|
|  |
Автор |
Микроаденома и компьютер |
Гость
| Опубликовано: 23-03-2003 10:59
Доброго времени суток!
Мне 22 года, месяц назаз на КТ была обнаружена микроаденома гипофиза размером 0,3 см + гипотиреоз
Гормоны: Т4 - 9,4, Кортизол - 568, пролактин - 283,9
подскажите пожалуйста, есть ли при моем заболевании пропивопоказания к работе с компьютером?
С Уважением, Татьяна
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 23-03-2003 21:59
Противопоказаний нет. Обычные рекомендации все же стоит облюдать - дозировать время, нахождение от экрана и.т.д.
Не забудьте главное -откорректировать гипотироз приемом Тироксина.
Удачи!

|
Гость
| Опубликовано: 28-03-2003 18:53
Уважаемая Татьяна.
Полностью согласен с советом консультанта, никаких про-
тивопоказаний к работе с ПК нет. Уточняю, расстояние до
монитора не менее 1 метра, верхний край монитора на уровне глаз (т.е., смотеть на экран чуть сверху вниз).
Второе. Поскольку у Вас низкий уровень Т-4 (я думаю, что
это "свободный Т-4" , то при аденоме гипофиза было бы
важно знать уровень ТТГ (гормон, который вырабатывается
гипофизом и стимулирует щитовидную железу к выработке
Т-4). Это очень важно для уточнения как терапии основного заболевания (аденомы гипофиза), так и гипотиреоза. Насто-
ятельно рекомендую повторно произвести (комплексно)исследование пролактина на 5-7 день менструального цикла и одновременно уровень ТТГ, свободного Т4, анти-тел к ТГ (тиреоглобулин) и ТПО (тиреопероксидаза). Это,
конечно, дополнительные расходы, но исследования необ-
ходимы.
Желаю успехов. Доктор В.Я.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|