкретно про продукты, а не про жиры-- углеводы. Сама точно не могу разобраться что где.
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 21-11-2005 18:28
Здравствуйте! Сейчас мало кто пользуется раздельным питанием, особенно среди специалистов. Мода на него прошла, а многочисленные исследования подтвердили, что от раздельного питания вреда больше, чем пользы. Дело в том, что человеческий организм адаптирован, как раз, к смешанному питанию. Пищевые вещества лучше усваиваются в сочетании друг с другом. Например, каротин (морковь) в сочетании с жирами (масло, сметана). Железо (мясо) в присутствии витамина С (свежие фрукты, овощи). Кстати, в этом сочетании клетчатка овощей и фруктов не дает усваиваться из мяса вредным жирам. Со свежими или отварными овощами (кроме картофеля) и свежими фруктами сочетаются практически все продукты: крупы, бобовые, макароны, рыба, морепродукты. Не даром рецепты средиземноморской кухни, признанной самой здоровой в мире, это разнообразные блюда с овощами.
Раздельное питание иногда помогает при очень большом избытке веса, но применяется недолго, 2-4 недели и под контролем врача.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|