Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Избежать побочных эффектов
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Избежать побочных эффектов'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Избежать побочных эффектов

Nataly13

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 09-12-2005 00:38
Моей дочери 5,5 лет. Она находилась в течении месяца в тесном контакте с человеком больным туберкулезом. После этого реакция манту положительная (8мм) До этого всегда были отрицательные. Назначено первоначально профилактическое лечение изониазидом 2 раза в неделю в течении 9 месяцев. Еще до начала лечения выяснилось что форма туберкулеза устойчива к изониазиду, профилактическое лечение изменено на следующую схему: Пиразинамид и Левофлоксацин ежедневно в течении 9 месяцев. Врач фтизиатр утверждает что никаких побочных эффектов быть не может. Никаких дополнительных препаратов и витаминов не рекомендует. Назначенный антибиотик направленного действия и флору кишечника разрушить не может! Лечится необходимо т.к. процент вероятности заболевания высок - 10%. В случае нашего отказа от профилактического лечения будут производится снимки легких по следующей схеме: через 4 мес-8мес-12мес-18мес-24мес. Мы склоняемся к профилактическому лечению, но опасаемся за состояние как имунной системы ребенка так и за состояние кишечника. Пытались советоваться со своим педиатором, получили совет принимать в период лечения витамины группы В и содержащие фолиевую кислоту, а также для предотвращения дисбактериоза кишечника принимать Пробиотик ежедневно в течении курса лечения. В интернете в статье про Эубиотики http://www.volgadmin.ru/vorma/archiv/4/9.htm обнаружили что курс лечения данными препаратами не должен превышать месяц.
Какие препараты, в каких дозах и с какой длительностью следует принимать ребенку при данной схеме профилактического лечения туберкулеза для избежания побочных эффектов?



   
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (161)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 09-12-2005 01:28
Курс приема пробиотиков и эубиотиков в 0,5-1,5 месяца (статья по ссылке) обычно назначается для коррекции баланса микрофлоры, если есть ее изменения.
Если же происходит постоянная "гибель" полезной флоры - по тем или иным причинам - бакпрепараты назначают на весь курс воздействия "повреждающего фактора"+ 1-1,5 месяца после прекращения "травматизации".
Это по поводу приема бакпрепаратов.
Нагрузка на иммунную систему и впрямь будет солидная.
Я бы конечно больше склонилась к наблюдению и лабараторному контролю (бак.анализы).
Положительная реакция Манту говорит о том, что в организме много иммунных тел к возбудителю туберкулеза (а при тесном контакте это совершенно нейзбежно), однако девочка может и не болеть, и даже не быть зараженной. И антибиотик, конечно, ничего сильно хорошего не даст...
Но если решились на антибиотик - потребуется полноценное питание + обязательно прием витаминов, особенно группы В и фолиевой кислоты, Холодный настой крапивы (когда появиться) - в стакан измельчить крапиву, залить холодной водой и настоять ночь - выпить в течении дня; ежемесячные курсы Энтеросгеля по 7-10 дней; и конечно постоянное восполнение каоличества полезных бактерий - желательно под контролем анализа на флору.


     
Nataly13

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 09-12-2005 08:49
Quote:

2005-12-09 01:28, Stanislavovha написал:
Я бы конечно больше склонилась к наблюдению и лабараторному контролю (бак.анализы).


Какое наблюдение и какие бак анализы? Нам ничего кроме снимков (что кажется тоже не очень полезно) не предложили. Никаких других вариантов. Да мы очень опасаемся проводить это лечение, но в случае если ребенок попадет в эти 10% вероятности, все может быть еще хуже. Еслибы существовали какие-нибудь другие методы распознавания туберкулеза кроме рекции манту. Врач фтизиатр сказала что есть эксперементальный анализ по крови, но медицина и ему тоже не может доверять на 100% и в нашей стране (Израиль) этот анализ не делается.
И все же хочется уточнить, какие именно биопрепараты предпочтительнее в нашей ситуации?


   
Nataly13

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 11-12-2005 10:26
Есть такой препарат АСД (Алексей Сергеевич Дорохов). Судя по аннотации лечит туберкулез впрочем и все остальное тоже Что-нибедь можете сказать по поводу этого препарата. И может есть безлекарственные альтернативные методы лечения туберкулеза? Слышала также про аппарат Стелла-1. По крайней мере рекламируют его как практически панацею от любых вирусных заболеваний.
Наш врач фтизиатр дала схему лечения и я увидела что Левофлоксацин заменен на Ципрогис (Ципрофлоксацин) я нашла в регистре лекарственных средств России эти оба препарата - оба противопоказаны для детского возраста


   
Stanislavovha

Консультант

  • Текущее значение 3.78/5
Рейтинг: 3.8/5 (161)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Семейный врач
Специальность: Терапевт
Адрес: Египет
Всего сообщений: 1595
  Опубликовано: 12-12-2005 02:32
Контролировать состояние - прослушивать легкие, сдавать анализ крови на иммуноглобулины (при различных воспалительных процессах иммунная система ведет себя по-разному), следить за общим состоянием и изменением температуры тела, делать флюрограффию и при необходимости обзорные снимки легких ( правда первые два раза предпочтительнее все-же обзорные снимки); если будет кашель - срочно сдавать бак.анализ мокроты.
Есь у Вас возможность купить книгу " Маловичко. "Исцеление через очищение"."? Там большая глава посвещена альтернативным методам лечения при туберкулезе и проблемам туберкулеза, в том числе и у детей.
Биопрепараты надо выбирать исходя из данных анализа кала на флору - смотреть "слабое звено" и выбирать препарат. Вообще бакпрепарат желательно комбинированный.



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Избежать побочных эффектов'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.