Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Предложите тему для дискуссии"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Предложите тему для дискуссии » » Насколько бесплатна наша медицина?
Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'
Ответить в теме 'Насколько бесплатна наша медицина?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Насколько бесплатна наша медицина?

Гость
  Опубликовано: 13-01-2006 14:40
На форум зашел случайно, узнать о видах наркоза, т.к. сам недавно лежал на операционном столе и близкие родные также. Зашел в раздел анестезиологов и прочитал вот такое от Ravz: "Коллеги анестезиологи-специалисты-профессионалы! Я как-то не подумал,что в нашем форуме могут принимать участие больные, боящиеся наркоза, и просто праздно или патологически любопытствующие." И сразу мне вспомнилось, как моя мать лежала в больнице (травмотология) и травмотолог с анестезиологом объясняли сколько будет ей стоить операция остеосинтеза на бедренной кости... А если она не согласится, то будет лежать на вытяжке несколько месяцев. Так у меня вопрос к врачам: почему пенсионеры, педагоги, государственные служащие, научные работники и т.п. также как и вы имеющие высокую специализацию и низкую з/п должны вам платить деньги (причем неофициально?). Почему наркоз молотком будет стоить бесплатно, а за хороший укол (причем уже купленный стационаром на деньги налогоплательщиков) надо заплатить бешенные деньги? Почему гипс с вытяжкой бесплатно, а операция опять же за деньги? И ведь все это становится узаконенной системой. Это конечно риторические вопросы, но выглядит все это некрасиво и по скотски.


 
Гость
  Опубликовано: 13-01-2006 15:44
Поймайте вот это
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=14915&forum=146&start=10



 
Гость
  Опубликовано: 13-01-2006 22:34
Polnostyu s Vami solidaren, chto-eto skotstvo, no poka y naseleniyua ne izmenitsyua obshee otnoshenie k vrachy so svoei specialnostyu, to gdat korennux peremen pridetsyua dolgo.
Nado libo prinimat eto , ka dolgnoe , libo kritikovat,
Ekstrennayua pomosh DOLGNA but besplatna -odnoznachno, a ostalnoe vubor pacienta , esli ne interesyuet rezultat -mogete ne platit,, i ne vagno za narkoz ili drygie manipulyuacii, vuzuvayua santexnika domoi, VU ge suete emy dengi v karman????
ILi seichas drugie v mode tendencii???



 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 14-01-2006 12:22
В самом деле - ГАИшнику суют, сантехнику суют-наливают, в ж/д кассе суют... А медработнику нафиг? А ведь для медработника вы как раз и есть тот сантехник, ГАИшник, кассир, которым надо дать. И привязывать работу врача к некоему моральному долгу не надо, хотя бы потому, что любой долг должен быть возвращён. С другой стороны моральный долг есть (и не меньший по идее) у ГАИШника, сантехника, кассира... Возвращён, конечно, необязательно материальным компонентом, но когда Вы лично по собственной инициативе прошли профилактический медосмотр с целью недопущения патологии, за которую потом не хотите платить? Сами подумайте - с кого захочется побольше "сбить" не очень благоверному врачу - с пациента, который пришёл для планового лечения/обследования, в хорошем состоянии здоровья, без тяжёлой сопутствующей патологии, или поступившему в 3:30 ночи в субботу, в состоянии полной развалины, просидевший дома сутки-неделю-месяц, с кучей сопутствующих заболеваний, которые кого угодно загонят в гроб сами по себе?..


   
Гость
  Опубликовано: 16-01-2006 09:02
Почитал я предложенную ссылку. Не хотелось бы думать, что тема тупиковая. Заранее извиняюсь перед врачами которые работают по другому. Конечно же некоторые дают и гаишнику и сантехнику, но к ним и отношение всегда было соответствующее. Врачи мне кажется пошли гораздо дальше и успешнее. Играя на человеческом страхе пациента (а вдруг врач обидется и небрежно сделает операцию или вообще психанет и откажется ее делать или вообще без денег не будет ничего делать) называются суммы зависящие от фантазии самого врача. И если в ГАИ есть служба собственной безопасности, а в ЖЭКЕ начальник, который не поощряет оплату в обход кассы, то у врачей есть очень крепкая "круговая порука" и какая-то непонятная вседозволенность. Ну ведь не все у нас в стране крутые. Большинство населения живет на обычные российские низкие зарплаты. Почему врачи вывели свое вознаграждение (причем сами себе) на мировой уровень? Можно и автослесарю, который меняет тортозные шланги называть себя богом и говорить о высоком предназначении.


