Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Повторный вопрос
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Повторный вопрос'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Повторный вопрос

vitaliya
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Казахстан, г.Костанай
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 01-12-2005 06:11
К сожалению, Вы обошли по какой-то причине мой вопрос, но все-таки, пожалуйста, ответьте. Прошло уже 3 недели с момента вопроса, поэтому ситуатия немного изменилась. Мы пропили макропен 7 дней, сделали 3 укола иммуноглобулина. Тоненькие полосочки налета все же остались. Повторный мазок педиатр не брала, выписала нас в садик через месяц просле обращения с мотивацией " я не могу держать вас на справке больше месяца, не знаю уже что с вами делать, все перепробовала". Неделю ходим в садик, но третий день у ребенка заложен нос, выделений нет, хотя внутри что-то "хрюкает" и после начала всех этих наших болезней с лета ребенок начал храпеть ночью, причем на правом боку и спине, а на левом - нет. Носовое дыхание сейчас затруднено. Посоветуйте, как быть дальше?
Это предыстория, предыдущий вопрос. Здравствуйте! В июне 2005 г. дочь в возрасте 2 года 7 мес. пошла в садик. До посещения садика болела ангиной и насморком редко. С июня по настоящее время мы посещаем сад не более 2 недель и болеем по 2- 3 недели. Ставят диагнозы: Фарингит, ОРВИ, вирусный риносинусит, ринофарингит. Практически всегда приходится пить антибиотики. Проблема осложняется тем, что ребенок не даёт обрабатывать горло и не умеет полоскать. В августе в ходе лечения фарингита на миндалинах стал образовываться налет, который педиатр определила как гнойный, а ЛОР как грибковый. Прошли физиолечение, кварц и лазер, ходили в поликлинику обрабатывать миндалины. Но налет все равно образовывался. Кроме этого налета в конце лечения ребенка ничего не беспокоило, мы уехали на 2 недели в отпуск, а когда вернулись, миндалины были чистые. Затем через неделю опять появился насморк, с которым мы пробыли дома две недели, затем после недели посещения детского сада насморк появился опять, но только после выхода на улицу. Через неделю появилась температура, в праздничные дни с температурой 39, 8 мы обратились к дежурному педиатру в поликлинике (наш лечащий педиатр была в командировке) она назначает нам анальгин с димедролом для того чтобы сбить температуру и поставив диагноз "гнойная ангина" назначает инъекции цефазолина 7 дней. На следующий день при обращении к ЛОРу он ставит диагноз ринофарингит и говорит, что гноя нет и показаний к инъекциям тоже. На следующий день мы попадаем к своему педиатру, она ставит диагноз вирусный риносинусит и говорит, что горло чистое. Через 3 дня отменяет инъекции цефазолина. ЛОР назначает однократно микосист, полоскание горла, ватные томпоны в нос с фурацилиновой мазью, каметон и кофол,зиртек, хилак- форте. Педиатр добавляет тонзилгон. Через 5 дней появляется налёт на миндалинах. После укола в поликлинике температура больше не поднимается. Педиатр назначает нистатин и имудон. Берут мазок с миндалин на бакпосев. Сегодня пришел резутьтат - стрептокок гемалитический. Педиатр назначает макропен. В данное время ребенка ничего не беспокоит. А назначание опять антибиотика кажется мне замкнутым кругом, потому что создается впечатление, что этот налет на миндалинах образуется именно после использования антибиотиков. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? И ещё ЛОР нам назначала капать в нос сок алоэ с медом, на что педиатр сказала, что алоэ капать в нос категорически нельзя, что он способствует разростанию аденоидной ткани.






   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4807
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-12-2005 22:42
Две недели я был в отпуске и не мог Вам ответить.
По Вашему описанию имеются проблемы с носом, от которых зависит и горло. Мы не можем проводить лечение виртуально, ибо для лечения необходимо непосредственное обследование. Очень опасно капать в нос разные капли, однако, сок алое особого вреда не представляет, а успешно применяется в народной медицине, как и сок свеклы или чай средней заварки. Вам надо серьезно разобраться с проблемами в носу, для чего необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа. Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Повторный вопрос'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.