Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Очень нужен совет специалиста
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Очень нужен совет специалиста'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Очень нужен совет специалиста

Гость
  Опубликовано: 24-12-2005 06:35
Здравствуйте! Моя история немного длинная, но надеюсь, что вам хватит сил дочитать ее до конца и дать квалифицированный ответ, в котором я так нуждаюсь
Моему старшему сыну в январе 2006 года исполниться ровно три года, но он до сих пор не разговаривает.То есть он все-таки что-то "выдает", но это никак не годиться для нормы 3-х лет. Дело в том, что я живу с семьей в Марокко и эдесь специфический взгляд на развитие детей. Когда сынишке исполнилось 1,5 годика и я обратилась к врачу с вопросом :"Почему мой сын молчит?", меня успокоили ,мол после двух заговорит. Но вот прошло два года, потом два с половиной Меня снова успокаивают, мол вы двуязычная семья после трех заговорит. Окружающие тоже вспоминают о своих тетях-дядях ,которые заговорили поздно, но меня все-таки не устраивает ни их ответ, ни мое сидение-ожидание просто так. Очень хочется помочь ребенку, ведь от этого зависит его дальнейшая социальная жизнь!
Теперь подробности.... Я несколько лет лечилась от бесплодия,кстати до сих пор мне не назвали причину. То говорили, что я слишком полная, похудею - забеременнею; то у меня несовместимость биологическая с мужем; то мое тело принимает сперму мужа как чужеродную и "убивает ее; то " А не проверяли ли вы мужа?" и так далее,Врачи были похожи на гадалку по кофейной гуще, Кстати вышла я замуж в 19 лет и муж был первым мужчиной . На протяжении 5 лет мы жили в открытую ни чем не предохраняясь и не считая дни ,и за все это время я не разу не забеременнела, Позже я все-таки нашла хорошего специалиста, которая действительно пыталась мне помочь.Делала две инсеминации, но безрезультатно. В дальнейшем . так как я уезжала жить на родину мужа, врач прописала мне "рецепт" по которому у меня должно было все получиться клостильбегит,микрофоллин, х.-гонадотропин, дюфастон и т.д. И действительно после выполнения данной инструкции у нас с мужем все получилось, Беременность я даже не почувствовала, все было в радость и тошнота и аллергия, Но вот роды Воды отошли очень большое количество в 11 часов вечера и никаких схваток, Меня поместили в больницу и сказали,что утром рожу, Но прошло утро,день ,не загорами вечер...но ни схваток, ни родов,ни ребенка. Пришла врач в 4 часа дня осмотрела меня,спросила про время отхода вод ,что-то сказала медсестрам и удалилась. Мне поставили капельницу ,вкололи в вену два укола, после чего я себя от боли не помнила...Матка так и не расскрылась до положенного ,тянули из двух сантиметров: полосанули и тащили ребенка вакуумом. Вот так появился мой сынишка на свет, мой долгожданный ребенок. Кстати очень сильно сомневаюсь в том, что здесь, в Морокко, делают новорожденным анализы, Моего после родов положили со мной и больше ни к нему, ни ко мне не подходили. На третий день дома у малыша вылезла гематома на затылочной части черепа, именно там, где был наложен вакуум. Через день она самостоятельно прошла, Малыш был сильно беспокойным первые одиннацать дней : постоянно плакал, не спал ни днем, не ночью, постоянно требовал грудь, Можно было успакоить его на некоторое время нося на руках по комнате,но стоило положить -кричал, Так и прошли мои первые дни материнства на ногах : спала стоя, ела стоя, плакала...... стоя, Молоко пропало пришлось кормить ребенка смесями, После одиннацати дней ребенок успокоился и начал спать с 5 часов вечера до 7 часов утра. Днем был небольшой перерыв на 15-30 минут. Криков больше не было. а плакал он когда хотел ест. В остальное время был спокойным, В месяц я заметила, что у ребенка немного искревлен череп в правую сторону, как если бы он лежал все время на левой части головы и ее слегка приплюснуло. Побежала к врачу, сказал не беспокоится и перевязат голову малыша "для выпрямления". Ни каких результатов , Побежала к другому-третьему - тот же совет, В три месяца я не выдержала и сказала мужу, что с меня достаточно марокканских докторов - еду к своим, Вот результаты осмотра педиатра-неопатолога,УЗИ, кардиолога:
Педиатр Врожденный порок сердца? по ренгену грудной клетки, Гиперплазия вилочковой желеэы 2 степени, атопический дерматит, перинатальное гипоксически-гемморогическое порожение ЦНС, гипертиционный с-м: восстановительный период; натальная травма шейного отдела позвоночника,
