|
|  |
Автор |
Проконсультируйте, пожалуйста! |
Гость
| Опубликовано: 07-12-2005 20:38
Ради бога, простите за невежество. Не знаю даже, какую врачебную специальность беспокоить данным вопросом.
Дело в том, что один из моих близких друзей болен сахарным диабетом 1го типа. Стаж болезни 21 год. Помимо офтальмологических осложнений у него появились проблемы с ногами: неважная чувствительность и АБСОЛЮТНО ЛИЛОВЫЙ большой палец правой ноги.
Наверное, сразу возникает желание спросить: "А к доктору нельзя сходить?" Но дело в том, что живёт он в тьмутаракани, врачи его смотрят относительно регулярно (в рамках обследования ВТЭК), но ни один не сказал, что есть повод забеспокоиться.
Я же человек совершенно в этой области дремучий. Но даже в мою голову пришёл вопрос: а не гангрена ли это уже?
Нижайшая просьба заключается в следующем: подскажите, пожалуйста, к какому врачу следует обратиться (к ангиологу?) и какие обследования сделать. Разузнав информацию о таких врачах в нашем городе (Ростов-на-Дону), попробую вытащить его сюда.
Заранее благодарна. Наталия.
|
|
stroke
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: хирург Специальность: сосудистый хирург Адрес: Москва Всего сообщений: 570
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 07-12-2005 23:11
Не исключен вариант начинающейся гангрены. Нужно обращаться к сосудистому хирургу, или к простому хирургу. Если есть диабетический центр то там может быть кабинет "диабетическая стопа". Но по-любому ему нужен срочный курс интенсивной консервативной терапии.
----------------- сосудистый хирург, д.м.н. проф. специалист по лечению ишемии мозга. http://www.mma.ru/person/id21679

|
Гость
| Опубликовано: 08-12-2005 21:01
Огромное спасибо за ответ! Пусть всё у Вас будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|