|
| |
Автор |
кефир? |
Гость
| Опубликовано: 22-11-2005 11:41
Скажите, пожалуйста
Когда можно на ночь пить кефир если держу себя на диете "после 7 не есть"?Слышала что примерно за 2 часа до сна. Это не вредно для моей диеты?
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 23-11-2005 00:13
Нет, не вредно, но лучше выбирать кефир 1 - 0,5%. Кстати, если у вас проходит очень много времени до сна, то можно и другие продукты: огурцы, яблоки, свежую морковь, овсяные хлопья с кефиром. Это не повредит, но поможет избежать ночного голода. Перекусить можно и за час и за 40 мин. до сна, можно и раньше, главное - не есть посередь ночи, но и не ложиться с чувством голода.
 
 
|
Гость
| Опубликовано: 23-11-2005 17:17
А что, это вредно чувствовать себя голодной к ночи? Я иногда просто плотно ужинаю часов в 7 и особо не голодаю, но бывают дни, когда кушать особенно хочется....
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 24-11-2005 12:16
Если к ночи Вы чувствуете именно голод (а не просто желание "пожевать", это говорит о снижении уровня глюкозы в крови. Не так уж это и страшно, но голодный человек ночью хуже отдыхает, плохо восстанавливается во сне. Наедаться не надо, а можно кефир, или яблоко (апельсин, грейпфрут), или низкокалорийное печенье 1-2 шт.
 
 
|
Гость
| Опубликовано: 05-12-2005 20:09
Девочки, простите, я тут такая "новенькая" и не могу разобраться во все пока, но очень мучает вопрос. Может кто сталкивался или знает или уже консультировался у диетологов ... Как быть Вот к примеру Йогурт, Кефир, Майонез или еще что-нибудь, мы стараемся есть обезжиренный, конечно ККАЛ там на несколько единиц меньше, но это все заменено чистыми углеводами для загущения массы, так вот не вредно ли это. И что насчет растительных масел, они же не усваиваются так как животные жиры, почему же мы судорожно ищем легкий майонез, когда там крахмала немеренно? Подскажите не просвещенным! ПОЖАЛУЙСТА.
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 10-12-2005 14:56
В производстве кефира крахмал большинство производителей не используют. В йогурте и майонезе - да, но иногда добавляют такие изомеры крахмала, которые не усваиваются организмом. Кстати, йогурт можно заменять простаквашей, это сходные продукты. Что касается майонеза, даже самый легкий майонез по жирности превосходит сметану. Для заправки салатов лучше использовать растительные масла. Хотя их калорийность и жирность выше, чем у майонеза и сметаны, их обычно требуется гораздо меньшее количество. Таким образом суммарная калорийность получается такой же или меньше. А жиры растительных масел полезны для организма, так как содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества необходимы для сердца, сосудов, крови, иммунной и репродуктивной системы, слизистых оболочек, кожи.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|