|
| |
Автор |
гречневая диета |
Merlin
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Специальность: фельдшер Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 24-01-2006 20:53
Расскажите пожалуйста кто что знает про гречневую диету. Ее за и против.

|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 25-01-2006 12:38
Гречневая диета довольна эффективна, но применять ее нужно в разумных пределах. В гречке есть доступный для организма белок, витамины группы В, микроэлементы. Важно, что гречка хорошо насыщает, а калорийная нагрузка при этом не велика. Можно делать разгрузочные дни на гречке 2 раза в неделю. Можно держать настоящую диету: ежедневно только гречка + кефир, отвар шиповника или несладкий компот из сухофруктов. Вреда не будет, если на этом фоне есть еще и яблоки или цитрусовые. Но больше 2х недель такую диету держать не стоит. Как бы не была хороша гречка - в ней присутствуют далеко не все необходимые организму элементы. Лучше делать или гречневые разгрузки, или гречневые недели, по 1 в месяц.

|
Merlin
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Специальность: фельдшер Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 25-01-2006 19:00
Большое спасибо! Скажите пожалуйста ещё в какие периоды можно "садиться" на диету(весна, осень, зима, лето). Можно ли мне сейсас "сесть"на эту диету? за ранее спасибо за ответ

|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 26-01-2006 15:35
Поскольку диета не полноценная, ее лучше не применять в периоды с высоким риском гиповитаминоза. Декабрь - май, не самая лучшая часть года для такой диеты, лучше лето и первая половина осени. Но если Вы будете применять комплексные препараты витаминов и минералов и препараты полиненасыщенных жирных кислот на фоне диеты то, пожалуйста, ей можно пользоваться в любое время года!

|
Maska
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 91
| Опубликовано: 07-02-2006 12:02
Quote:
|
2006-01-24 20:53, Merlin написал:
Расскажите пожалуйста кто что знает про гречневую диету. Ее за и против.
|
|
К сожалению, не прочитав этот вопрос написала тоже про эту диету. Я продержалась на ней 8 дней и скинула 6 кг. Много ее не съешь без соли и масла, но через пол часа-час я хотела есть снова.Пила зеленый чай, кефир не могу, желудок от него болит.
Вот тоже хотела бы подробнее узнать об этом, хочу повторить курс.

|
right21
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Программист Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 27-10-2008 14:24
А мне вот что интересно: заваренная гречка без соли - это жестко. По крайней мере, для меня. А что если я буду есть сваренную на воде и чуть-чуть подсоленную гречку?? И йогурт с утра. (Плюс пить поливитамины, естественно. Толк будет?? Или все так принципиально??

|
shii-take
Консультант
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 25-11-2008 18:54
Можно и так, только не увлекайтесь, все-таки диета эта кратковременная.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|