Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Грыжа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Грыжа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Грыжа

Yulia13

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 07-01-2006 00:53
Здравствуйте! у моей мамы ей 52, много лет пупочная грыжа,(вес избыточный) раньше она ее не беспокоила а теперь как она говорит начала ныть и трещать, носит бондаж. На операцию ложится очень боится(доходит даже до истерики!!) был инсульт, если будет операция то она будет под общим наркозом? и подскажите сложная ли это операция(может ли закончится летальным исходом)? как маму можно успокоить? а если будет защимление чем это грозит?


   
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 07-01-2006 01:56
C учётом перенесенных заболеваний (инсульт) и пожеланий пациента эту операцию можно выполнить и под местной анестезией. Я бы сказал, что это наиболее приемлемый вариант.
Будем говорить так - эта операция ожидается легче, чем пересадка сердца или даже резекция желудка. Так же следует сказать, что и от выдавливания прыща некоторые умудряются умереть. Но! Это будет считаться плановая операция, а при плановой хирургии грыж смертность стремится к нулю, т.е. фактически исключена. Практически, в моей практике, ещё такого не было.
Вот если случится ущемление, а мама из-за страха задержится с госпитализацией, то прогноз может быть неутешительным.
Успокоить её проще всего устроив встречу с человеком её комплекции и её возраста (примерно) у которого была произведена такая операция (желательно без отрицательных воспоминаний) - я думаю не очень сложно найти такой пример среди своих знакомых.


   
Yulia13

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 07-01-2006 02:37
Спасибо что откликнулить! очень оптимистичный заряд! вот насчет знакомых с такой операцией к сожелению нет никого подходящего. Если под местным наркозом делать операцию бедет больно?! и еще вопрос если произойдет защимление допустим и сразу ехать в больнуцу то может все обойтись, или всетаки надо зарание ложится и медлить невкоем случае нельзя? и любой ли хирург может справится с такой операцией или нужно ложится в больницу где именно этим и занимаются? например боткинская подойдет? Зарание большое человеческое СПАСИБО!!!


   
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 07-01-2006 11:03
Quote:
очень оптимистичный заряд!


Это ирония? Вы ожидали только положительной информации, мол, всё будет прекрасно, ничего не надо делать, никакого риска? Простите, но это абсурд.
Понимаете - человек, идущий на операцию, должен осознавать всё в достаточном объёме. Ему принимать решение. Ему давать ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие на любую манипуляцию/операцию, а это означает, что он полностью осознаёт методику манипуляции/операции, риск, прогноз и т.д. Это должно стать нормой. Пора уже делить как минимум моральную ответственность с врачом.
Что касается местного наркоза. Идея его такова, что выполняется блокирование болевой чувствительности на уровне нервных окончаний и даже мелких веточек. При чём следует особо подчеркнуть, что именно болевой чувствительности. Примерно похоже блокируется ещё и температурная чувствительность, а вот тактильная, блокируется не в полной мере и человек под воздействием местной анестези ощущает прикосновение, давление к этим тканям. Некоторые люди, не ощущая боли, всё равно переживают по этому поводу.
Близка по сути т.н. регионарная анестезия, при которой происходит блок на уровне нервных стволов. В случае с пупочной грыжей это может быть т.н. субарахноидальная анестезия - укол анестетика производится в область позвоночника (не в спинной мозг!!!) и блокируются нервные стволы, выходящие из спинного мозга на этом уровне и всё, что ниже. При этом человека как бы (подчёркиваю КАК БЫ) парализует и полностью прекращается болевая чувствительность. Либо непосредственный блок самих стволов в межрёберных промежутках так же в районе позвоночника, но этой методикой не все анестезиологи владеют. Этот вид анестезии (регионарный) с точки зрения именно обезболивания считается (и таковым является) самым действенным. Опять же, некоторые другие виды чувствительности с той или иной степени сохраняются, что ощущается и переносится индивидуально.

