|
|  |
Автор |
Гормоны |
Гость
| Опубликовано: 09-04-2003 11:44
Здравствуйте! Мне 23 года, не замужем, детей нет. Менструальный цикл непостоянный с скамого начала.
У меня постоянно болит слева внизу живота. Врач сказала, что яичники увеличены и у меня воспаление. Пролечилась антибиотиками. Но всё равно болит.
Результаты УЗИ показали, что у меня поликистоз яичников. Миома матки под вопросом. Тело матки 39,1 х 38,1 х 39,1. Очаги фиброза. Правый яичник в спайках. 25,8 х 19,3. Структура мелкокистозная. Левый яичник 27,4 х 17,8. Структура мелкокистозная.
Гормональный анализ показал, что все в норме за исключением тестостерона. Тестостерон 4,0 при норме 0,52-2,43. Сдавала на 6-ой д.ц. Гормональный иммуноанализ мочи показал, что гормон ДГА-сульфат мочи 2445 нмоль/л при норме 500-2000 нмоль/л. Сдавала на 12-ый д.ц. УЗИ щитовидной железы и рентген черепа патологий не выявили. Гинеколог сказала, что она бы назначила мне Диане-35. Но я попросила направить меня в эндокринолонический диспансер, т.к. я ей не очень доверяю. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моего лечения, и почему у меня по прежнему болит живот, я же лечилась от воспаления. Как отражается повышенный тестостерон на женщине?
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 09-04-2003 22:38
Похоже Вам действительно необходима очная консультация эндокринолога. Какие из гормонов Вам определялись, определяли ли уровень кортизола(еще лучше в течении дня несколько раз)? Конечно, следует в первую очередь оценить Ваш внешний вид - рост (не приостановился ли он с наступлением менструаций) не беспокоит ли Вас излишнее оволосение, угри, АД и.т.д. Гинеколог определяет нет ли гипертрофии клитора и.тд.
Наиболее полную информацию о головном мозге на сегодняшний день дает МРТ или ядерно-магнитный резонанс, состояние надпочечников уточняют на КТ надпочечников (УЗИ бесполезно). Пока окончательно не выставлен диагноз не имеет большого смысла пить Диане. Следует исключить АГС. Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|