Кардиолг Постгипоксическая кардиопатия, функциональный шум сердца,
УЗИ нейросонограмма \ 1. Мозговые структуры сформированы правильно. 2.зрелость структур мозга по возрасту. 3.ликворосодержащая система мозга: боковые желудочки не изменены; сосудистое сплетение левого и правого полушария расширены,деформированы, неоднородны. Третий желудочек не изменен. Четвертый - расширен углублен. Ликеор - анэхогенный. Вентрикулярная стенка не изменена. Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий . Цистерны мозга : большая - расширена 8мм, другие - не расширены, Межполушарная щель не расширена.4 Иущество мозга - тут все в порядке.5. Подкорковые ядра и зрительные бугры - тоже все в норме, 6.Изменений мозжечка и стволовой части мозга нет, Дополнение: ярко выражены признаки гипоксии. Заключение : признаки гипоксии, нарушения гемоликвородинамии. Так как в России у меня никого нет долго я оставатся там не смогла . Вернулась к мужу в Марокко. Пошли к здешнему квалифицированному врачу-академику , На счет сердца - само пройдет к двум годам. Головы - пока все в порядке нет каких-либо выраженных отклонений, атопического дерматита - надо лечить, С 4 месяцев и до 1,5 мы наблюдались у этого педиатра. Ушки в норме, рот в порядке и т,д. Мелкая моторика в порядке. физически без отклонений. Нормы развития внорме.Лечили успешно дерматит, не беспокоит уже 1,5 года. Дальше дерматит нас не беспокоил и мы больше не ходили к этому врачу, В два годика я пошла к нашей русской врачу-педиатру на счет речи , она сказала ,что все в порядке с ребенком ,не стоит беспокоится ,заговорит - в двуязычных семьях дети запаздывают с речью. НО ЧТО-ТО МЕНЯ ЭТО НЕ УСПОКАИВАЕТ!!!
Развивался сынишка нормально агукал во время, сидел , ходил в годик, понимал обращенную к нему речь.выполнял просьбы; узнавал и приносил названные предметы, узнавал животных и т,д. Вот только где-то примерно в годик у него появился свой язык. Все он называет по своему, говорит несколько слов по- мароккански, несколько по-русски.Например: машина - кома, брат - кагин, ключи - до и т.д.; при чем все движущиеся предметы машина,самолет, велосипед,трактор, миксер, стиральную машину он называет одним словом - кома, Вообщем некоторые предметы в чем -то сходные называет одинаково. Марокканский: ами дядя, халтитетя, дуалекарства., ддо свет, мы мама, муму малыш,ара дай,ак возьми,льма вода, саббат обувь, геда это . дель принадлежность предмета к какому-нибудь человеку Например: геда дель мама это принадлежит маме. дель папа папино и т.д. Русский: нос, шея,мама,папа.стул. Еще говорит "ням-ням", "кака" или "пипи", "ди-ди"больно, "ни-ни"хочу спать или ложись, "ти-ти" содись/, "Ах"лимонад, "ммм" йогурт, лимон , "кау-кау" собака, "мяу" кошка, "нёнё" все виды животных, Показывает на спрашиваемый объект или предмет, приносит вещи,которые у него спрашиваю;выполняет просьбы. Не любит ходит грязным.Просит мыть руки, чистить зубы, выйти погулять, покушать, попить,включить телевизор, Очень помогает справлятся со вторым ребенком - предупреждает , если младший лезет в воду, в электричество, или может упасть и т,Д. Но не разговаривает целыми предложениями или вводит новое тарабарское слово в обиход. Например: "Мама , поедем завтра утром с папой погуляем на машине" будет звучат так : " Мама, ни-ни - ням-ням - саббат - до кама - ан-ан" То есть он еще не забывает ,что нужно будет позавтракать и взять ключи от машины, без которых автомобиль не поедет. Есть проблемы и в произношении , например НОС говорит, "но"; АНАС - "ана", то есть в некоторых словах не говорит конечную букву ,в некоторых первую, Когда я прошу повторить слово иногда он повторяет правильно, а некоторые слова "слышит" по своему / лук "пук"/, Но поразительно, все буквы в отдельности повторяет правильно, есть конечно небольшая шепилявость в произношении буквы С и Ш, Сейчас мы с ним занимаемся "запоминанием", то есть учим название чего-либо каждый день по одному , если он может, то повторяет слово, тем самым приобритая словарный запас, если нет - просто запоминает название ,и если я его на следующий день спрашиваю о нем, то показывает жестом.
Извините, пожалуйста , за столь длинный рассказ!Но ведь для квалифицированного специалиста все важно, я правильно понимаю ?
Нормально ли то, что происходит с моим сыном, или все-таки есть задержка в развитии речи? Что посоветуете? И еще один вопрос, отдавать ли сына в садик? И на каой язык делать больший "уклон"?
С уважением к вам и к вашему терпению, Татьяна!


