Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы фармацевту"


Модераторы/консультанты: Radislav
Главная страница конференций » » Вопросы фармацевту » » фишант с
Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'
Ответить в теме 'фишант с'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

фишант с

Гость
  Опубликовано: 25-11-2005 00:45
Подскажите пожалуйста насколько эффективен препарат Фишант С
для уменьшения уровня холестирина в крови


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 25-11-2005 19:58
Ни насколько. Это не лекарственный препарат. Это БАД. Добавка к пище. Как лекарственный препарат она не исследовалась, а только на токсическую безопастность (и то не гарантированно добросовестно). Т.е. в плане не "насколько снижает уровень холестерина", а "не ядовита ли она?".
Не путайте лекарства с БАДами.
Врач, назначающий БАД в виде лекарства, как основное или одно из основных препаратов, совершает ошибку. В случае нанесения этим вреда пациенту (ухудшение течения основного заболевания без соответствующего лечения) можно привлекать к административной или уголоовной ответственности. Так надо, но, к сожалению, не с нашими законами... Хотя если постараться, то ничего невозможного нет.


   
Гость
  Опубликовано: 26-11-2005 00:52
Можно ли без совета врача принимать бад Фишант С
У меня повышенный уровень холестерина в крови

Насколько я понимаю у бадов нет побочных действий?


 
Гость
  Опубликовано: 26-11-2005 00:54
Можно ли без совета врача принимать бад Фишант С
У меня повышенный уровень холестерина в крови

Насколько я понимаю у бадов нет побочных действий?


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 26-11-2005 01:54
Если считать отсутствие лечения заболевания при применении БАДов "побочным эффектом", то сами понимаете - это самый тяжёлый побочный эффект. Прямо-таки противопоказание к приёму.
Но если это не учитывать, то теоретически п/показаний нет. Опять же, не считая случаев токсического воздействия веществ, входящих в состав некоторых нерегистрированных, или недобросовестно регистрированных БАДов.
Для применения БАДов совет врача и не нужен - т.к. это не лекарственные средства, а грубо говря продукты питания.
В приличных странах они продаются в гастрономах и обязательно снабжены заметной надписью, типа: "НЕ лекарство. Вы принимаете его на свой страх и риск"
Руководствоваться следует здравым смыслом и собственной образованностью. При чём, если того и другого хватает, то необходимости в БАДах нет.

Непосредственно Вам есть смысл для начала посетить участкового терапевта. Обсудить с ним (а при необходимости и со смежными специалистами) возможности диагностической базы Вашего медучреждения. Установить действительно ли имеет место повышенный уровень холестерина в крови, профиль липидов (не все опасны), необходимость коррекции уровня холестерина.
В идеальном варианте с диетологом обсудить возможные изменения в пищевых пристрастиях, в диете - часто этого вполне достаточно для нормализации уровня холестерина в крови.
А при неудаче в этом направлении подумать о применении ЛЕКАРСТВЕННЫХ средств для коррекции этого холестерина. Стоимость этих препаратов или ниже или соизмерима со стоимостью БАДов, но эффект от них объективен.
Т.е. если бы БАДы обладали лечебным эффектом - они бы назывались лекарствами. (такие примеры есть)


   
Гость
  Опубликовано: 28-11-2005 00:31
Спасибо за ответ.

Дело в том что повышенный уровень холестерина у меня с1997 года более 6.5 ммоль
а полгода назад у меня после нервной работы появились приступы параксизмальной тахикардии,Я сделал недавно УЗИ сердца и врач сказал небольшая гипертрофия левого желудочка и увеличение аорты а также следы холестерина в сосудах.
Поэтому я запаниковал и решил пить закор и.тд или Фишант С который якобы не имеет
побочных действий.
Для успокоения нервов стал пить пумпан и новопассит приступы тахикардии почти изчезли


 
Khogben
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Россия, Иркутск
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 06-02-2007 17:39
Вот здесь так категорично выступили против БАД-ов, Но хочется понять. По поводу ФИШанта довольно много информации и выглядит она убедительно, ссылается на результаты исследований, Конкретные медучреждения, конкретные специалисты. Неужели это просто шайка прохиндеев "впаривающих" свое "чудодейственное средство". Вопрос то не праздный, после установки стентов мне прописано на всю оставшуюся Липримар и кардиомагнил, По моим ощущениям они мне что то явно разрушают. И очень хочется найти альтернативу. И тут ее предлагают, Но тут же и ругают. Вопрос такой - насколько эти выпады против обоснованы. Или БАД это уже клеймо?. А ведь известно, что перевести в статус лекарственного средства не очень то просто особенно в коррумпированной обстановке. У производителей Липримара явно хватает средств судя по его цене.


   
chukin

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: сосудистый хирург
Адрес: Екатеринбург
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 06-02-2007 19:37
Чем отличается лекарственный препарат от БАДа? Во-первых, чтобы зарегистрировать и выпустить лекарственный препарат необходимо провести ряд исследований на животных и на людях-добровольцах, должны быть описаны все побочные действия и осложнения при приеме препарата. Для БАДа достаточно убежденности производителя в безвредности препарата и никаких исследований проводить не надо. Во-вторых, у лекарственного препарата существует единственный производитель, о котором можно узнать все подробности. У БАДа часто производитель носит какое-нибудь абстрактное название и никому не известен. В-третьих, лекарственный препарат продается в нескольких странах и применяется врачами разных государств, про БАДы такой информации не существует. Ваше право выбирать - лечится проверенным средством или дешевой биологической добавкой.


   
Khogben
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Россия, Иркутск
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 07-02-2007 10:23
Уважаемый тов. Чукин, Вы дали такую гневную отповедь БАДам, что неудобно мусолить эту тему и дальше, но все же решусь, быть может уточню вопрос:
Во первых он не БАДах вообще, а о вполне конкретном, информация о его производителе присутствует, так же есть ссылки на многолетние исследования его, приведена схема воздействия и объясняется почему есть положительный эффект и нет побочных. У Липримара побочных эффектов целый список. Что касается "дешевый", то по цене месячный курс Фишанта и Липримара сопоставимы, так что речь идет не о денежной экономии, а о здоровье. Лечим одно, калечим другое. Вот они подробно расписывают механизм действия препарата, но не будучи специалистом трудно понять, что там правда, а где "лапша на уши". И вопрос то был к специалисту, который бы взял на себя труд просмотреть материалы (лекго находятся в интернете любым поисковиком) и потом сказал бы, что это "филькина грамота" или "что то в этом есть". А так звучит огульно, типа как "все лекарства только губят нас!". Извините, если вызвал своим вопросом раздражение, я не к этому стремился. Ей-богу! Просто, когда чувствуешь, что назначенный препарат действует на печень, а врач гоаворит "так надо!", то хочется найти альтернативу.


   
Petr65
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 01-08-2012 21:42
У меня врачи говорят, что уровень холестерина всегда будет высокий, по этому пить таблетки придется пожизненно. Заменил Фишантом. Не жалуюсь. холестерин нормализовался и думаю печень говорит спасибо что пью его а не таблетки с двухстраничным описанием побочных эффектов. Да и сын постоянно покушается на мой запас,когда с алкоголем переборщит.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'    Ответить в теме 'фишант с'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.