Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как попросить прощения?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как попросить прощения?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как попросить прощения?

All
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-02-2006 14:27
Помогите пожалуйста! Мне 24года. Дело все в том, что я очень сильно люблю одну девушку, и очень ее обидел.
Мы учились в одной школе. Я нравился девочкам но в упор их не замечал пока не появилась Она (назову ее Света). Света мне очень понравилась, она училась в другом классе и поначалу я не знал как с ней познакомиться, но потом я решил этот вопрос заведя приятельские отношения с ее парнем так сказать, мы тогда учились в шестом классе. Я узнал у него ее номер тел. И так я стал для нее известен.
Мы встречались ходили вместе в бассейн, вообщем я думаю, что у нее была ко мне симпатия и думаю что я ей нравился. Просто мы не обсуждали это, так как нам тогда было 12лет. Но я ее любил очень сильно.
Проблема моя состояла в том, что у моих родителей были постоянные финансовые проблемы, и я от этого страдал потому, что не было возможности удивить «широтой размаха» вобщем не было у меня денег. И я замкнулся на этом, ждал лучших времен, отец занялся небольшим бизнесом, но только еще больше влез в долги, и у него ничего не получилось. Я перестал звонить как-то все пошло по течению, Света мне тоже не звонила. Она много с кем потом встречалась из нашей школы, в этом возрасте так обычно и бывает, всем ведь кажется что все – влюбился. А я, чтобы окончательно не сломаться, изо дня в день занимался спортом.
Потом поползли про нее слухи по школе, мол она уже не девственница, это было когда мы учились в 9 или 10 классе. А я все еще не терял надежды на лучшее. Слухи доходили от людей общающихся с ее «бойфрендами». Мне было тяжело, я конечно не верил, и сейчас это не доказанный факт, но что-то меня переклинило и я начал делать гадости в ее адрес, а именно, я стал писать про нее на школьных партах всевозможные оскорбления самыми похабными словами. Она конечно все это видела и я думал, что она не знала кто это делает. По своей натуре Света человек спокойный, не конфликтный и держала все обиды в себе это было видно по ее грустному, загадочному взгляду, было видно что ей очень больно и она страдает. Вобщем я делал это весь последний год учебы в школе. Но при этом каждый раз провожал ее взглядом, когда она шла домой. Я противоречил самому себе.
Потом наступил день выпускного вечера, мы тогда уже были совершенно чужыми друг для друга людьми. Я купил красивый букет цветов, денег мне тогда одолжил мой лучший друг, сейчас его нет. И я пришел к ней с цветами за несколько часов перед выпускным вечером.
Полнейшей неожиданностью было для нее когда на пороге она увидела меня… Света опешила, и спросила : «Это мне, за что?» А я как замороженный стоял, потерявшийся, передо мною была БОГИНЯ. Конечно я сказал, что это для нее лично в честь окончания школы, хотя много раз потом жалел, что не сказал самых главных слов. На выпускном она не стала со мной танцевать, и для меня этот вечер стал самым тяжелым в жизни моментом, когда осознаешь, что все, вот и наступила горькая правда взрослой жизни. Я потом как-то позвонил ей хотел пригласить прогуляться, на что она мне ответила: «За цветы конечно спасибо было очень приятно, но я ведь знаю что все эти гадости делал ты»… Больше я не мог ей звонить меня как молнией ударило я на момент представил всю тяжесть совершенного мною зла, сколько людей все это видело, что о ней думали, и что это все благодаря мне.
Я потерял вкус жизни, мне ни чего не было нужно, я был окончательно сломлен и подавлен.
Потом через полгода она переехала жить в другой город. Я долго пытался найти способ связаться с ней, узнать адрес, но мне это не удавалось, я только знал название города. Я завел дружбу с ее лучшей подругой, которая общалась с ней после переезда и знала ее координаты. Мне она нужна была для того, чтобы выудить у нее информацию, но я ей сильно нравился и она мне сказала: «Забудь у нее новая жизнь». На этом мы расстались. - Это был, как я считал, единственный шанс узнать о Светлане.
Затем в 20лет я женился. Мы встретились случайно у общих друзей на вечеринке.
В детстве у моей жены было большое горе, она потеряла родного человека. Я ее конечно люблю она тоже без ума от меня, бросила своего парня, у них должна была состояться свадьба. Я считаю, что большим фактором в принятии решения о женитьбе для меня было то, что я решил для себя одно, что жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего все равно не понятно, но может быть тогда она будет радовать в отдельные моменты становясь приятной.
Сейчас я тоже переехал жить в другой город, мне было невыносимо тяжело смотреть на дом в котором жила Света и школу в которой мы учились, я постоянно чувствовал свою вину и думал о ней. А тут выпал шанс перебраться в центральную часть России, (родственники позвали моих родных) и я не раздумывая уехал. Жена пока еще дома улаживает дела.
Но на меня еще больше напала настольгия по прошлому. И я решил отыскать координаты своей давней страсти. Я нашел их, люди сидевшие в одном из чатов ее города помогли мне, есть теперь у меня только адрес. Я хочу написать Свете письмо, признаться в любви и в совершенном мною поступке, и попросить прощения.
Я не знаю как быть я люблю жену, но Света это самая первая моя любовь я все еще испытываю к ней чувства и буду любить, и я осознаю что она меня ненавидит, но я не могу иначе.
Помогите мне советом, как быть. Но я точно уверен в том что должен признаться во всем. Я должен облегчить душу и ее страдания, ведь такое не забывается и возможно не прощается. Я себя много раз корил за свой поступок. Зачем я это делал. Но если она меня простит и мы останемся друзьями у меня появится хоть какая-то радость в жизни. И возможно Светлана изменит свое мнение обо мне.Я знаю точно, ей очень тяжело, она держит в себе эту боль.
Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном.
Вы, хоть меня понимаете?



