Опубликовано: 19-03-2003 01:13
Как рассчитывается доза для одной капельницы раза при лечениие Таксолом "Ovarialkarzinom". Мой рост 156 см и вес 89 кг. Сколько мл или мг гужно мне для одной капельницы и какйо вид таксола должен быть куплен ?
Опубликовано: 19-03-2003 21:01
Здравствуйте.
На один курс терапии берётся 170 мг на квадратный метр поверхности тела. Исходя и ваших данных, поверхность тела равна 2,028 м2. Следовательно для одного курса терапии понадобится 345 мг. таксола. Вся доза должна быть введена в течение 3 часов (непрерывно). Интервал между курсами - 3 недели.
Перед введением препарат разводят до концентрации 0,3-1,2 мг/мл 0,9% раствором натрия хлорида, 5% раствором глюкозы или их комбинацией. Для введения не следует использовать системы из ПВХ, предпочтительно - полиэтилен.
----------------- Ординатор РостГМУ

Гость
Опубликовано: 20-03-2003 02:11
vitalj_kmv
Мне кажется Выне правильно посчитали площадь тела у меня получилось 1,88 м 2
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: онкогематология Адрес: Украина Всего сообщений: 218
Опубликовано: 22-03-2003 01:11
Пользовался номограмой и линейкой

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.