|
|  |
Автор |
Повышенное диастол. АД |
Гость
| Опубликовано: 04-04-2003 20:15
Здравствуйте! Я автор вопроса «Повышенное АД» от 29 марта. Вы мне уже отвечали. Ес-ли можно, проконсультируйте еще раз. Теперь меня на протяжении 2 недель беспокоит повышенное нижнее давление. Динамика такая: утром 140*120. Принимаю по 1 табл. па-паверина и но – шпы (по совету лечащего терапевта). В обед – 130*110. Принимаю то же самое. Вечером 120*100. Утром 160*120. Принимаю анаприлин, папаверин, но-шпу. Ве-чером 120*105. Утром 145*105. В обед 130*115. И постоянно так. Систолическое я сни-маю без труда, а с диастолическим не справиться. Самое «безобидное» давление -130*100. Мне кажется, что я уже к нему уже адаптируюсь. Областной эндокринолог от меня отмах-нулась, поставив мне д-з «аутоиммунный тиреоидит»и назначив обследование на октябрь. Сказала, что высокое давление (150-170*100-120) на протяжении более месяца не связано с заболеванием ЩЖ. Опять началась одышка и сильное сердцебиение (не очень частые, но сильные удары). Всё лечение и анализы мною перечислены в предыдущем вопросе. В связи с тем, что анализы на тирогормоны будут готовы после 17 апреля, а на прием к эн-докринологу я попаду только 6 мая, у меня к Вам несколько вопросов:
1. Насколько опасно высокое диастол. давление и чем мне это может грозить, учиты-вая, что до мая я осталась вообще без лечения (терапевт «отфутболивает» меня к эндокринологу).
2. Что бы Вы посоветовали мне принимать (не в смысле лечения, а хотя бы снизить диаст. АД), т.к. папаверин и но-шпа не помогают. Может стоит принимать их не в таблетках, а делать укол?
3. Есть ли смысл обратиться к кардиологу или отложить до посещения эндокриноло-га?
4. Может, я вообще паникую и отнимаю у людей время? У меня уже складывается такое впечатление.
По поводу анализов крови. Причинами повышенного СОЭ при выписке из стационара (32) может быть хр. тонзиллит и аднексит, хотя в данное время ничего не беспокоит. А причина низкого гемоглобина (100) неизвестна. Вообще-то у меня постоянно бледная ко-жа и губы. Витамины принимаю.
Может быть, сможете мне что-либо посоветовать. Спасибо. Мария.
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 08-04-2003 19:19
Добрый день
Конечно, лечение должен назначать врач после очного осмотра. Тем не менее могу сказать, что но-шпу и папаверин лучше поменять на другие препараты. Еще раз оговорюсь, что заочно препараты не назначаются. Но попробуйте маленькие дозы ренитека(например, 5 мг , а затем 10 мг один раз в сутки -утром)Контролируйте АД. И сходите к кардиологу.

|
Гость
| Опубликовано: 11-05-2003 18:43
Здравствуйте! Получила результаты анализов на тирогормоны. ТТГ – 2,848 = норма; Т3 – 1,172 = норма; Т4 – 152,63 – чуть выше верхней границы; Пока ждала результатов, уда-лось попасть на прием к кардиологу. Послушал, посмотрел кардиограммы (режим синусо-вый, гипертрофия левого желудочка, нарушение рено…зации в области нижней стенки) Сказал, что болит у меня не «в области сердца», а сердце. Диагноз – гипертония 2 стадии (это через 2-то месяца повышенного давления уже 2 стадия!?). Рекомендовал: моноприл 10 мг по ½ т. и арифон 2,5 мг по ½ т. до завтрака; эгилок 25 мг по ½ т. 2 р. в день. При улучшении состояния и стабилизации можно будет постепенно прекратить прием. Два дня после приема падало давление до 100/85 и пульс до 46-50 уд/мин. Затем постепенно дав-ление стабилизировалось, но бывало утром и вечером до приема лекарств (перед очеред-ным приемом) 130/100. Затем падает до 120 / 70-85. Боли в сердце стихают в течение 3-5 мин. после приема капсулы валидола и в течение 10 мин проходят совсем. Значит, в са-мом деле сердце? Одышка не проходит. При малейшей физ.нагрузке (что я 2-3 месяца на-зад и за нагрузку – то не считала) ЧСС достигает 120 уд/мин. Принимаю лекарства уже месяц и не похоже, что в ближайшее время их можно будет отменить. Эндокринолог под-твердила диагноз областного – «аутоимунный тиреоидит», добавила «смеш.зоб 1-2 ст.». выписала йодтирокс по ¼ т. утром в теч. 3 мес. и сорбифер по1т.*2 р.в день в теч. 2 недель для повышения Hb. Сказала, что при выбросе гормонов может повыситься АД, но это временное явление, а у меня причина в чем – то другом.
Все чаще по утрам АД бывает 140*100, вечером 120*100. Вчера вечером 150*115, сегодня с утра 130*110. Это что, все с начала? Специалистов у нас в ЦРБ нет, приходится ездить в диагностику соседнего райцентра, там прием почти всех специалистов по записи, огром-ные очереди. Может, возникло привыкание к лекарствам и организм требует увеличить дозу? Ведь сначала – то помогало! Не знаю, что делать дальше. Если можете, прокоммен-тируйте ситуацию. Спасибо, Мария
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 15-05-2003 17:30
Добрый день , Мария.
Ваш вопрос переадресован кардиологу. Ответ смотрите в графе "Вопросы Кардиологу".

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|