     
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-02-2006 14:57
Если ответить только на последний вопрос — конечно понимаю.

Вы были влюблены. Потом решили, что завоевать женщину (девочку) можно только при помощи денег и "широты размаха". У вас были на то какие-то причины. Об этом стоит подумать, поскольку такие убеждения часто отравляют человеку всю его жизнь. Дело в том, что Любовь нельзя не купить, не завоевать. Вы этого не знали и поэтому страдали.

Вам было больно, когда вы поняли, что Она может принадлежать кому-то еще. И это тоже — ошибка. Люди не могут никому принадлежать кроме самих себя. Вы этого тоже не знали. А теперь вам стоит об этом помнить, чтобы не далдеть ошибок в вашей нынешней жизни.

Ваша боль была столь велика, что вы решили мстить. "Раз мне плохо, пусть ей тоже будет плохо". Так бывает. Иногда мы думаем, что таким образом объясним другому человеку свои чувства, что только так мы можем быть понятыми. Но и это не так.
Теперь вы знаете, что причинили ей боль, не меньшую, чем испытывали сами. И она обиделась! Помните о том, что месть приводит к обиде и только усиливает боль!

А вы теперь испытываете чувство вины. И вам нужно от него избавиться. И это правильно.

Напишите ей письмо. Расскажите ей о своих прежних чувствах. Расскажите ей о том, что вы повзрослели, но то, как вы поступили с ней не дает вам спокойно жить в вашей нынешней жизни. Будьте откровенны. Письмо написать легче, чем поговорить.
Напишите, что не ждете от нее прощения, что для вас просто важно, чтобы она знала о том, что вы раскаялись.

Возможно она не ответит.
Возможно напишет, что давно простила вас.
Возможно не захочет простить сразу.

Будьте к этому готовы.
Это письмо нужно ВАМ. Написав и отправив его вы будете знать, что вы совершили ошибку, но сумели раскаяться (это очень взрослый и мужественный поступок) и попросить прощения (за это вы можете себя уважать).

Вы во многом правы. Поскольку вы испытываете вину перед своей первой любовью вы не можете построить гармоничные отношения со своей женой, со своей нынешней Любовью.

Облегчите душу. Напишите ей. Попросите прощения. Пожелайте ей счастья. Это важно для вас обоих.

Теперь еще один момент.
Нам свойственно идеализировать свое первое чувство. Отакжитесь от этого. Первая любовь нас может многому научить, но она должна пройти и утихнуть дав нам определенные уроки. Усвойте эти уроки (см. выше), попросите у прошлого прощения, освободитесь от груза вины. И идите вперед.

Скоро вы воссоединитесь с женой. Берегите ее. И будьте счастливы!





       
All
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 07-02-2006 15:40
Спасибо, Вам, большое за то что помогли мне во многом разобраться.
Теперь я понимаю, как я ошибался. Я многого не знал и не понимал. Мне все стало ясно, и даже как-то легче на душе. Теперь я более уверен в том что могу все объяснить.
Спасибо!



