Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА РЕБЕНКА
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА РЕБЕНКА

Гость
  Опубликовано: 09-01-2006 12:26
Если нужен мальчик, то заниматься нужно сексом в дни овуляции, в остальные -девочки получаются. Объяснение: смерматозоиды с У-хромосомой живут меньше, чем "девчачьи", а в дни овуляции самая высокая возможность беременности.




Хотите мальчика?

"Мальчишеские" сперматозоиды, шустрые и юркие, - настоящие спринтеры. Они быстрее преодолевают дистанцию длиной в 15-20 сантиметров и достигают цели - яйцеклетки. Если во время полового акта она находится в маточной трубе, скорее всего первыми до нее доберутся именно Y -сперматозоиды – “мальчишеские”. Остается подгадать время зачатия - чтобы оно происходило за день до овуляции или в те 12 часов после нее, когда яйцеклетка находится в трубе и способна к оплодотворению.

А вот до этого периода лучше не иметь половых контактов ( по меньшей мере несколько дней), чтобы в половых путях не оказалось сперматозоидов с Х хромосомой, могущих перехватить "добычу".

А может быть, девочку?

"Девичьи" X сперматозоиды хотя и менее подвижны, чем "мальчишеские", зато более выносливы и живучи. Y сперматозоиды быстро теряют силу – уже через пару дней они неподвижны и в принципе выбывают из игры. На поле сражения остаются одни X сперматозоиды, которые в гордом одиночестве и “делают” девочек. Таким образом, чтобы зачать девочку, позаботьтесь об этом заблаговременно - за два-три дня до овуляции, после чего лучше воздерживаться.

Кстати, на пол ребенка может повлиять и техника полового акта: неглубокое проникновение полового члена во время эякуляции способствует рождению девочки: в кислой среде влагалища сперматозоидам выжить трудно и Y сперматозоиды гибнут быстрее выносливых Х-сперматозоидов.

Час икс

При регулярном менструальном цикле овуляция обычно происходит за две недели до начала менструации. Соответственно, если цикл 28 дней, овуляция приходится на 14-й день. Если цикл нерегулярный, предугадать день овуляции, к сожалению, невозможно. Существующие календарные расчеты могут пригодиться для предохранения от беременности, и только. Можно использовать еще температурный метод – увеличение утренней ректальной температуры на две десятых (0,2) градуса в середине менструального цикла, как правило, указывает на овуляцию. Но и этот метод не слишком достоверен.

Более точны гормональный и ультразвуковой методы. Для первого приобретаются специальные тест-полоски – наподобие тех, что применяются для диагностики беременности. Они предназначены для определения дня овуляции по уровню в моче лютеинизирующего гормона. Точность этого метода очень высока.

Другой способ - ультразвуковой мониторинг – основан на том, что ближе к середине менструального цикла женщина регулярно проходит ультразвуковое исследование и если величина фолликула в яичнике достигла 2 сантиметров, значит, в ближайшие двое суток произойдет овуляция. А если фолликул исчез или превратился в желтое тело, время овуляции, увы, уже позади.

Мальчики любят финики, а девочки – мед

Издавна считается, что за два месяца до зачатия мальчика нужно садиться на низкокалорийную диету (овощи, рыба, нежирное мясо). Существует и такое мнение, будто пол ребенка зависит от продуктов, богатых либо калием, либо кальцием. Так, будущий мальчик требует больше калия, и мама с папой до зачатия должны налегать на сыр, картофель, грибы, горох, бананы, финики, чернослив, апельсины, пить кофе, чай и щелочные минеральные воды. Если вы загадали девочку, вам нужен кальций - кальциевые воды, шоколад, яйца, молочные продукты, манка, баклажаны, свекла, лук, яблоки, орехи, мед.

Полагают также, что пол ребенка может быть связан с месяцем зачатия и возрастом будущей мамы. Существуют целые таблицы с такими расчетами. Согласно им сыновья выпадают, как правило, на долю юных, восемнадцатилетних мам. В 20-21 год зачинают почти сплошь девочек, потом шансы уравниваются, а в конце репродуктивного периода на свет опять появляются сыновья. Самые “мужские” месяцы - с ноября по январь, “женские” - с мая по июль.

Особый случай
Бывают наследственные заболевания, накрепко сцепленные с полом. Допустим, все мальчики в роду страдали (и будут страдать) от некоего недуга, тогда как вероятность его у девочек ничтожна. В этом случае рождение ребенка определенного пола не прихоть, а необходимость. Существует метод, позволяющий почти со 100-процентной вероятностью “заказать” мальчика или девочку, но он предполагает отказ от зачатия естественным путем и сопряжен со значительными затратами.

Речь идет об экстракорпоральном оплодотворении (программа "Дети из пробирки". Вот его суть: получают яйцеклетку, оплодотворяют ее в пробирке. В результате развивается эмбрион, состоящий всего из нескольких клеточек. На этой стадии можно безболезненно и без последствий для нормального развития плода забрать одну из клеточек эмбриона и выяснить, какие половые хромосомы она содержит - XX или XY. Если пол будущего ребенка подходит вам, эмбрион подсаживают в матку.

По материалам журнала "Семейный доктор"






Как запланировать пол ребенка?

