Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Осложнения при лечении туберкулеза
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Осложнения при лечении туберкулеза'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Осложнения при лечении туберкулеза

sahsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: Израиль, кармиель
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-02-2006 19:23
В октябре месяце мою жену начали лечить от туберкулеза. Он оказался устойчивый к изониозиду. Первые 2 месяца была постоянная горечь во рту, головные боли и слабость. После отмены изониозида симптомы стали уменьшаться.
В настоящий момент она принимает ежедневно:
пиразинамид 500 мг*3,
Линезолид 600 мг *2
Левофлаксацин 500 мг*1
Циклозерин 250 мг*4
и витамины группы В:1, 6,12.
Сейчас у нее сильные боли в костях и мышцах, быстрая утомляемость, периодические головные боли, она набрала 8 кг за 4 месяца.
Результаты анализа крови сейчас в норме за исключением: MAKRO % - 2,6 (норма от 0 до 2,5)
И не знаю какая норма у следующих показателей:
reticulocytes count в% - 1,3
reticulocytes count abs - 56
Побочные эффекты врач не лечит -мы живем в Израиле, система не предусматривает. Врач даже, не смотря, на обилие принимаемых антибиотиков не разрешает приминение пробиотиков.Так как срок лечения при таком туберкулезе составляет 2 года, а состояние постоянно ухудшается, есть серьезные опасения за ее здоровье. Что вы можете посоветовать для устранения или уменьшения побочных эффектов. Заранее благодарен,


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-02-2006 08:08
1. Для устранения или уменьшения побочных эффектов, я могу посоветовать только встречу с фтизиатром и выполнение всех его рекомендаций.
2. Если возбудитель оказался устойчив к изониазиду, то лечение (уточните у фтизиатра), продолжают около 6 месяцев. Не более. Если же после 3 месяцев лечения, состояние больного не улучшилось, а в мокроте выявляют возбудителя, то либо этот пациент не выполняет назначения врача, либо этот возбудитель оказался устойчивым и к другим препаратам (в этом случае, действительно, лечение может растянуться до 1 года, реже 2-х).
3. Если жена точно выполняла все рекомендации фтизиатра, то осталось потерпеть 1-2 месяца, под ежемесячным контролем активности печёночных ферментов, билирубина, креатинина, лейкоцитарной формулы.


       
sahsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: Израиль, кармиель
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 20-02-2006 21:28
1.Фтизиатора жена посещает раз в месяц, каждый раз жалуется на ухудшение состояния и каждый раз в ответ слышит что придется терпеть весь период лечения, т.к. система здравоохранения Израиля не предусматривает никакого лечения побочных эффектов. В том числе даже принятие пробиотиков. Ответьте пожалуйста неужели это может повредить эффективности лечения? 2, Возбудитель оказался устойчив к изониазиду , и к каким-то другим лекарствам , за четыре месяца не было ни одного отрицательного анализа. О нарушении рекомендаций врача в этой стране не может идти речи, т.к. таблетки выпиваются в присутствии медсестры в поликлиннике каждый день под роспись! 3. Жена выполняет все что предписано но, к сожалению, терпеть ей придется не 1-2 месяца а 14! Курс предположительно минимум 18 месяцев. Можете ли вы что-либо посоветовать все-же для облегчения побочных эффектов? Ведь мы вынуждены просить совета в форуме именно потому что в Израиле не предусмотрено такое лечение. А самолечением заниматься не стоит. Заранее благодарен.

[ Это сообщение было отредактировано 2006-02-20 22:21 пользователем/модератором sahsa ]


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-02-2006 05:19
1. Побочные действия являются следствием приёма противотуберкулёзных препратов: пиразинамида (боли в суставах и мышцах), линезолида и левофлоксацина (головная боль). Они снижают качество жизни, но не более. Фтизиатр контролирует более серьёзные возможные побочные эффекты: например, нарушения функции кроветворения и печени. Когда курс лечения закончится, исчезнут и побочные эффекты.
2. Пробиотики (линекс, бифидум и др.) не смогут повредить антимикробной терапии. Но, вряд ли, имеет смысл принимать их на фоне антимикробной терапии. Ведь антибиотику всё равно, какой микроорганизм уничтожать. Достаточно ограничиться приёмом кисло-молочных продуктов (кефир).
3. Для облегчения побочных эффектов (боли в суставах и мышцах) можно посоветовать местное применение каких-нибудь обезбаливающих мазей (например, индометациновая), для уменьшения массы тела - регулярные физические нагрузки (например, ходьба).


