Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » нытик
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'нытик'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

нытик

Гость
  Опубликовано: 30-01-2006 11:14
У ребенка 5,5 лет случаются "приступы" нытья. Нытиком он был с самых ранних пор - и в полгода уже мог не реветь, а ныть, чем меня бесил страшно, просыпался ночью часто , раз 5 и ныл, пока грудь не заполучит или надо было качать его. Сейчас во время приступов нытья доводит меня до того, что я сначала уговариваю его, потом стараюсь не обращать внимания (на самом деле все кипит), потом ругать начинаю, бесполезно, врежу по заднице посильней - хоть орать будет, уже лучше, чем нудное нытье. Ведет себя в такие моменты - изображает как бы маленького. Не любит одеваться, трудно заставить убирать игрушки, ленивый, упрямый, может делать поперек. Как получит,орать может долго, после этого прощения не просит, примиряться не идет, даже если предлагаю, говорит, ты плохая.
Чтобы было понятнее, приведу пример нытья. Ребенок утром нормально встал, потом поехало по наезженной тропинке: ой, я не могу-у-у-у носки надевать, хы-хы. Ой не хочу эти валенки хы-хы-хы. - Сынок, не забыл в садик машинку взять (если забудет, будет орать до самого сада). _Ой, я забы-ы-ы-ы-ыл, хы-хы-хы-хы... _Ну я же тебе напомнила, чего ныть то, иди бери. - У-у-у-у-у... - Варежки надень, руки замерзнут. - Не хочу-у-у-у.
В итоге выпила перед уходом ново-пассит, час меня все равно колотило. В саду: - Неси свои валенки, у меня и так сапоги в руках, сумка и альбом, мне же тяжело. - А-а-а-а-а, не могу нести-и-и-и-и... Хы-хы-хы... -Ну разве нельзя нормальным голосом попросить: мама, помоги? - Ы-ы-ы-ы-ы-ы.
В группе: - Вот сейчас скажу воспитательнице, что ты ноешь, пусть все знают, т детям скажу что ты лялька. Закрывает мне рот рукой: не говори, тише. То есть понимает, что это плохо и стыдно, тем не менее... Я уже злая и собираюсь выходить из группы, тянет ко мне руки, обнимает, целует. Зачем? И так каждый день. Упрямый до жути. Специально изводит меня, говорит, пойдем гулять. Оделись. Нет, не хочу гулять! Да не хочешь - не ходи, раздевайся. Рев. В сердцах раздеваю его. Гулять хочу!!! Одену. Выведу на улицу. Не хочу гулять. Нет уж, раз выщел - иди, сейчас на горку пойдем кататься! Нет! Рев несмолкаемый. Привожу домой (он закрывается, знает, что довел и получит, тем не менее...) в бешенстве хватаю за грудки, трясу так, что голова чуть не оторвется, кричу благим матом (перед соседями стыдоба, слышно, наверное, на весь подъезд) : ты меня довел, я тебя убью, дурака такого, сколько можно надо мной издеваться, Иду в спальню, без сил валюсь на кровать - у меня после такой истерики слабость, колотится сердце, мне очень плохо. Наказывать его по другому не знаю как - в угол он просто не становится - разворачивается и убегает. Лишение прогулок - не наказание для него. Я не хочу быть монстром в его глазах, но и сдержаться нет сил. Это мой второй ребенок, старшая дочь - 18 лет, никогда не было подобных проблем.
На самом деле ребенок очень привязан ко мне, не любит больше ни с кем оставаться, у бабушки постоянно говорит - хочу к маме. Так издевается он только надо мной. Все другие люди знают его как золотого мальчика - с ними он так никогда не поступает.
Сумасшествие мое мне видится реальным.
Я не знаю, почему так произошло и что с этим делать.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 30-01-2006 11:48
Есть книга, я ее всем рекомендую: Гиппенрейтер "Любить ребенка. Как?" Там очень подробно описаны причины плохого поведения.
Хорошо бы вам ее почитать. Найдите в магазине.

Или скачайте тут: http://www.danilova.ru/storage/book_gippenreyter.htm

На самом деле у ребенка только 4 причины "плохого" поведения: привлечение внимания, месть, отстаивание самостоятельности, потеря веры в себя.

Судя по вашей реакции — ребенок таким поведением привлекает ваше внимание.
Значит нужно давать в три раза больше внимания за хорошее поведение и не давать никакого внимания за "плохое".

Будут вопросы — пишите.


       
Гость
  Опубликовано: 30-01-2006 12:37
Спасибо за совет. Я попробую манипулировать количеством внимания именно дифференцируя хорошее и плохое поведение, это мне в голову не приходило.


 
Гость
  Опубликовано: 30-01-2006 14:21
Книгу нашла, читаю, спасибо, интересно. Только небольшая ошибка указана Вами в названии. Правильно: "Ю.Б.Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?"


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 30-01-2006 14:45
Не стоит "манипулировать".
Просто пересмотрите свои отношения с ребенком.
Ему нужно внимание.
Если все ваше общение сводится к "указаниям": надень, давай, скорей....... То он будет вести себя так, чтобы получать от вас внимания все больше и больше.

Почитайте книгу, которую я вам рекомендовала — просто скачайте ее из Инета.



       
Гость
  Опубликовано: 01-02-2006 10:30
Скачала и прочитала книгу. Это что-то удивительное! Я не случайно сказала, что у меня второй ребенок и с первым таких проблем не было, мне казалось, что у меня есть опыт воспитания детей и дело в особенностях ребенка. Я только теперь поняля, что дело во мне. Сколько ошибок я делала! Просто дети, даже самые маленькие, уже со своими характерами, и если дочь мне удалось "перевоспитать" под себя, то этот "коржик" оказался, к счастью, мне не позубам, только теперь я вижу, какое надо мужество, чтобы не сломиться, не испугаться маминого гнева, отстаивая свои права. Я сразу же начала на практике применять написанное. В первый же день изменилось многое. Дальше - лучше. Теперь я прихожу в детский сад и слышу, что мамы в каждой фразе, в каждой интонации делают ошибки, которые и я раньше делала. Но я раньше этого просто не слышала! Даже так: ребенку надо было пройти курс уколов, он орал страшно при виде шприца, его приходилось крепко держать и т.д. , никакие уговоры до этого не действовали. Представьте, я с ним по методике поговорила, он сам лег на диван и подставил место для укола. У мужа глаза квадратные - как так получается, как по волшебству и без скандалов, без давления. Раньше мы и в мечтах такое представить не могли.
Надо бы всем будущим родителям в роддоме дарить эту книгу от государства. Кроме того, я заметила, что и со взрослыми стала применять эти знания, сама стала добрее и даже за рулем езжу менее агрессивно. Спасибо, что посоветовали.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'нытик'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.