 
amber

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатрия, лечебная физкультура
Адрес: UK
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 24-12-2005 12:48
Здравствуйте. Татьяна! Я не смогу ответить Вам как специалист, но если Вас интресует мои действия,как мамы в некоторых аналогичных Вашим ситуациях, то я с удовольствием Вам напишу. Мой адрес abbie@pochta.ru Ящик новый, если Вы в течение нескольких дней не получите ответ, значит Ваше письмо не дошло. Напишите мне опять на форум, я постараюсь придумать, как с вами связаться. Любви и терпения Вам, здоровья всей вашей семье.


     
Гость
  Опубликовано: 25-12-2005 10:38
e-mail: a_tatiana@caramail.com
iliass-anass@yahoo.fr


 
Гость
  Опубликовано: 27-12-2005 19:34
Здравствуйте, Арина! Спасибо за ответ на мои "мемуары"! К сожалению, Ваш ответ дошел до меня не в полном виде. Часть затерялась.
Надеюсь,что Вам не будет трудно еще раз написать мне.Кстати, работает ли моя почта, и понимаете ли Вы сообщения поступающие к Вам? Это нужно для того, чтобы дальше продолжать переписку по е-майлу,а не на страницах конференции. С уважением и глубокой благодарностью, Татьяна!
Р.S. Ваше письмо "закончилось" на "МИ-МА-МУ",Вы конечно поймете в какой части.
С нетерпением жду продолжения...........


 
ogp0689
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дет. невролог
Адрес: Россия г. Чайковский
Всего сообщений: 71
  Опубликовано: 29-12-2005 22:05
Да, ТАКИХ вопросов ещё не было!
То, что была родовая травма – сомнений нет. На этом фоне идет Минимальная Мозговая Дисфункция.
Выправить форму черепа Вам сможет специалист по кранио-сакральной терапии или Практический Кинезиолог. Это не обязательно делать сейчас. У ребёнка неплохие резервные возможности и пока это только косметический дефект. Вот ближе к 6-7 годам – можно.
В двуязычных семьях, дети могут поначалу в одном предложении использовать слова из обоих языков. Потом это проходит. Но объём усвоенных слов, от этого не зависит. Использование «свих» слов тоже пусть Вас не пугает. Сейчас важно, что ребёнок умеет строить фразы и то, что смышлёный. Задержка развития речи у Вас есть. Хотя задержки в развитии интеллекта – нет и это главное.

Посмотрите мою последнюю рассылку. Там есть статья, которая возможно, в какой то степени касается и Вас. Для форума она великовата.
Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.detnevrolog
Подписаться на рассылку: http://subscribe.ru/catalog/science.health.detnevrolog



   
Гость
  Опубликовано: 09-01-2006 06:58
Так и не дождалась главного ответа - как помочь ребенку правильно начать разговаривать? Отзавитесь, пожалуйста!!!!!!!!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Очень нужен совет специалиста'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.