|
|  |
Автор |
Аллергия на алкоголь? |
Гость
| Опубликовано: 31-03-2003 00:19
Мне 28 лет. Примерно с год назад обнаружилась непонятная реакция на прием алкоголя, которая проявляется в виде белого уплотнения размером с 1 кв.см. (очень похоже на хороший комариный укус), расположенного справа в сантиметре над верхней губой.
Причем его не только видно, но и я сама его прекрасно ощущаю как дискомфорт и "свербение" , Доза алкоголя - смешная: достаточно полстакана вина или пива. Проходит эта штучка в течение 0,5-1 часа, причем независимо от того, увеличивается доза алкоголя или нет.
Хотелось бы услышать Ваши версии о том, что бы это могло быть и как с ним бороться. Заранее спасибо.
|
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 31-03-2003 23:12
Я думаю, что это что-то типа крапивницы. Можно предложить два варианта:
1. отменить приём алкоголя пожизненно
2. 1 таблетка лоратодина за 1 час до приёма алкогола (хотя во всех инструкциях к антигистаминным препаратам- не рекомендуется совместный приём с алкоголем)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|