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 16-01-2006 13:46
Quote:
Конечно же некоторые дают и гаишнику и сантехнику, но к ним и отношение всегда было соответствующее


Вот - один из корней причины. Отношение к ГАИшнику и сантехнику было такое всегда, что им надо дать, а врач в СССР это нечто из сферы бесплатного обслуживания... И они, эти, по умолчанию оплачиваемые категории специалистов, то же "играют" на страхе - срахе залить соседей дермецом, страхе попасть под штраф, в суд, не уехать вовремя домой с курорта и т.д.
А медицина - она и в Африке медицина, и в Америке... И там адекватно оплачивается работа врача. "Нашим" врачам тоже хочется адекватной оценки собственного труда, причём заметьте, по обеспечению самого дорогого, что есть у человека - здоровья. Врач, что бы стать врачом у нас, тратит сил не меньше, чем в той-же Америке. И ни его печаль, что наши государства на протяжении десятилетий гнобили эту сферу - на каком основании наша мед. помощь должна стоить меньше, чем такая же за границей? Это можно назвать демпингом - за это и по лицу в бизнесе могут дать.
Есть ещё и такое понятие, как ПОСТОЯННОЕ обучение в работе врача - литература, поездки на съезды, конференции, симпозиумы (на которых не только водку пьют, но и учатся, представляете?). Где-то встречал сумму, минимально необходимую для поддержания себя на гребне современных достижений - не меньше 5000 у.е. - это в основном подписка на современные спец. журналы, книги, тот же интернет, те же поездки в пределах своей страны... Пока такое абсолютному большинству и не снилось тратить на сея, в этом плане.
Конечно это справедливо применять к врачам, действительно соответсвующим своему званию. Но, к сожалению, как и в любой другой отрасли имеются недобросовестные люди, и по ним своё мировоззрение на целую отрасль строить тоже некорректно. Выход для пациента пока один - в полной мере использованть свои права, прописанные в Законе о здравоохранении - право на выбор лечащего врача и медицинского учреждения. Если от голословных хапуг больной уйдёт к нормальным врачам - хапуги вымрут как класс (правда только при поддержке государства, которое когда-нибудь, я надеюсь, всё же начнёт нормально контролировать знания и умения врачей).


   
Гость
  Опубликовано: 18-01-2006 10:30
Я понимаю врача, который желает получить за свою работу достойное вознаграждение, но говорю о том, что рядом с Вами находится еще много других достойных человеков со своими квалификациями, живущими на зарплату. Как всех обычно учат: когда все уволятся тогда и зарплату поднимут. Врачи - присоединяйтесь! Терапевтам видимо пациенты денег не дают, текучка повысилась, вот и зарплату подняли. Я не хочу чтобы врачей наказывали и сажали, но если другие боятся брать на своей работе левые деньги, то врачи поголовно этим занимаются. Давайте тогда так, как везде: не хочешь работать на зарплату - иди в коммерческую медицину. Вот сижу пишу... и все равно тема тупиковая и должна решаться на другом уровне. Хотелось бы узнать о выборе лечащего врача - насколько это реально? Допустим в стационаре три хирурга, один из них лучший, насколько реально выбрать его? Я сталкивался с такой ситуацией, что предупреждали (вернее намекали): откажешься от меня - больше никто оперировать не будет, это нормально? Почему врач ставит условия пациенту о вознаграждении? Ведь больной и так напуган своим диагнозом. Это в принципе морально не правильно. Вспомнил еще одно: почему братство врачей (круговая порука) распространяется только на коллектив где Вы работаете? Мне самому приходилось "сводить" врача из другого города, чтобы тот бесплатно прошел томографию. Вот у ментов это лучше развито. Мысль-то такая: врач должен получать сколько надо, а пациент мог платить врачу за лечение. Но тарифы по отношению к благосостоянию общей массы завышены!


 
osteofit

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: xeiryrg
Специальность: xirurgicheskayua
Адрес: Birobidhgan
Всего сообщений: 35
  Опубликовано: 18-01-2006 13:42
Absolutno nichego typikovogo...Na kolbasy deneg ne galko, raz v nedelu do 1000 baksov na gratvy, /v marketax tratit/,
Ne videli ocheredei s telegami v kassy????
A na zdorovye-problema s dengami,!!! ne nado dovodit sebyua do polnogo izymleniyua , eto po karmany ne silno ydarayuet, esli otchislyuali kagdyi mes po 300-400 baksov na straxovky na zdorovye, besplatno by po basseinam i k stomatolagam begali by,
nado vvodit pogolovnoe dobrovolno /nasilno/ straxovanie, chto by vse buli zainteresovany v svoem statyse, y nas tolko dengami, kto nishi-pyst gos-vo straxyet, a ne pro pivnue reklamy rassygdaut v dume.Kto rabotaet -pust rukovoditel straxuet, bez etogo na raboty ne brat, pensionery i deti -neimushie -eto zabota gosudarstva,


   
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 19-01-2006 01:16
Для страждующих можно почитать здесь


   
TerraInk

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: невропатолог
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 04-02-2006 13:38
Достали эти разговоры платить или не платить. ПЛАТИТЬ и причем много - тогда доктор будет нести ответственность за лечение и больной поймет свою ответственность перед собственным здоровьем.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Предложите тему для дискуссии'    Ответить в теме 'Насколько бесплатна наша медицина?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.