     
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-02-2006 16:43
Пожалуйста!


       
All
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 19-07-2006 16:47
История закончилась так...
Я написал письмо, вложил в строки всю свою душу и перечитав его, не смог сдержать скупых, мужских слез...
Письмо было получено адресатом, подтверждением явилась роспись на талоне - уведомлении о доставке.
Ответа не последовало. И тут я решил напомнить о моем давнем визите с цветами в день выпускного. Нашел фирму через интернет, занимающуюся доставкой цветов в ее городе и заказал букет из 11 роз. На открытке указал только номер своего тел. и имя.
В день доставки сидел у телефона и ждал...
Это нужно было уже мне, я не мог смериться с мыслью, что так все и закончится...
Раздался звонок.
В трубке я услышал мужской голос, явно удивленный и настороженный - это был ее парень, как выяснилось. Не знаю почему Светлана не захотела сама позвонить, возможно таким образом решила поставить точку.
Разговор получился ровным, ее парень сказал, что подарок был оценен на ура.
- Но не стоит больше забивать себе голову мыслями о романтике, мы почти женаты...
Я попросил передать трубку, но мне ответили отказом, согласие было получено только на передачу информации.
Я пожелал счастья...
Мне было очень тяжело...
На этом все и закончилось.

Я думаю что ни чего плохого не сделал, лишь напомнил о своих чувствах.
Интересно теперь только знать мнение Светланы обо мне...


     
Гость
  Опубликовано: 19-07-2006 17:14
понимаю каково тебе.... Ты настоящий мужчина! Не каждый осмелится напомнить о себе спустя столько лет. Думаю что она тебя простила!
А моя первая любовь пропала бесследно, так хочется хотябы краем глаза посмотреть на него, узнать что с ним, но не осталось никаких координатов. Странно, вроде мы взрослеем, а первая любовь не забывается... вспоминается каждый день, как будто заселилась в сердце на вечно.
Не переживай, она ведь не железная и наверняка её тоже тронуло твоё письмо, может она не осмелилась позвонить или просто не знала как реагировать. Уверенна что ты надеялся не только на её прощение, но раз уж она собирается замуж, то лучше больше не напоминать о себе.

С уважением
Лина


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-07-2006 23:12
Добрый день.

Рада, что вы написали ей. Рада и тому, что у нее все в порядке.

Теперь ответьте на вопрос — для чего вам нужно знать — как она относится к вам.

Ваше отношение к этой женщине стало навязчивым. Любая навязчивасть появляется тогда, кога у нас есть поавленные желания или эмоции. Подумайте — какие свои желания вы подавляете?

Прошлое ушло. Вы попрощались с ним. Вас простили.
Что в вашем настоящем вас беспокоит так сильно, что вы предпочитаете думать о прошлом, а не о настоящем?
Какие отношения не выстраиваются? Какие проблемы требуют решения, а вы избегаете этого?

Поудмайте?
Пишите.


       
All
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 20-07-2006 12:46
Quote:

2006-07-19 23:12, NRozina написал:


Теперь ответьте на вопрос — для чего вам нужно знать — как она относится к вам.

Ваше отношение к этой женщине стало навязчивым. Любая навязчивасть появляется тогда, кога у нас есть поавленные желания или эмоции. Подумайте — какие свои желания вы подавляете?




Добрый день!!!
> Наверное уже не нужно, все и так ясно, думаю "врагом №1" в ее понимании, я больше не выгляжу.
>Навязчивость моя вызвана наверное тем, что до сих пор храню запись выпускного вечера и когда смотрю, и вижу ее, понимаю какой же я был дурак! Еще, возможно, все зависит от моего упертого характера.
Наверное нужно избавиться от записи, может быть станет легче... Возможно это желание я и подавляю...



     
yami

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 16-02-2008 18:13
бедненький,как я тебя понимаю лучше б встретились,поговорил бы с ней,обьяснил на словах все.я думаю она тебя поймет


   
vitaha2012
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 29-01-2012 20:41
Здраствуйте,у меня такой вопрос,повздорил с девушкой! ,и слегка обозвал ее тем же словом,она назвала идиотом,а в ответ от идиота слышу!,подскажите как помириться( что только не пробовал..


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как попросить прощения?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.