Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Вросший ноготь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Вросший ноготь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вросший ноготь

Гость
  Опубликовано: 12-01-2006 14:13
Здравствуйте.
Мне сделали операцию по удалению вросшего ногтя на ноге, но через пару недель после заживления началось небольшое нагноение (под ногтевой пластиной - валиком снизу). Продолжаю делать повязки с левомеколем, солевые ванны, физиотерапию. Как вы считаете, можно ли будет вылечить или без удаления ногтевой пластины не обойтись?

Спасибо.


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 12-01-2006 19:00
Не могли бы Вы уточнить - какая именно операция была выполнена? Хотя бы её полное название (спросить у хирурга её выполнявшего). Так же полезно было бы выложить фотографию Вашего пальца в хорошей резкости, так, что бы ногтевая фаланга занимала не меньше 70-75 % площади снимка.
Уточните, что означает "под ногтевой пластиной - валиком снизу". Околоногтевые валики с боков от ногтевой пластинки, а не снизу. Во время операции при вросшем ногте так или иначе производятся вмешательства именно на ногтевых валиках (некоторые виды этих операций направлены на удаление всего околоногтевого валика). Я так понял ногтевую пластинку Вам не удаляли. Производилась ли вообще ОПЕРАЦИЯ или это была манипуляция в подиатрическом кабинете (типа ортониксии?)


   
Гость
  Опубликовано: 13-01-2006 16:55
Благодарен Вам за ответ.
Название уточнить на данный момент не могу, но было сделано 2 косых надреза (соотв. сверху и снизу) на ЛЕВОМ валике. Фотографию приложу завтра. В итоге под местным наркозом был *отогнут* валик и удалена часть ногтевой пластины СЛЕВА, т.е. там, где был вросший ноготь. Ноготь уменьшился в ширине. Снизу шов немного разошолся поначалу, но сейчас зажил. Воспаление как раз в углу снизу, где трудно заживало. Там красная кожа, И ЧТО МЕНЯ ОСОБЕННО БЕСПОКОЕТ, уже месяц не *прирастает* кожа к пластине ногтя СНИЗУ, т.е. не образуется тонкая кожанная *пленка*, откуда растут ногти (прикрывает любой ноготь снизу). В этом месте (снизу-слева) она не приростает к ногтю и иногда немного выделяется гной(было 1 неделю назад). Т.е. воспаление остается.
Инфекция попала слева, где был вросший ноготь, и видимо, под ногтевой пластиной (было заметно ДО операции) переместилась вниз, вызвав еще ДО операции воспаление СНИЗУ, и, соответсвенно, слева. Воспаление снизу, как я написал, осталось, правда, стало легче.


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 14-01-2006 12:33
Я к сожалению не смог найти такой операции ни в своей голове, ни в справочниках. По всей видимости это некая модификация операции Шмидена (а как известно практически все рецидивы/неудачи не от методики, а от её модификации), при которой иссекается весь околоногтевой валик вместе с вросшим краем ногтевой пластинки. При это не происходит "отслоения" кожи от ногтевой пластинки, которое все же чревато эпителизацией со стороны отслоения, и как следствие "неприлипание" обратно к ногтю.
Тем более, что Вы отмечаете продоложение воспалительного процесса (да ещё и с гноем) которое уж точно не способствует "реабилитации" пальца.
Самостоятельно эту проблему Вам не решить, я имею ввиду собственноручно. Т.е. Ваш выбор - поход к хирургу, желательно к другому т.к. возможно тот хирург расстроится по поводу этого осложнения и в виде защитной реакции "потеряет к Вам интерес", т.е. не уделит должного внимания, хотя не факт.
Фото всё же приложите - может какие-нибудь мысли возникнут.


   
Гость
  Опубликовано: 19-01-2006 21:11
Извините, что мог ввести вас в заблуждение, я в мед терминах не силен, но это было *ДЕЙСТВИЕ в кабинете отделения гнойной хирургии пол-ки*. Операция или манипуляция - НЕ ЗНАЮ. Фото с сайта не посылается, только через ссылку...
Неделю хожу на ФТО (УВЧ), опять тот же левомеколь...Вроде стало полегче, но уж точно не хуже (?). Затруднение вызвано небольшой болью при надавливании в месте воспаления и небольшим гноем (иногда), но вроде постепенно заживает...(((.
Как вы рекомендуете снять восполение?! Может укол в ткани антисептиков? или что-то похожее? Или резрез места воспаления с укладкой в ткани антисептика? Мазь как-то не очень...Удалять пластинку - проблем еще больше будет...(( Опять гнойное воспаление, антисептики, неделю не ходить...И при росте ногтя куча проблем...(повреждение матрицы, заростание тканей....). Почитал тут похожии случаи- как вариант лазер, но это надо было делать сначала.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Вросший ноготь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.