Наверное, почти каждая семейная пара, задумываясь о первом ребенке, загадывает его пол. Кто-то хочет, чтобы первым родился мальчик, кто-то - чтобы родилась девочка...
К сожалению, пол ребенка практически на 100 процентов зависит от случайного стечения обстоятельств, причем определяется он в момент зачатия. В женской яйцеклетке содержится одна половая X-хромосома, а в мужском сперматозоиде может быть как X-, так и Y-хромосома. Если яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, несущим X-хромосому, на свет рождается девочка, а если сперматозоид содержит Y-хромосому - то мальчик.
В принципе, современные медицинские технологии позволяют отделить "мужские" сперматозоиды от "женских" и путем искусственного оплодотворения яйцеклетки такими "однополыми" сперматозоидами повысить вероятность рождения ребенка заданного пола. Но эта технология очень сложна и практически не применяется на практике.
Но, как известно, там, где бессильна техника, помогают... опыт и советы. И в этой статье мы попробуем описать "народные" способы программирования пола будущего ребенка.
Первый такой способ был описан в Древнем Китае. Китайские мудрецы считали, что пол будущего ребенка зависит от месяца зачатия и возраста матери на этот момент. Например, у 25-летней матери в осенние и зимние месяцы наиболее высока вероятность зачатия мальчика, а в весенние - девочки. А у 24-летней женщины все наоборот. Были составлены даже специальные таблицы, указывающие благоприятные месяцы для зачатия мальчиков и девочек в зависимости от возраста матери.
Кстати, по оценкам специалистов, эти наблюдения, сделанные тысячи лет назад, в какой-то степени соответствуют истине. Следование советам, сформулированным еще в Древнем Китае, на самом деле повышает вероятность рождения ребенка желаемого пола, хотя точность прогноза не превышает 60 процентов.
Несколько веков спустя о способах планирования пола ребенка задумались и японцы. Жители страны восходящего солнца определяли, родится у них сын или дочь, по месяцам рождения родителей и месяцу, в который происходило зачатие. Например, если и мать, и отец будущего ребенка родились в ноябре, то в феврале ими практически наверняка будет зачат мальчик, а в июле - девочка. Если мать родилась в январе, а мужчина - в июле, то для зачатия мальчика наиболее благоприятен январь, а для зачатия девочки - июнь. Правда, точность такого прогноза тоже весьма невысока - в среднем он соответствует действительности в 55-58 процентах случаев, то есть эффективность этого способа планирования пола составляет 5-8 процентов.
В европейских странах врачи пытались прогнозировать пол ребенка, опираясь на разработанную ими теорию "обновления крови". Согласно этой теории, кровь в организме мужчины обновляется каждые четыре года, в организме женщины - каждые три года. Чья кровь была "моложе" на момент зачатия ребенка - таким и будет его пол. Чтобы воспользоваться этим методом, нужно разделить возраст мужчины в годах на момент зачатия на четыре, а возраст женщины - на три, а потом сравнить остатки от деления. Чей остаток будет меньше - у того и моложе кровь.
Увы, современные исследования показали, что европейцам не удалось сравниться с восточными мудрецами в точности прогнозов. Метод "обновления крови" дает правильный прогноз в 51-52 процентах случаев, то есть его эффективность составляет всего лишь 1-2 процента. Впрочем, неудивительно - по современным данным, клетки крови на самом деле живут максимум 3-4 месяца.
Уже в наше время появились еще два способа планирования пола ребенка.
Первый из них основывается на расчете дня, в который в организме женщины происходит овуляция. Известно, что сперматозоиды, несущие "мужскую" Y-хромосому, живут меньше, чем сперматозоиды, несущие "женскую" X-хромосому, зато движутся более активно. Поэтому если половой акт происходит в день овуляции, к яйцеклетке первыми попадают "мужские" сперматозоиды, и через 9 месяцев на свет появляется мальчик. А если половой акт происходит за 1-2 дня до овуляции (напомним, что сперматозоиды сохраняют свою активность в течение 3 суток), то к моменту созревания яйцеклетки "мужские" сперматозоиды успевают погибнуть, и развивается девочка.
Такой прогноз соответствует действительности в 58-63 процентах случаев, то есть эффективность этого способа планирования пола ребенка составляет 8-13 процентов.
Второй "современный" метод планирования предлагает будущим родителям... воздерживаться от любви, если они хотят, чтобы родилась девочка, и заниматься любовью как можно чаще, чтобы родился мальчик. Предполагается, что в случае длительного воздержания в организме мужчины вырабатываются особые антитела, которые инактивируют сперматозоиды, несущие Y-хромосому. Поэтому после воздержания наиболее высока вероятность зачатия девочки, и наоборот.
При использовании такого способа планирования аист правильно выполняет заказ в 65-70 случаях из 100. Правда, паре, желающей стать родителями девочки, приходится несладко - период воздержания должен длиться не менее полутора месяцев, а само воздержание должно быть полным. Даже несколько поцелуев способны испортить все.
Что можно сказать в заключение? Получается, что использование "народных", то есть не требующих специальных медицинских процедур, способов планирования пола ребенка вероятность успеха не превышает максимум 10-15 процентов. Решайте сами, что вы предпочтете - попытаться сделать "заказ аисту" или же положиться на волю природы...
По материалам AskDoctor









Использование срока овуляции.
Сперматозоиды с Y-хромосомой движутся быстрее, но меньше живут. Если половой акт происходит в момент овуляции, то Y движутся быстрее, первыми оказываются у яйцеклетки и вероятность рождения мальчика выше. Если половой акт происходит до овуляции, то Y умирают, и в момент овуляции у яйцеклетки оказываются Х, тогда вероятность рождения девочки выше. При 28-дневном цикле овуляция происходит на 14-15 день.

Диетический метод
Диета - для мальчиков - преобладание ионов калия и натрия, мало ионов кальция и магния. Продукты - мясо, картофель, колбаса, бобовые, персики, копчености и т.д. Для девочек - много ионов кальция и магния, мало калия и натрия – молочные продукты, зелень, исключить всякие копчености и пр. Диету соблюдают с начала менструального цикла до предполагаемого зачатия.



ЭТО ТО, ЧТО Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...
еще еще несколько таблиц, но они тут на форуме не делаются....
Ирина


Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.