|
| |
Автор |
Фрукты |
Гость
| Опубликовано: 04-01-2006 20:06
Скажите, пожалуйста, можно ли есть фрукты на десерт сразу после еды? Или все-таки лучше подождать какое-то время?
Спасибо!
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 07-01-2006 14:08
Да, можно и даже полезно. Исключение составляет дыня и виноград.
 
 
|
Гость
| Опубликовано: 08-01-2006 15:06
Я же читала, что фрукты после еды наоборот вызывают брожение.
|
Гость
| Опубликовано: 08-01-2006 20:26
Да, я тоже слышала...
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 10-01-2006 20:52
Клетчатку фруктов расщепляют полезные бактерии кишечника, если их мало - возникает процесс брожения. Брожение еще развивается если недостаточно ферментов, для расщепления сахаров фруктов. В обоих случаях брожение будет возникать независимо от того, в какое время есть фрукты. Но при сильной ферментной недостаточности фрукты, действительно, лучше есть в перерывах между едой, чтобы необходимые для их переработки ферменты не расходовались на другие продукты. Но это - довольно редкая ситуация.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|