|
|  |
Автор |
Варикозное расширение вен |
Гость
| Опубликовано: 24-03-2003 12:04
Привет! На самом деле у меня нет вопросов к флебологу (слава Богу!undefined) Мне просто захотелось поговорить с таким нелбычным undefined специалистом! Странное такое название "Флеболог" undefined что под собой подразумевает данная специальность? undefined Может быть люди не знают кто такой "Флеболог" и поэтому не задают вопросов? undefined Как Вы считаете? Может стоит рассказать побольше о себе!undefinedundefinedundefined
24.03.03
Лера З.
|
|
v_djabbarov
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, к.м.н. Специальность: (сердечно-сосудистая хирургия) Адрес: РФ, Москва, Павелецкая наб., 6 Всего сообщений: 26
| Опубликовано: 24-03-2003 23:31
Здравствуйте Лера З.
Очень приятно что Вы назвали себя, так как всегда приятно знать к кому обращаешься.
Меня зовут Владимир.
Специальность "флебология" посвящена заболеваниям венозной системы. Заболевания вен с одной стороны чрезвычайно разнообразны, а с другой, стоят особняком и значительно отличаются от болезней артериальной системы, и тем более от болезней внутренних органов. Вот почему в настоящее врремя "флебология" выделяется в отдельную специальность. До сих пор эти заболевания рассматривались в разделе сердечно-сосудистая хирургия. Правды ради надо заметить, что пока формально специальности "флебология" в реестре минздрава не существует, однако ведётся колоссальная работа по устранению этой исторической несправедливости.
Наиболее часто флебологу приходится сталкиваться с варикозным расширением подкожных вен (до 30 % населения страдают этим недугом) и его осложнениями - тромбофлебитом, трофическими язвами и т.д. Кроме того, встречаются случаи нарушений развития венозной системы (аплазия вен, артерио-венозные свищи и др.). Нередки случаи спонтанных тромбозов, варикозного расширения вен малого таза и связанных с этим осложнений (с-м тазовых болей). Короче, нелегка жизнь флеболога.
Если мой ответ удовлетворил ваше любопытство, дайте знать. Е ли нет - жду следующих вопросов.
Искренне Ваш, Владимир.

|
gouminski
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: medico Специальность: cirurgiao Адрес: portugalia,lisboa, Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 15-05-2003 02:34
v.djabarov
kakimi dopolnitelinimi metodami issledovanii bi polzuetes
e kak vi otsenivaete perforantnie veni

|
v_djabbarov
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, к.м.н. Специальность: (сердечно-сосудистая хирургия) Адрес: РФ, Москва, Павелецкая наб., 6 Всего сообщений: 26
| Опубликовано: 30-05-2003 23:14
Для оценки состояния венозной системы мы используем ультразвуковое дупплексное сканирование, которое позволяет точно определить состояние клапанов глубоких, подкожных и перфорантных вен, а также провести картирование перфорантов с недостаточность клапанов на коже, что облегчает их поиск на операции.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|