Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Вросший ноготь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Вросший ноготь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вросший ноготь

Гость
  Опубликовано: 12-01-2006 14:13
Здравствуйте.
Мне сделали операцию по удалению вросшего ногтя на ноге, но через пару недель после заживления началось небольшое нагноение (под ногтевой пластиной - валиком снизу). Продолжаю делать повязки с левомеколем, солевые ванны, физиотерапию. Как вы считаете, можно ли будет вылечить или без удаления ногтевой пластины не обойтись?

Спасибо.


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 12-01-2006 19:00
Не могли бы Вы уточнить - какая именно операция была выполнена? Хотя бы её полное название (спросить у хирурга её выполнявшего). Так же полезно было бы выложить фотографию Вашего пальца в хорошей резкости, так, что бы ногтевая фаланга занимала не меньше 70-75 % площади снимка.
Уточните, что означает "под ногтевой пластиной - валиком снизу". Околоногтевые валики с боков от ногтевой пластинки, а не снизу. Во время операции при вросшем ногте так или иначе производятся вмешательства именно на ногтевых валиках (некоторые виды этих операций направлены на удаление всего околоногтевого валика). Я так понял ногтевую пластинку Вам не удаляли. Производилась ли вообще ОПЕРАЦИЯ или это была манипуляция в подиатрическом кабинете (типа ортониксии?)


   
Гость
  Опубликовано: 13-01-2006 16:55
Благодарен Вам за ответ.
Название уточнить на данный момент не могу, но было сделано 2 косых надреза (соотв. сверху и снизу) на ЛЕВОМ валике. Фотографию приложу завтра. В итоге под местным наркозом был *отогнут* валик и удалена часть ногтевой пластины СЛЕВА, т.е. там, где был вросший ноготь. Ноготь уменьшился в ширине. Снизу шов немного разошолся поначалу, но сейчас зажил. Воспаление как раз в углу снизу, где трудно заживало. Там красная кожа, И ЧТО МЕНЯ ОСОБЕННО БЕСПОКОЕТ, уже месяц не *прирастает* кожа к пластине ногтя СНИЗУ, т.е. не образуется тонкая кожанная *пленка*, откуда растут ногти (прикрывает любой ноготь снизу). В этом месте (снизу-слева) она не приростает к ногтю и иногда немного выделяется гной(было 1 неделю назад). Т.е. воспаление остается.
Инфекция попала слева, где был вросший ноготь, и видимо, под ногтевой пластиной (было заметно ДО операции) переместилась вниз, вызвав еще ДО операции воспаление СНИЗУ, и, соответсвенно, слева. Воспаление снизу, как я написал, осталось, правда, стало легче.


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 14-01-2006 12:33
Я к сожалению не смог найти такой операции ни в своей голове, ни в справочниках. По всей видимости это некая модификация операции Шмидена (а как известно практически все рецидивы/неудачи не от методики, а от её модификации), при которой иссекается весь околоногтевой валик вместе с вросшим краем ногтевой пластинки. При это не происходит "отслоения" кожи от ногтевой пластинки, которое все же чревато эпителизацией со стороны отслоения, и как следствие "неприлипание" обратно к ногтю.
Тем более, что Вы отмечаете продоложение воспалительного процесса (да ещё и с гноем) которое уж точно не способствует "реабилитации" пальца.
Самостоятельно эту проблему Вам не решить, я имею ввиду собственноручно. Т.е. Ваш выбор - поход к хирургу, желательно к другому т.к. возможно тот хирург расстроится по поводу этого осложнения и в виде защитной реакции "потеряет к Вам интерес", т.е. не уделит должного внимания, хотя не факт.
Фото всё же приложите - может какие-нибудь мысли возникнут.


   
Гость
  Опубликовано: 19-01-2006 21:11
Извините, что мог ввести вас в заблуждение, я в мед терминах не силен, но это было *ДЕЙСТВИЕ в кабинете отделения гнойной хирургии пол-ки*. Операция или манипуляция - НЕ ЗНАЮ. Фото с сайта не посылается, только через ссылку...
Неделю хожу на ФТО (УВЧ), опять тот же левомеколь...Вроде стало полегче, но уж точно не хуже (?). Затруднение вызвано небольшой болью при надавливании в месте воспаления и небольшим гноем (иногда), но вроде постепенно заживает...(((.
Как вы рекомендуете снять восполение?! Может укол в ткани антисептиков? или что-то похожее? Или резрез места воспаления с укладкой в ткани антисептика? Мазь как-то не очень...Удалять пластинку - проблем еще больше будет...(( Опять гнойное воспаление, антисептики, неделю не ходить...И при росте ногтя куча проблем...(повреждение матрицы, заростание тканей....). Почитал тут похожии случаи- как вариант лазер, но это надо было делать сначала.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Вросший ноготь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.