Если произойдёт ущемление (грыжа будет сильно болеть, станет твёрдой, увеличится, перестанет вправляться, если до этого справлялась легко) то ни в коем случае медлить с обращением к врачу нельзя! Не вздумайте её вправлять никамими методами - это чревато очень серьёзными осложнениями, немедленно к врачу. Пусть лучше она самостоятельно вправится (и такое иногда бывает) по пути к врачу, чем задержаться и дождаться отмирания участка ущемлённого органа - при ущемлении нарушается кровообращение в органе и он отмирает. Если успеть до начала необратимых изменений, то операция будет иметь благоприятный прогноз - очень большой шанс обойтись без осложнений.
Принято считать, и я эту точку зрения поддерживаю, что грыжи необходимо оперировать в плановом порядке, не дожидаясь её осложнений, которые, впрочем, могут и не наступить.
Операция грыжесечения (при грыжах передней брюшной стенки) считается необходимым уровнем хирурга второй категории (самой низшей, есть ещё первая и высшая), т.е. это означает, что он освоил эту методику в комплексе с многими другими, за что и удостоен этой самой второй категории. По идее в хирургическом стационаре самостоятельно выполняют операции хирурги не ниже второй категории. Следовательно умеет это, будем говорить, каждый хирург. С другой стороны, если имеется отделение, специализирующееся именно на грыжах, то как бы доверия к хирургам этого отделения должно быть больше (как минимум теоретически).
Я живу и работаю в провинциальном городке на юге Украины. Я не могу знать какая больница в Москве (?) лучше с этим справится.


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 08-01-2006 06:51
Всё написано правильно, кроме одного – обезболивания. В современных условиях столицы России, наркоз – это вполне безопасное действие. Особенно, в сравнении с теми неприятностями, которые могут случиться при операции по поводу пупочной грыжи, под местной анестезией у больной с избыточным весом. Смысл плановой операции в возможности подготовки больного как к операции, так и к наркозу.
Таким образом, спешите к врачу, имея в виду, что смертность при срочных операциях в десятки раз выше, чем при плановых.--Консультативно-просветительское, рекламное агентство ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru, Г.Я.Веселов, к.м.н. The INTERNET-POLYCLINIC www.polyclinic.spb.ru - consulting informative agency of public medical education. G.Ya.Vesselov, can.med.sci.



     
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 08-01-2006 11:07
Quote:
Всё написано правильно, кроме одного – обезболивания.


Guennady, Вы считаете, что при общем обезболивании риск меньше чем при местной анестезии??
Т.е., опять же с учётом избыточного веса, продолжительности операции Вы же не думаете, что это будет в/в пропофоловый наркоз на спонтанном дыхании? Это же как минимум ларингеальная маска, а то и интубация - только хирург-теоретик без категории может считать это более безопасным, чем местную или регионарную анестезию, особенно с учётом "страхов" по поводу хирургических осложнений при местной анестезии. Очень интересно узнать какие Вы имели ввиду осложнения. Можно в личном сообщении.
И ещё уж сразу вопрос - что такое Доказательная Медицина Вам известно?


   
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 08-01-2006 19:25
1). Читайте внимательно. Я пишу про Москву, где живёт больная. <BR>2).??? <BR><BR>Г.Я. <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2006-01-09 19:10 пользователем/модератором Guennady ]


     
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 08-01-2006 21:33
Я читал, мол в Москве могут... Столичный снобизм только смог предположить. Простите. <BR>Хоть в Токио, хоть в Бобруйске местная анестезия имеет меньше риск. <BR>Согласитесь, если в больнице имеется АИК, это не означает рутинное его использование при, например, панариции. А то, что уровень подготовки врачей в столице России в общей своей массе будет выше, чем в регионах, так это ни одной критики не выдержит - абсурд. Разницы не должно быть.

[ Это сообщение было отредактировано 2006-01-08 21:41 пользователем/модератором Gallen ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Грыжа'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.