       
sahsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: Израиль, кармиель
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 28-02-2006 04:18
Моя дочь на этом же сайте задавала вопрос педиатору по поводу профилактического лечения туберкулеза моей внучки.
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=32343&forum=91#85702
Неужели лечение детей и взрослых так сильно отличается друг от друга?


   
sahsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: Израиль, кармиель
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 10-03-2006 19:36
С 8 марта жене добавили еще один препарат:
Пазер - 4 гр
Состояние ее резко ухудшилось. Постоянная тошнота, рвота, расстройство стула, головокружения. Она практически не встает с кровати. Боль и ломота суставов усилились. Ей просто тяжело передвигаться.
Ей придется по прежнему продолжать терпеть? Пробовала мазать суставы индометациновой мазью - эффект, к сожалению нулевой. Физические нагрузки для снижения массы тела невозможны по вышеизложенным причинам.
Неужели ничем нельзя ей помочь?


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-03-2006 18:35
Поскольку состояние Вашей жены резко ухудшилось, это повод для встречи с Вашим лечащим врачом. Если у Вас возникают какие-то сомнения в необходимости тех или иных назначений, Вы всегда можете обсудить вопрос о привлечении к лечению Вашей жены дополнительных консультантов.

Надеюсь, Вы понимаете, что лечить заочно туберкулёз по Интернету (вмешиваться в лечебный процесс), тем более не будучи фтизиатром, я не могу.


       
sahsa

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: пенсионер
Адрес: Израиль, кармиель
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 14-03-2006 07:03
Встреча с фтизиатором была. Поступило предложение отменить последний препарат, с оговоркой что он последняя надежда. Препарат практически не применяют в Израиле и заказывали специально для жены. Так что выбор за нами или терпеть или все другое лечение бесполезно. Привлекать других врачей, мысль хорошая, но страна у нас сильно маленькая и привлекать-то особо некого
Естественно Туберкулез не лечат по интернету, и вопрос в том можно ли проводить в данном случае лечение по облегчению симптомов препаратами не повлияющими на эффективность принимаемых антибиотиков и противотуберкулезных препаратов (гепатопротекторы какие-нибудь, гомеопатические препараты)


   
zmich
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: MDR-TB doctor
Адрес: Russia
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 24-10-2006 01:52
Пазер-это ПАСК? Что-то маленькая доза. На фоне циклосерина полагается давать глицин, глутаминовую кислоту, дозы витамина В6 при такой дозе препарата могут быть до 300мг/сут. Мильгамму некоторые колют. Но судя по препаратам положение у вашей жены серьезное. Можно заказать ПАСК для внутривенных инфузий,если не ошибаюсь немецкая фирма FОТОL выпускает. А так согласен, заочно не зная всей клиники, возраста пациента, анализов советовать адекватно невозможно. Консультировать заочно можно (отфотографировать снимки ,анализы ист. бол и т.д, )но лечить всервно будет врач который ее ведет. А лечение туберкулёза в Израиле платное?


   
Гость
  Опубликовано: 03-11-2006 10:00
Спасибо за ответ.
Лечение туберкулеза в Израиле бесплатное.
"Пазер-это ПАСК?" не знаю. И его отменили после того как жена попала в больницу с анемией. Ей делали переливания крови. Доктор потом дико извинялся что не прислушался к ее жалобам на невыносимое состояние. Тем более что на момент назначения этого препарата анализы мокроты были уже отрицательные. Не посмотрел он вовремя .
Ну а по поводу симптомов подагры при приеме пиразинамида нашли информацию что он повышает уровень мочевой кислоты в крови, нашли какую надо соблюдать диету при этом самом повышении, жена соблюдает - вроде стало полегче хотя может просто привыкла уже к постоянной боли. Попросила врача назначить анализ на уровень этой самой кислоты - анализ чуть выше нормы. Ну врач естесственно сказал что такое маленькое повышение не может давать такие боли... ну в общем ответы на вопросы если и есть то все равно они никакие. Так что соблюдает диету, пъет гепапротекторы и пробиотки, терпит и ждет окончания курса лечения.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Осложнения при лечении туберкулеза'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.